Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена задних барабанных колодок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
маратм
girl_flag_of_truce.gif Начитавшись этой ветки так и не нашел как меняются задние барабанные колодки с фотографиями, с передними проблем не возникло прочитав соответствующую темку с фотографиями. Может все-таки менял задние колодки, может кто опишет сею процедуру с фотками?
din
Цитата(маратм @ 17.10.2010, 15:02) *
girl_flag_of_truce.gif Начитавшись этой ветки так и не нашел как меняются задние барабанные колодки с фотографиями, с передними проблем не возникло прочитав соответствующую темку с фотографиями. Может все-таки менял задние колодки, может кто опишет сею процедуру с фотками?

а ты бы снял для начала барабан, посмотрел на эти колодки, может оно и не нужно.
у меня пробег 90 тысяч, и толщина фрикционов не меньше половины была
задние колодки на барабанах, кмк, чисто для проформы установлены, ну и для ручника

я сегодня менял эти колодки 4 часа грязного времени, вместе с перекурами и передышками на матюки. оно тебе надо?
просто у меня уже были куплены новые колодки, и решил совместить замену колес с заменой колодок
в мануале достаточно доходчиво все описано BR27-29
главные моменты:
1. нужно 2 человека (или 3 руки). самое гемморойное в этом деле - наживить в паз зажима на колодке трос привода стояночного тормоза. я с этим зажимом час мучился
2. верхнюю стяжную пружину легче надевать уже когда колодки посажены на стойки направляющих и закреплены на шайбах
3. чтобы после сборки надеть барабан, нужно стянуть новые колодки, которые стали толще, чем были старые. для этого надо отогнуть рычаг регулировочного механизма и отверткой подкрутить регулировочный механизм, чтобы его длина уменьшилась. это в принципе можно сделать и до сборки, но тогда он будет выпадать при сборке
4. после сборки надо будет натянуть ручник

удачи. она вам понадобится
маратм
Что получается лучше в сервис обратиться и не заморачиваться?
Imago26
лично я считаю, что в сервис не стоит. раз уж вы об этом спрашиваете и тем более меняли передние сами.
я сам (не имею опыта) менял задние колодки самостоятельно. да, потратил много времени, но это было интересно! желательно снять оба задних колеса (ставил на пенёчек)))) затем снимите барабаны. и можете смело разбирать один из механизмов барабанов, т.к. другой у вас всегда будет образцом для сборки. так что фотки здесь не нужны. но действительно понадобится помощник, или даже помощница, там не сложно.
din все подводные камни расписал. распечатайте его ответ и держите под рукой.
З.Ы. лично у меня был прикипевшим один из барабанов - чуть киянку не сломал))))
IriShk
маратм, если пробег меньше 50 тысяч, можешь даже не лазить) если больше - раздвинуть колодки механизмом развода)
маратм
Цитата(IriShk @ 14.12.2010, 16:26) *
маратм, если пробег меньше 50 тысяч, можешь даже не лазить) если больше - раздвинуть колодки механизмом развода)

Что это значит раздвинуть колодки механизмом развода?
jorik84
а если скрежет на одной стороне при приторсаживании?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.