Цитата(stasio @ 16.10.2010, 14:47)

Цитата(Genosse @ 15.10.2010, 16:46)

1,4; МКПП, 51 000 км, (2008 г.в.)
Недавно был на сервисе (45 000): меняли колодки, ГУР и ремень кондиционера.
Проблема такая. На холодной машине (до часа езды) никаких нареканий нет. Стоит встать в пробку или проехать более 100 км начинается "дерготня". Встаёшь на светофор, в пробку и первую передачу (на скорости проблем с трансмиссией нет) просто не поймать. Пробовал разные положения педали сцепления и газа - никак. То вибрация по всей машине, то в моторном отсеке будто двигатель в разные стороны прыгает, то приводные колёса прокручиваются или скачут как по кочкам. И всё это именно на прогретой машине. На холодной такого нет.
Подскажите, в чём тут проблема? Это сцепление?
Было уже много тем в которых жаловались на подобное, причем на сколько я помню писали владельцы авто всех "литражей" от 1.1 до 1.6 включая новых машин. Так-что видимо это фирменная фишка Getz. У меня такое иногда бывает после продолжительной езды в пробке или после длительного пробега на большой скорости с последующим вялотекущим движением перед светофором (например кольцевая, съезд и пробки-светофоры). Правда при этом замечал, что трогаюсь практически на ХХ, может нога на педали газа так затекает, что теряет чувствительность...(хз); или перегревается сцепление (тогда правда не понятно почему это происходит после кольцевой, т.к. пилишь на одной скорости не трогая сцепление), а может это так адаптируются "мозги" и обедняют смесь?! Короче мысли в слух. PS пробег 43тыс км.
если сравнить с другими автомобилями, в моем случае с шевроле-нивой, такая проблема возникала после пробега тысяч 40, так же на холодную все отлично, а в процессе езды появлялась дерготня. В результате "вскрытия" сцепления обнаружилось что демпферные пружины на диске сцепления "просели", т.е. свободно болтались в своих местах. Хотя фрикционные накладки не износились до конца. По моему мнению, у нивы, это результат слабого двигателя и тяжелой машины, и эксплуатации ее не только в городе, где на сцепление приходится слишком большая нагрузка. Что именно у тебя с машиной, я не знаю, но случай очень похожий.