Eugene Maranono
23.10.2010, 22:34
Мне 21 год, к лету планирую взять первый собственный автомобиль. Нужен динамичный городской хетч класса "б" до 360 тысяч и не старше 5 лет. Сейчас езжу на отцовском фокусе 2 2.0 механика, устраивает, как едет, но хочется для города поменьше и порезвее и собственный. Выбор пал на гетс 106 сильный и на с2 126 сильный. Ситроен больше по душе, но боюсь что француз старше 3 лет будет сыпаться гораздо сильнее, чем кореец. Плюс обслуживание и расходники дороже у с2. Но внешне так и тянет к нему)..
+ с ситроеном уже ничего не захочется делать, он меня устраивает внешне таким какой етсь, отличный сток, с заводским тюнингом, а гетц со временем захочется модернизировать, колёса поставить побольше, да подвеску пониже, поплотнее) а это уже +60 к
подскажите что рациональнее взять, думаю года на 4-5 буду брать...
смотрел ещё в сторону 1.6 фиесты с ручкой, но пока не прокатился на ней, по мне показалась коробкой, да плюс не едет совсем...
dinosavr
23.10.2010, 22:44
Чипованный гетц 1,6 рулит!!!
Я за гетц!
PS: весной планирую продать своего, вставай в очередь!
Eugene Maranono
23.10.2010, 22:46
мне желательно обоснованное мнение услышать)
кто нибудь имел дело с с2?
DIM3250
23.10.2010, 22:59
Видишь ли спрашивать в гетц-клубе про ситроен бессмысленно. У нас выбор очевиден.

Мы практически все больны гешками и некоторые считают их членами семьи... И 95% продает гешку только потому, что понимает нужно двигаться вперед. Полный привод, больше багажник, больше объем движка и.т.д Я могу сказать только про гетц. Да это компактный городской хетч (но не овощ, а именно зажигалка) он провоцирует на быструю езду, даже опрос по этому поводу был. Движок любит высокие обороты. 1.6 на ручке и с чипом вообще зверь для этой ценовой категории. Все что написал мое имхо.
Eugene Maranono
23.10.2010, 23:03
вопрос остаётся в силе)
а насчёт чипа, расход топлива сильно увелчивается после прошивки?
ситро веселее поедет, после фокуса лучше он. по надежности смотри их клаб =)
чип расход не увеличивает.
Фиеста и гетц едут одинаково.
Фиеста даже лучше.
Я заезжал как то.
Приходили где то рядом.
Ситроен не.... Францускими должны быть духи :)
Корейские машинки по обслуге не дороже жигулей.
На ситроен тюнинг есть, как я понимаю. На гетц колхозо тюнинг и очень мало.
Но раскочегарить его можно. У меня пуляет дай боже....
И даже если поставить валы, чип, нулевик (в штатное место), гофру забора холодного воздуха, главную пару покороче, короткоходную кулису, пильнуть пружинки на виток, ковку 15-ю (195/50 Р15), каталик вырезать, то она не будет жрать более 10 литров. Я укладываюсь. Но как я гоняю, я жму газ когда надо, а если не надо еду спокойно, но она не тупит принажатии на газ, едет сразу.
В мячике за 2.15 проходил а квотер за 17,5 проходил.
Когда вставал вопрос - гетс или ситроен второй, я ездила смотрела ситроены сначала.
В общем, на мой взгляд, салон ужасен - дешевый серый пластик - двери, торпеда. Он кошмарен, ещё и полый внутри.
Вариант второго ситроена сразу отпал после просмотра. Теперь ищу гетс
я за ситроен) искал искал в своем колхозе, не нашел. Из явных плюсов С2 - коробка вариатор с подрулевыми переключателями, стиль, двигатель. Их выявленных мной минусов - коробка вариатор у москвичей в пробках перегревается, ремонтируют за неадекватные деньги по нескольку раз. Плюс обслуживание любое для С2 дорогое. Но нашел бы в волгограде подходящий - взял бы его!
Miss Olya
4.11.2010, 16:48
я бы тоже за Ситр, дизайн внешне очень нравится, особенно если черная, тонированная, на крависых дисочках, но механика внутри салон унылый, а в версии VTR спорт сиденья, подвеска, больше л.сил, только ломучая коробка робот перечеркивает все плюсы. А так - Ситроен вполне..
C2 c производства снят, это также не в плюс...
А по теме - нету стильных бюджетных городских компакт-авто почему-то :-(.
На которых мужику не зазорно.
А миникупер неадкватно дорог.
Лучше уж пыж 107 новый взять, чем бу С2 имхо.
Из бюджетных компакт для парня лучше Kia Rio имхо. Двигатель чтоо и у "Гетца" - а кузов попонтовее. 1,4 вполне хватит, гонки ни к чему.
107 - это с1 перелицованный. а с2 - б класс, а не а.
Цитата(bumbaka @ 8.11.2010, 21:45)

107 - это с1 перелицованный. а с2 - б класс, а не а.
Ну может быть, может быть.
Но все-таки, если распрямить загнутые пальцы, 107 при решении задачки "купить недорогой городкой авто для парня" в расчет-таки можно взять. Лично я, 90% ездящий либо один либо с подругой, возможно взял бы его "на убой". (израсходовать ресурс в 0 без перепродажи)
Ибо тратить деньги на крутое и дорогое авто в городе для простого наемника глупо. Лучше уж вложиться в улучшение жил условий, здоровье, образование и пр.
ну глупости же пишешь =)
пыж 107 от 370 тыщ! есть за эти бабки альтернативы есть. тот же гец, фабия лысая. или бушные с2 с 120 сильным мотором или 1.6 гец ищ чего преполагалось выбирать. а купить игрушку за 370 тыщ я бы не смог. в геце увети много всего можно несмотря на размеры. 107 - только третьим авто в семью. да и какой толк от него, если он не едет. был бы там турбовым литрвоый мотор =)))
Цитата(bumbaka @ 9.11.2010, 20:38)

был бы там турбовым литрвоый мотор =)))
Это да...
Мне почему-то казалось, что он существенно дешевле гетца...
bumbaka
10.11.2010, 18:33
существенно дешевле геца только матизик, анусы-сенсы и нашемарки.
бывает чуть дешевле, но существенно больше нет )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.