Полная версия этой страницы:
[Самара] Штрафы
Edwwward
27.10.2010, 13:33
Уважаемые соклубники. У меня пара вопросов по штрафам:
1) Если прислали по почте постановление с фотографиями моей машины(водителя за рулём не видно), то можно ли обжаловать это постановление.
2) Если просто проигнорировать и не получать это письмо на почте, не расписываться в уведомлении о получении, то через сколько времени это постановление аннулируется?
PS: Эти постановления (то которое получил, и то которое проигнорировал) из других регионов (Тамбов и Казань)
1)Обжаловать можно.Но результат чаще всего нулевой.
2)Если с тебя, в течении года, не смогли взыскать штраф, то он не действителен.
Цитата(ozy @ 27.10.2010, 16:09)

1)Обжаловать можно.Но результат чаще всего нулевой.
3) И самое главное, если ты не расписался в получении, то постановление не вступает в законную силу до того времени, пока ты не распишешся ))) и через год никак не подтянут за него, НО могут за границу не выпустить
Цитата(ozy @ 27.10.2010, 16:09)

.....
а почему тогда у меня штраф с 2007 года на мне числится ?
и как сказали ИДПС пока не оплатишь штраф -права мне в следуещем году не поменяют
На мне оплаченный штраф числится. И что мне еще раз им платить?
Цитата(ozy @ 27.10.2010, 23:03)

На мне оплаченный штраф числится. И что мне еще раз им платить?
зачем ещё раз? квитанцию с собой возите, или лучше с ней съездийте на Ставропольскую, покажите квиток, они закроют за вами нарушение
штрафы никгода не аннулируются!
пора бы уже запомнить
Пепелац 1,4
7.12.2010, 20:55
Обжаловать, что не видно лица не получится - съемка ведется специально так, что бы не было видно водителя и пассажиров. Штрафы не списываются. Если протокол не получать то вполне могут зарубить прохождение техосмотра, замену прав, выезд за рубеж. У нас регулярно проводятся рейды и на стац. постах вручают протоколы под роспись тем кто не хотел на почте получать, и штрафы врученные и неоплаченные с суд.приставами взыскивают не отходя от бордюра.
Edwwward, а то что из Тамбова не с трассы Тамбов-Пенза 6 - 7 км.(ограничение 50 км/ч).
Edwwward
8.12.2010, 15:58
Пепелац 1,4, спасибо за инфу. Штраф с той трассы. Но в постановлении написано было, что разрешённая 60 км/ч
Пепелац 1,4
8.12.2010, 21:46
Там знак стоит 50 км/ч. Меня поймали на камеру - 95 км/ч. Я обжаловал о областном ГИБДД. Штраф на 1000 руб. анулировали. Правда пришлось общаться лично с командиром батальона. Дело в том, что после знака ограничения скорости проезжаем до знака конец ограничения 4 перекрестка. После перекрестков дублирующих знаков нет, а по правилам зона действия знака ограничивающего скорость до перекрестка,населенного пункта или знака конец ограничений. Штуку отстоял, правда пришлось 3 раза ездить к гайцам. Кстати комбат ГИБДД сказал, что больше на этом участке средства видеофиксации ставиться не будут. Дело было в сентябре, но доблирующих знаков до сих пор нет.
Edwwward
9.12.2010, 12:53
Пепелац 1,4, а ты молодец! Уважаю!)
ОБжаловать можно и нужно но... если в твою страховку вписан не только ты один(одна);твои ближайшие родственники теоретически могли бы быть за рулём( соответственно имеешь право не свидетельствовать против и концы в воду...). А в КОАПе четко написано -срок в теч. которого могут притянуть один год. В СЁ ОСТАЛЬНОЕ НЕЗАКОННО смело спрашиваешь корку у твоего обидчика, записываешь данные(лучше втихую на диктофон и т.д.) и можно уже жоловаться выше стоящим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.