Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz! А где конкуренты?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
PaTu6oP
Прочитав темы про "муки выбора" я так и не понял в чем тут мУка?

Ситуация у меня следующая:
Катаюсь на малолитражке (фиат пунто 3д 60 итальянских кобыл), машина без кондея и на ручке (оно и понятно, ведь с ними она просто не сдвинется с места). Все меня в моем фунтике устраивает и расход, и динамика (да я не гонщик, меня все устраивает!), и копеечное обслуживание, только багажник побольше не помешал бы, но не критично. Так вот моя вторая половина решила присоединить свой прекрасный зад к армии задниц автолюбителей женского пола... Встал вопрос о замене авто, тк на "ручке" ездить "очень тяжело", а без усилителя "руки устают", а без кондея "ездить невозможно вообще!" и тд и тп, в общем со скрипящим бюджетом максимум в 500 тр я начал шерстить рынок автомобилей: АКПП/Кондей/ABS/ESP/2подушки/электростекла (вроде не запредельные требования), предвкушая муки выбора, но поиски у меня заняли около 15 минут тк за эти 464900 руб (1,4 АТ Family с учетом скидки 20 тр по акции) можно купить ТОЛЬКО А класс. Может я ошибаюсь конечно, но другого я ничего не нашел. Может подскажете, что бы знать чего я могу лишиться?

зы б/у рассматривал, но уж очень выросла цена в последнее время на этом нестабильном рынке и не настолько я хорошо в машинах разбираюсь, что бы самому ее оценить. А геша в такой же комплектации 2008 года в среднем 420 тр стоит, по моему 40 тр за ДВА года это даже не смешно.

ззы Всем привет, к концу месяца скорее всего стану гетсоводом :)
Avanturist
Цитата(PaTu6oP @ 14.10.2010, 15:26) *
Прочитав темы про "муки выбора" я так и не понял в чем тут мУка?

Ситуация у меня следующая:
Катаюсь на малолитражке (фиат пунто 3д 60 итальянских кобыл), машина без кондея и на ручке (оно и понятно, ведь с ними она просто не сдвинется с места). Все меня в моем фунтике устраивает и расход, и динамика (да я не гонщик, меня все устраивает!), и копеечное обслуживание, только багажник побольше не помешал бы, но не критично. Так вот моя вторая половина решила присоединить свой прекрасный зад к армии задниц автолюбителей женского пола... Встал вопрос о замене авто, тк на "ручке" ездить "очень тяжело", а без усилителя "руки устают", а без кондея "ездить невозможно вообще!" и тд и тп, в общем со скрипящим бюджетом максимум в 500 тр я начал шерстить рынок автомобилей: АКПП/Кондей/ABS/ESP/2подушки/электростекла (вроде не запредельные требования), предвкушая муки выбора, но поиски у меня заняли около 15 минут тк за эти 464900 руб (1,4 АТ Family с учетом скидки 20 тр по акции) можно купить ТОЛЬКО А класс. Может я ошибаюсь конечно, но другого я ничего не нашел. Может подскажете, что бы знать чего я могу лишиться?

зы б/у рассматривал, но уж очень выросла цена в последнее время на этом нестабильном рынке и не настолько я хорошо в машинах разбираюсь, что бы самому ее оценить. А геша в такой же комплектации 2008 года в среднем 420 тр стоит, по моему 40 тр за ДВА года это даже не смешно.

ззы Всем привет, к концу месяца скорее всего стану гетсоводом :)

А если подождать Пунто эво с новым роботом? )
PaTu6oP
Если подождать, то можно наш первый отечественный гибрид дождаться!
PaTu6oP
Цитата(Шурик71 @ 14.10.2010, 16:14) *

так да не так, в данной теме вообще все авто до 450 тр, а меня интересует Б класс с автоматом и кондеем.
hasi
Getz и есть настоящий Б класс с автоматом и кондеем
PaTu6oP
Цитата(hasi @ 14.10.2010, 16:45) *
Getz и есть настоящий Б класс с автоматом и кондеем

каюсь, скорее всего непонятно написал. Весь пост о том что гетс - это единственный Б класс с автоматом и кондеем, который можно взять за сумму менее 500 тр.
•JuveliR•
Цитата
Может подскажете, что бы знать чего я могу лишиться?

только двигаетля 1.6 )))

з.ы. новый 1.6 сейчас не купишь, нетю их больше, тю-тю. А если б\у - рекомендую.
bumbaka
ESP - это запредельные требования для геца. только если бу из европ ввезти =)
фабия 529 штук с 1.6 автоматом, с есп и прочими радостями.
сандеро/логан легко пишется в рамки эти с автоматом и полным набором, кроме, естественно есп. есть ещё родственная гецу рио.
PaTu6oP
Цитата(bumbaka @ 15.10.2010, 7:51) *
ESP - это запредельные требования для геца. только если бу из европ ввезти =)
фабия 529 штук с 1.6 автоматом, с есп и прочими радостями.
сандеро/логан легко пишется в рамки эти с автоматом и полным набором, кроме, естественно есп. есть ещё родственная гецу рио.

хех, где ж ты такие цены видел?
вот какая ситуевина с данными авто:
фабия от 529 штук, да но +27900 (кондюй) и уже на 20% дороже гетса (источник)
сандеро от 431 хыхычи, но + 6 (окрас) + 22 (кондюй) + 19,8 (АБС) итого 478 с копьем, НО там заднее сидение складывается ТОЛЬКО полностью 1/1, хочешь как у гетса тогда от 473 + 6(окрас)+19,3 (АБС) итого на 7% дороже гетса (источник), но в 500 тысяч вложиться можно. Но логан и сандеро не рассматривал, тк мама моего знакомого заказала логан и ждет 4 МЕСЯЦА!!!, да и гетс дешевле и на мой взгляд симпатичнее.
РИО, да хотел, сидел, катался, но от 519,9, оо на них акция и можно взять седан за 490! что все равно дороже гетса на 5% но учитывая климат и музыку это не считается (источник).
Alex-Belov
А я думал, что ему конкурентами являются б/у шкода фабия и форд фиеста. Во всяком случае у нас так было, когда выбирали вторую машину. Но в итоге решили не играть в "лотерею" и взять новый автомобиль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.