Miss Olya
28.10.2010, 17:59
Рассказываю свою историю.)) После покупки Гетца (в июне), я решила сделать диагностику - ну самое основное - двиг, подвеска, тормозная система. Отдала машину в Авис-Моторз - так как вроде бы приличный неофициальный сервис, не шарашкина контора. Там мне сказали, что нужно менять передние рычаги и потек задний амморт - по тормозной впорядке. Но я же недоверчивая - тем более, по ощущениям все было норм. В сентябре ездила ремонтироваться в сервис от страховой - Компакт Сервис, решила заодно пусть подвеску проверят. Они проверили, сказали все ок. Тормоза тоже проверили, сказали - у вас передние колодки вообще истерлись, надо менять. Я не стала. В третий раз съездила на бесплатную диагностику в Авто-Старт на Курской, там выдали бумагу - ПТК - 10 мм (мне друг потом снял колеса и действительно, колодки как новые), ЗТК - 3 мм, подвеска ОК. Мне вот интересно, вообще все сервисы хотят развести на бабки?)) Хотя, наверно, да. Что думаете по этому поводу, форумчане?
Если диагностику проводят в вашем присутствии, с использованием диагностического стенда, и могут продемонстрировать все обнаруженные неисправности, а также толково объяснят как эти неисправности проявляются в данный момент и какие могут быть последствия в будущем, то в таком случае доверять можно.
Даже в одном и том же сервисе можно получить разные результаты диагностики. Это объясняется разным уровнем квалификации сотрудников.