Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последствия контакта с дорожной неровностью:)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Gainguru
Неделю назад провалился в заполненую дождевой водой яму на ровной дороге. Темно было, фонари - через один. Глубина - 20 см...
Результат осмотра на станции вместе со страховщиками: Внешних повреждений нет, ЛКП все в норме, пластиковые щитки, кат-коллектор, ГБЦ (шпильки вырвало). Механники на глазах веселели, а эксперт - груснел.
Машине одна неделя. Хорошо, что догадался вызвать ГИБДД и все офрмить как ДТП. Теперь вот жду направление на ремонт, а пока тарахчу как запорожец.
Ремонтники сказали, что при цене моей страховки уже даже и тоталом попахивает. Расспросили поподробней, где такая выгодная яма находится:)

Машина - пустая трехдверка 1,1. А защита нужна... Броневая... В два пальца..
Gainguru
По 12.34 я думаю страховщики сами разбираться будут... Хотя съездил потом и замерил - сфотографировал ту яму на всякий случай.
Knop
Хорошо, что яму сфоткал.
Страховщики тоже поедут фотографировать, скорее всего они будут дорожникам выставлять счётик за твой ремонт.
DarkElf
а защита моторного отсека стояла?
Gainguru
Защиты небыло!!! Друзья меня подкалывали, да на девятке на раз бы пролетели... После осмотра места проишествия, я предложил поэкспериментировать над девяткой - отказались. Защиту у официалов не захотел ставить, а купить за неделю владения машиной - руки не дошли.
МаZZай
Цитата(Gainguru @ 22.10.2010, 10:15) *
Машина - пустая трехдверка 1,1.

Нда, если тотал - то есть с чего загрустить. Новую такую же теперь не скоро купите. Если вообще - купите ...
AlexJP
Не очень понятно: Как при провале в яму повредилась головка блока цилиндров "ГБЦ (шпильки вырвало)"©? И второе: Как я понимаю машина на ходу - "пока тарахчу как запорожец. " ©. Это при том, что вырвало шпильки ГБЦ? wacko3.gif biggrin.gif
Andasay
Цитата(Gainguru @ 22.10.2010, 10:21) *
По 12.34 я думаю страховщики сами разбираться будут... Хотя съездил потом и замерил - сфотографировал ту яму на всякий случай.

Не будут, скорее всего!!!

Более того - они скорее всего судится даже не будут с дорожниками, так как трудозатраты при их не очень большом штате юристов это не оправдают.

А самое главное, что Ваш случай вряд ли заставит их заделать яму, пока не оштрафуют конкретное лицо, ответственное за учаток, на 2000-3000 рублей по 12.34 КоАП и не вынесут представление!

Правильно, что замерили и сфотографировали. Если таки желание появится, могу скинуть рыбу заявления, в котором Вы еще и потерпевшим себя можете просить считать (криво выразился - но как-то так), у потерпевшего в административном процессе больше прав!
Gainguru
Шпильки крепления выпускного коллектора вырвало из ГБЦ, соответственно машина на ходу. А в ту яму я наверное крест деревянный поставлю с ФИО главы автодора:) Помоему нормальное решение...
Gainguru
Медленное продолжение истории...
Застрахован машин по КАСКО в РГС (никогда больше!), заявление в страховую было подано 18 октября (в пятницу вечером - ДТП, в понедельник - заявление). 9 ноября получил направление на ремонт и поехал в КИА... Да, вот с хендаевским сервисом нет договора у РГС:) Сегодня ездил туда рабочую машину переобувать, узнать что и как... Сказали, что машину дефектовали и отправили смету на согласование, предполагаемое время ремонта - месяц! наф эта страховка и т.д. за 25 р. Делов там на пару часов, максимум на день. Руки опускаются, первая и последняя новая машина у меня чувствую, намного выгоднее подерженую покупать!!!
Gainguru
Сегодня наконец-то забрал машину из сервиса. Заменен катколлектор, головка блока ну и сопутствующее (прокладки, защиты пластиковые, анифриз). В документе по ремонту значилось: 84 т.р. всего. Из своего кармана ни отдал ничего. Страховка окупилась. Защита картера теперь на первом месте в списке затрат на машину!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.