Решил вот выяснить, что хорошо для тюнинга-стайлинга, а что не очень...
Возможно эта тема поможет будущим (и существующим) "тюнингаторам", не накосячить.
Конечно понятно что "на вкус и цвет -все фломастеры разные" и то что любой проэкт упирается в финансы, поэтому предположим что они не ограничены (фантастика канеш), но это даст представление о том как мог бы выглядеть, идеальный Гетц. Понятно что мощности всем и всегда не хватает, поэтому тему двигателя опустим, чисто стайлинг...
Например: мне нравится как Макс сделал "бороду", кажется идеальным вариантом. Или диоды (габариты) в бампере Орфея -тоже реальная и практичная штука (т.к они светят не только вперёд, но и дэшку в стороны, ПТФ уже не нужны).
Не нравится -когда режут отверстия в стоковом бампере и ставят сетку, имхо отверстия должны иметь объём. Или например спойлер -прямая алюминиевая "линейка", на хэтчбеке -не айс.
Вобщем хотелось бы увидеть (виртуально) идеальный Гетц...
тема интересная, но опять же, я почти уверен что сейчас каждый тупо расскажет о своих идеалах "что круто а что нет"))
тем не менее, выскажусь)
я считаю внешность стокого гетца почти идеальной) как уже писал в теме Орфея, считаю Гетц образцом дизайна в Б-классе, который нуждается лишь в небольших доработках деталей подчёркивающих индивидуализм того или иного авто) самое главное во внешке это конечно КОЛЁСА и правильная ПОСАДКА!!! два этих компонента делают 80% выигрышного вида авто! категорически против обвесов wide-body (за исключением шоу-каров) и спойлеров размером со сноуборд)))

ветровики на окнах, хром-накладки на ручки дверей, брызговики размеров с лист A4 - всё это колхоз и фуфел, который портит вид Гетца) минимализм рулит!!! :)
диоды везде где только можно... вырезы под сетку в бамперах... простите но нафига? чтоб машина светилась как новогодняя ёлка? чтоб было заметно за километр? хехе) лично я на такую машину покажу пальцем и рассмеюсь))
можно долго рассуждать об правильном тюнинге, но колхоз жил, живёт и будет жить в умах российских автолюбителей! ;)
ну в догонку пара моих идеалов гетца) стильных посаженых без лишних прибамбсов и украшательств) enjoy!

на чорном гетце не понял где стайлинг??
Цитата(Вовка @ 18.10.2010, 10:22)

на чорном гетце не понял где стайлинг??
"самое главное во внешке это конечно КОЛЁСА и правильная ПОСАДКА!!! два этих компонента делают 80% выигрышного вида авто!"))
Кто-то может со мной не согласится но большинство из нас занижают авто для более привлекательного вида) Техническая сторона конечно тоже присутствует, поэтому думаю пункт занижения и установки колёс бОльшего размера можно в равной степени отнести к стайлингу и тюнингу) гетц
Ashikhа я привёл именно в качестве грамотного примера подбора колёс и посадки)
более наглядное фото чтоб все вопросы отпали))

Фоты стянуты
ОТСЮДА
Кудрявый
18.10.2010, 10:20
занижение + диски + фарки + легкий стайлинг (накладки на бампера и пороги) мб порез капота + спойлер = отличный стайлинг))))
Это по мне)))
дефлектора за стайлинг не считаю, ибо это не стайлинг, а удобство))))
Navarro
18.10.2010, 10:58
Другими словами -вы боитесь испортить авто, своими идеями? типа: корейские (и любые другие) дизайнеры, профессионалы и не мне с ними соревновацо?
А как же хундей Матрикс (итальянские дизайнеры)? без слёз и не взглянеш...
Navarro
18.10.2010, 11:21
Разве, небольшие накладки, на бампера и пороги -это не попытка сделать свой авто агрессивнее и индивидуальнее? Потому што на "обмылках" ездят домохозяйки... Дак почему бы не сделать, изначально агрессивный бампер, а не лепить накладочки?
demitra
18.10.2010, 11:22
Дело не в боязни всё испортить, а в поиске гармонии) Мне нравится дизайн Гетца такой какой он есть за исключением некоторых деталей(их я исправил на свой вкус). С этим сложно поспорить, ведь если б он нме не нравился то я бы не купил эту машину. Матрикс - другой разговор, пример штучных продаж из-за ужасного дизайна.
Каждый в праве коверкать свою машину как ему заблагорассудится, расстраивает только тот факт что большинство горе-тюнеров\стайлеров не имеют вкуса или чувства меры, как хотите называйте. И от этого результаты их потуг зачастую вызывают лишь сожаление об испорченой машине...
авто Дифа хороший тому пример
demitra
18.10.2010, 13:49
Вова грубийан))) На личности не переходим!
Ну щас все тут передерёмся. :)
большинство горе-тюнеров\стайлеров не имеют вкуса или чувства меры
Я бы сказал - опыта.
Я над своей тупо эксперементирую. Смотрю на авто в целом, как набор деталей. А не на отдельные части. Мне нравится.
А вообще, когда покупал машины, внешность мне была абсолютно без разницы ( ну разве што Логан или Ланос). Главное было ходовые качества, удобство за назначеную цену.
Dif, а ты у Сереги чо бампера не взял?
Кудрявый
19.10.2010, 8:21
А мне нравица машина Дифа, она не обычная... да на любителя, но не обычная... Также как машина орфея, она прикольная... есть вещи которые я бы изменил, но тем не менее она очень и очень не обычная...
Стас, на счет бамперов... ну просто я вот люблю чтобы бампера были похожи на штатные... т.е. взять иперзу и ланцырь... вот идеальный тюнинг этих машин - ланцырь эва и врикс(стиша)... ну и не так плохо смотрица обвесы, которые идут в стиле данных авто (уже после заводского тюнинга)... это для меня стайлинг машины, которую я бы использовал бы как штатный поповоз))) Монолизой тюнинха гетца для меня является гетц рс... который обитает в австралии... по мне там все что нужно и не более
Вариант как у тебя... для меня это уже айсстопер... он офигителен именно в твоей реализации, у тебя просто все в идеале подобрано, было бы чуток не так и получилось бы колхозом!:) но а так в совокупности машина выглядит реальным отличным тюнинг проектом.
вот челово, час не считаю что в моей машине есть какой то стайлинг, тюнинг и т д...
вобще то фотография была вот такой
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...be54e-large.jpg и предназначалась для того, чтобы сравнить сток с машиной к которой чутьчуть приложили руки
Кудрявый
22.10.2010, 9:11
У тебя просто хорошо смотрица тачка с занижением на дисках)))) + дорест дает +2 к морале +4 к харизме...
ИМХО
Хорошо:.
главная пара
короткоходка
выхлоп
валы
чип нулевик с гофрой забора холодного воздуха
резанутые пружинки (1 виток)
хорошие амики
ковка 195/50 R15
хорошая резина
шумка
ковши (полегче и покруче)
хорошие расходники
Плохо:
елочка гори
мех и стразики на рулик
диодики в панельку
коврики с вышивкой
пластмаски по кругу а ля формула 1
прочая хрень.
fatkote
25.10.2010, 22:52
Цитата(Йарик @ 25.10.2010, 21:04)

ИМХО
главная пара
короткоходка
выхлоп
валы
хорошие амики
ковка 195/50 R15
хорошая резина
шумка
хорошие расходники
Плохо:
елочка гори
мех и стразики на рулик
диодики в панельку
коврики с вышивкой
пластмаски по кругу а ля формула 1
прочая хрень.
Я сокращу все твои мысли до
Хорошо:
переделаный мотор с впуском и выпуском
катки
Плохо:
Наклейка спарко и женские няшки
А на самом деле мне очень нравится красный гетц, который скинул Демитра. Этот чувак вроде из Индонезии, я перекинулся с ним парой слов на stancenation. Он там свой гетц на обозрение выкладывал
http://www.stancenation.com/forum/viewtopi...928&p=15871
Он вон даже над ушами заморочился и накладки черные покрасил в цвет кузова. Да и решетка у него довольно оригинальная получилась. Все очень выдержано и стильно. И бюджет, в принципе, не большой. Самое дорогое, я думаю - это диски.
У него 18 диски цептер. Я тащусь от них ) На яху комплект R17 коцаный (косяки по краске) стоит 500 баксов без доставки.
У ББС есть очень похожая модель:
Цитата(Йарик @ 25.10.2010, 21:04)

ИМХО
главная пара
короткоходка
выхлоп
валы
хорошие амики
ковка 195/50 R15
хорошая резина
шумка
хорошие расходники
Хехе)) Мэн, ты темой случайно не ошибся?! Здеся ведь не йарик гетц прожект
И причём здесь это список железяк когда...
Цитата(Navarro @ 17.10.2010, 9:00)

тему двигателя опустим, чисто стайлинг...
Кудрявый
26.10.2010, 8:17
Ну Ярик имел ввиду, что рулез это когда тачко едит а не выделяется из толпы... а по мне, лично, хорошо когда она едит и выглядит хорошо)))))
Кудрявый
26.10.2010, 8:25
Прули дорестайлы рулят!!! и это воистину!!! Вспомним желтрый 3ж пруль г-на Сменить Пароль... крутая была телега))))))))))))
Сингапурский красный гетц, про которого говорит fatkote зачетный))))
что мне понравилось - все в цвет машины, т.е. нет черных вставок... кожанный салон (светлый) стильный обвесик (вот именнно то что я люблю, т.е. скромные накладки) ЖОЛТЫЕ ТУМАНКИ, эт ну уаще бомба))))))))) и колеса... колеса бомба+насадка на глушак... босозоку стайл рулез))))))))) реально оч крутые тапки))))) и за счет занижения онине смотряца трактуром))))))
Решетка уродская, однако!)))))
Кстати... что прикольно... у второго красного гетца решетка радиатора как у меня)))))) т.е. Лериковская, без значка хентай)))))
Возможно, но фраза
"ковка 195/50 R15" - и ни миллиметра больше! ))))))
доставляет ))))
Кудрявый
26.10.2010, 8:34
Цитата(fatkote @ 26.10.2010, 9:25)

Возможно, но фраза
"ковка 195/50 R15" - и ни миллиметра больше! ))))))
доставляет ))))
Ну ты не прав... у Ярика просто подход другой... ему не нужен пластик... у него свое понятие о комфорте... и оно для него правильное:)
У него машина, внешне, полностью обычная... но едит она очень хорошо... можно даже это в вконтакти глянуть:)
Тема про стайлинг, а не тюнинг.
Кудрявый
26.10.2010, 8:42
Кстати, клевая машинка еще у парня с драйва хахляцкого)))))
дорестайл красный... гетц ивелюшин... оч нравица он мне
кудрявый, кинь в личку ссылку пожалуйста
Я фонари у хохляцкого слизал :))
Кудрявый
26.10.2010, 8:55
да я знаю)))
Тебе скинуть ссылку на ивелюшина?! Это тот у которого ты фарки разглядел для себя))) сцылку кину вечером))) на работе не могу)))))
Наш девиз: меньше флуда - больше конкретики...
Даже если бюджет не ограничен, сирано никаких злых бамперов, карбоновых капотов с воздухозаборниками, карбоновых спойлеров, пластиковых крыльев с расширением, карбоновой двери багажника... нет?
Navarro
26.10.2010, 10:07
У Йарика канеш быстрый Гетц (нихто не спорит), но на парковке его от стока не отличить и всегда найдёцо машина быстрее... авот внешний стайлинг -индивидуален, разве нет?
Navarro, ИМХО баланс нужен.. между внешностью и внутренностями..
Фашисты очень аккуратно относятся к тюнингу, мне лично ближе именно этот минимализм. Йапонцы наоборот любят вычурность. Когда эта броскость подкреплена мощщщщщщщностью-это пол беды, а вот когда авто с ярчайшей внешностью едет хуже стока(бывает и такое), то ассоциация как про дорогущие беговые кроссовки, которые ни разу в жизни не "выводились" в зал...
Всё в меру... и чем больше внутри, тем ярче можно быть снаружи... я это говорю из пережитого опыта-эксплуатировал авто, при виде которого бабушки крестились.... но и едет оно прытко.
И чё ж тогда делать тем, кого ходовые качества устраивают а внешность нет?
Если чел готов потратить много денег на внешний вид, много переделать, но двиг 1.1 его полностью устраивает, и гонятся с кем-нить у него в мыслях нет. Просто взгляд ласкать.
Тем кто не бегает нельзя носить кроссовки? Тем кто быстро не ездиет нельзя иметь ламборгини?
А тем кому нужна индивидуальность, внешним видом её добиться можно, а форсируя движок...всегда найдётся какой-нить Скайлайн ГТР :))
Dif, ну тогда всё это напоминает павлинов...
Без обид, но выглядит это как пиписькомер "стаять не стоит, НО ЗАТО КАК ВИСИТ!"
Кудрявый
27.10.2010, 9:04
Ну господа, каждому свое)))))
Согласен с синим... мне тоже нравица заводской тюнинх аудей и мериндосов... самый яркий пример - ауди рс6 авант... широкие крылья капоты, обвесы и тд... но сразу видно что ауди... а по сути, по кузовщине там только стекла и фары)))))))))))
а ваще каждому свое... действительно, кто-то любит внешний вид, то пусть им и занимается...
Цитата(Navarro @ 26.10.2010, 10:58)

Даже если бюджет не ограничен, сирано никаких злых бамперов, карбоновых капотов с воздухозаборниками, карбоновых спойлеров, пластиковых крыльев с расширением, карбоновой двери багажника... нет?
Ну смаря какие)))) в принципе это все классно))))) я бы ставил, если бы было бы просто найти и стоило бы вменяемо)))) карбоновый капот с воздухозаборником и карбоновую дверь багажника точно бы поставил)))))) (для снижения веса))) расширил бы... ибо колеса широкие гуанщина летит из под колес.... ну и бампера)))) может не злые но стайлиные, но в стиле штатной машины))))
Цитата(Navarro @ 26.10.2010, 10:58)

Стас, спор про "курицу и йайцо" уже идёт сотни лет..
Я вот убеждён, что карбон в автомобили пришёл для снижения веса, воздухозаборники дикие для наполнения бензовоздушной смесью монстромоторов, расширение крыльев для "спрятания" увеличенной колеи мощщной версии авто, злые бампера для прижимной силы, вся "листва" тож для липкости к асфальту...
Просто мне кажется, что многие теряют причину и следствие... и когда гипертрофируется ОДНО из направлений доводки авто... в целом оно смотрится как бодибилдер с перекачанным одним только бицепсом.. Ну органично всё должно быть.. Авто оно ж ездит! И если внешность у него спортивная, то и ездить оно ДОЛЖНО прытко.
fatkote
27.10.2010, 10:47
Цитата(Синий @ 27.10.2010, 9:40)

Dif, ну тогда всё это напоминает павлинов...
Без обид, но выглядит это как пиписькомер "стаять не стоит, НО ЗАТО КАК ВИСИТ!"
А почему тогда, если человеку надо, чтобы машина перла, покупают гетц, а не скай, у которого вышка прироста мощности от тюнинга куда выше?
Помню кто-то говорил, что то, что не может быстро ехать, должно красиво выглядеть
И стайлинг уже давно стал модой, поэтому я считаю, отрекаться от этого, подобно тому, что говорить, что спортивную одежду должны носить только спортсмены
Цитата(fatkote @ 27.10.2010, 11:47)

А почему тогда, если человеку надо, чтобы машина перла, покупают гетц, а не скай
...объяснять в рублях или в долларах?
ИМХО тот у кого есть мани на Скай и желающий ездить на "пёрло"... никогда не купит Гетц.
Про спортивную одежду и спортсменов: да мне нра когда в майке в обтяжку девушки с плоскими животами, а не дяди и тёти с пузом от пива в обтягивающих их "достоинство" ...
Яж говорю я за всесторонний подход к вмешательству в авто.
ЗЫ ну некрасиво павлины кричат))))))))))))
fatkote
27.10.2010, 13:06
Скай можно купить за 3-4 сотни )
Вобщем у всех свои пожелания, спорить бесполезно. Каждый все равно останется при своем мнении. Для кого-то главное, чтобы перло, хотя с виду ржавое ведро, а кто-то хочет, чтобы его машина в первую очередь была по внешке красивая
да... эта тема наглядная иллюстрация пословицы про вкус и цвет. Лично я не согласен очень со многими. ИМХО:
- диски на красном Гетце - жуть. На октавии они хоть как-то смотряться, а на Гете - жуть.
- Гетц дорестайл курит в стороне по сравнению с рестайлом. Особенно "квадратные" фары - ужас!
- спойлер как раз хорошо смотрится на Гетце.
- дефлекторы - вообще к стайлингу не относятся. Это просто удобно.
- у Дифа - классный аппарат. Стильный и красивый.
- занижение машины - вообще за пределами моего понимания. Не практично, не красиво, да плюс еще и деньги платить надо)))
- покраска черных молдингов в цвет авто - смотрится странновато. Как будто маляры были настолько баранистыми, что даже не знали как снять детали, которые не красят. Ну, или у хозяина машины настолько денег мало)))
- брызговички спарко, наклейки "разящее пламя" и "грозный дракон", тонировка с рисунком на заднем стекле и т.д - это все конечно колхоз, в самом прямом смысле.
- Если деньги отмести в сторону, я бы поэкспериментировал с обвесами. Уверен, можно сделать все очень гармонично.
fatkote
27.10.2010, 15:03
во многом очень своеобразное мнение :)
По поводу покраски молдингов и то, что у хозяина мало денег - это к чему? Что не хватило на зализывание?
Хотелось бы еще много чего оспорить, но не буду :)
fatkote, ну и правильно, потому что бесполезно. Мы говорим не фактами, а эмоциями, следовательно не придем к единству. ТО что я сказал - только мое мнение. Призываю всех не быть категоричными в этой теме. Тут слова "это факт.." и т.п - не катят)))
Цитата(Максим @ 28.10.2010, 22:13)

fatkote, ну и правильно, потому что бесполезно. Мы говорим не фактами, а эмоциями, следовательно не придем к единству.
К какому единству??? Что для кого...... Каждый свое мнение выражает.. единства быть не может априори..
Че Вы к скаю приципились ;)
Я, кстати, с челом договорился, буду меняться на скайлайн, если не сорвется.
Да, налог там тыщ 40, да, жрет горючки ведрами. Хочу. :)
А вот следующая (2-я) машинка будет на афтамате, возможно гетц.
Я просто не понимаю тех людей, кто на 1.1 или на авто афтаматное ставит спойлер, юбку, пороги, катки 16-е, банку (только) громкую... Ну не понимаю.
1.6 еще куда не шло, пуляет. Оно может ехать достойно. Я многих удивлял... И в этом смак, внешне хрен догадаешся что оно щас пульнет в точку, он включает первую, а я уже в 50 метрах впереди, забавно... А еще поприколу когда все справа так слева объезжают выезжая за стоп линию загорается зеленый и ты их рвешь даже не смотря на то что они впереди были.
В конце токонцорв, мы ездим внутри а не выставляем в музее её. Да и коцают постоянно во дворах, обидно блин матовой пленкой покрывать, один поинт поцарапают.
Кудрявый
29.10.2010, 13:28
Ярик, поверь)))) 1.3 если его чуток довести до ума тоже едит не плохо)))) все условно конечно же... но многие поражаюца)))))
Я вот даволен, что мой пепелац как-то спутали с маздой))))))))
Шли ребята и один из них говорит:
"Блин, какая мазда прикольная"
Моя радовайся сильная!!!!!
Цитата(Йарик @ 29.10.2010, 15:51)

1.6 еще куда не шло, пуляет. Оно может ехать достойно. Я многих удивлял... И в этом смак, внешне хрен догадаешся что оно щас пульнет в точку, он включает первую, а я уже в 50 метрах впереди, забавно... А еще поприколу когда все справа так слева объезжают выезжая за стоп линию загорается зеленый и ты их рвешь даже не смотря на то что они впереди были.
Ну большая часть человечества непонимает людей, кто рвёт со светофора. Тебе в прикол, а тебя непонимают. Так же ты не понимаешь
кто на 1.1 или на авто афтаматное ставит спойлер, юбку, пороги, катки 16-е, банку (только) громкую... Ну не понимаю.
:)
Есть люди, кто скажет про тебя "ездит на табуретке, а ещё чё-то там рыпается". :)
Всё мнения очень условны
Сам тоже иногда со светофоров рву, не с кем не соревнуюсь, просто выжимаю всё из авто. Мне нравится
Про внешний вид моей машины грубо говоря есть 3 крайних мнения(промежуточные отбросим):
1. Офигенно
2. Фигню сделал из машины
3. Фигнёй занимается с машиной. Гетц не для этого
:)