Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привести в порядок новый б/у автомобиль
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
kaolis
Здравствуйте!
На днях купил Getz 1.4 2007 г. Это мой первый автомобиль. Предыдущий хозяин ТО у диллера не проходил. На счетчике пробег 22 000 км, но особого доверия к этому нет. Так вот хотелось бы спросить что сделать и что заменить на б/у автомобиле. Опытные люди говорят что надо первым делом заменить масло в двигателе, КПП, ГУРе, заменить ремень ГРМ и еще что-то там... Кто что может посоветовать на эту тему?

Да, и если что-то менять, то где в Нижнем лучше покупать эти запчасти? Был в нескольких магазинах автозапчастей, разброс цен очень большой, в некоторых случаях разница до 500 р. В общем кто где закупается, где дешевле?
Bure82
Правильно люди говорят, меняй масло и фильтра однозначно(хуже от этого не будет), насчёт масла в коробке и жидкосьей в ГУРе это вопрос, достаточно посмотреть есть ли жидкости все. Ремень ГРМ и ролики на 60 тыс меняются.
Поезди посмотри, если сомнения одолеют, то лучше на диагностику скататься
Marietta
Я бы советовала ещё антифриз поменять
kaolis
Всем спастбо за ответы)
Bure82, а какую марку масла лучше лить? Я спрашивал в БЦР, они говорят что везде используют Mobil (и в двигателе, и в коробке, и в ГУРе). Как я понял это самое дорогое масло...
Bure82
По поводу масла это вопрос, тут на форуме много обсуждалось об этом, решать тебе.
я лью shell helix ultra 5w30, а вообще вот тут можно почитать http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=21810
H-NNmotors
Предлагаю Вам воспользоваться специальным предложением компании Нижегородец - Комплексная диагностика по акции "Подготовь Hyundai к зиме" всего за 199 рублей.
Так же можем поменять и технологические жидкости - мы используем продукцию Shell, единственной компании, рекомендованной Hyundai.
Подробности на сайте http://www.hyundai.nnmotors.ru/hyundai/tech/spec/ или по телефону 241-24-45.
Gunya
Цитата(H-NNmotors @ 1.11.2010, 14:20) *
"Подготовь Hyundai к зиме" всего за 199 рублей.

Что то подобное предлогал БЦР. В итоге 180р. техпомывка + непонятная диагностика системы вентиляции + салонный фильтр 1300р.(!!!) +,+... замена салонного фильтра обошлась мне в 3,5к.
Это не камень в Ваш огород, это ответ на рекламные слоганы. Тут форум, а не торговый рынок, напишите пожалуйста что конкретно будет сделано, и что это дает потребителю.
Я тоже хочу продиагностировать свой пацаномобиль, а именно состояние двигателя, возможный ресурс, замечания в эксплуатации, конкретные советы по дальнейшим действиям.
kaolis
В общем получилось все следующим образом:

Поменял масло в двигателе Castrol 5W-40, в КПП Castrol TAF-X, заменил задние тормозные колодки, заменил ремень ГРМ с роликами, купил новый аккумулятор (старый уже дважды подвел на дороге), купил зимнюю резину.

Ездил в Нижегородец на дешёвую диагностику. ~200 р сама диагностика, ~190 р помыли, ~400 р почистили задние тормозные колодки, которые как оказалось не тормозили. В общем то претензий нет..
WADIE
Цитата(H-NNmotors @ 1.11.2010, 14:20) *
Так же можем поменять и технологические жидкости - мы используем продукцию Shell, единственной компании, рекомендованной Hyundai.

- а вы льете Shell - чьего разлива ??? - то-же рекомендованного Hyundai ???

======================================================
- каких-то 2-3 года назад компания Hyundai рекомендовала только Mobil-1 ......

- что другая компания проплатилась за рекламную рекомендацию ????
kaolis
Я задавал вопрос двум разным офицыальным диллерам Hyuindai "Какое масло льете?", первый, кажется БЦР ответили что везде льют только Мобил (и в дв., и в КПП, и в ГУР), в Нижегородце сказали что Hyuindai работает только на Shell и ничего другого заливать ни в коем случае нельзя.

Подведем итоги: ...
Йохан
to_pick_ones_nose_eat.gif
K@trin
kaolis, новый аккум на 22000 пробега?
жееееееееееееееееееесть
Jarlacks
Цитата(K@trin @ 15.11.2010, 15:04) *
жееееееееееееееееееесть

дык ему три года! Небось не заряжали ни разу полностью.))
Шурик71
жееееееееееееееееееесть

АКБ ладно, а вот задние колодки за 22 т.км ну никак не убить.
Jarlacks
автор не сообщил почему он заменил задние колодки. Следующим постом следует что ещё и суппорта пришлось чистить,чтоб новые работали. ))
Йохан
жееееееееееееееееееесть

Я менял свою АКБ на 20 000 км. Вышла из строя, так как летом в жару простояла. 4 месяца без прав отдыхал (
LexLi
Тема перемещена
Hunter843
Цитата(kaolis @ 15.11.2010, 14:25) *
Я задавал вопрос двум разным офицыальным диллерам Hyuindai "Какое масло льете?", первый, кажется БЦР ответили что везде льют только Мобил (и в дв., и в КПП, и в ГУР), в Нижегородце сказали что Hyuindai работает только на Shell и ничего другого заливать ни в коем случае нельзя.

Карта смазывающих материалов и эксплуатационных жидкостей
Shell там везде...
DIM3250
Шелл льют так как они стали официальным партнером Хендэ. Толи в их фирменном журнале толи где-то читал. У них серьезный контракт и вроде все оф. Диллеры должны лить только Шелл. Что касается акб решать конечно владельцу у меня машина 08 года и она несколько мес стояла в порту а зимой эта акб пару раз меня подводила поэтому я ее вообще на 6500 км сменил. Считаю, что спокойствие дороже денег.
DarkElf
Цитата(Шурик71 @ 15.11.2010, 15:12) *
жееееееееееееееееееесть

АКБ ладно, а вот задние колодки за 22 т.км ну никак не убить.

ну, если передние колодки реально сжигать за 7-8 тысяч км регулярными экстренными торможениями - то и задние сносятся.. они вроде 2-3 комплекта передних переживают..
kaolis
Выходит что реально машина прошла больше, или ездили так... А аккумулятор, он кажется не обслуживаемый был, так вряд ли кто-то его заряжал. Видно что крышку ковыряли отверткой, хотели открыть, значит попытки обслужить были... Да кто его знает.. Решил что раз он в теплую погоду подводит, значит зимой от него точно ничего хорошего не жди.

То что колодки задние не работают обнаружил в когда менял резину, заметил что оба диска сзади ржавые. Ребята из Нижегородца сказали что колодки перекосило, что не позволяло им тереться об диск всей плоскостью. Не знаю, как такое могло произойти. В общем они мне их там почистили, поправили, но сказали срочно заменить, потому что пока в таком состоянии были успели убиться почти полностью.

В общем, нареканий особых нет. Я заменил только расходные материалы, как такового ремонта не требуется. А потом, это же мой первый автомобиль)) поэтому сравнивать-то особо не с чем.
WADIE

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=720948
H-NNmotors
Прошу прощенья, долго не заглядывал!

To Gunya: название не только рекламный слоган, но и набор диагностических операций для подготовки авто к зиме. Список есть по ссылке, но я могу продублировать его здесь:

Акция «Подготовь Hyundai к зиме» включает следующие работы:

Диагностика подвески
Диагностика тормозной системы (визуально + оценка уровня износа колодок и дисков)
Проверка напряжения АКБ (с помощью тестера)
Проверка уровней моторного масла и трансмиссионного масла (при наличии щупа)
Проверка уровня рабочих жидкостей (охлаждающей, ГУР, тормозной)
Проверка приборов внешней световой сигнализации
Проверка состояния стеклоочистителей переднего и заднего стекол
Проверка давления и состояния протектора шин
Сканирование электронных систем управления двигателя
Сканирование электронных систем управления АКП
Проверка запуска двигателя
Поверка работы системы отопления и кондиционирования
Проверка работы обогрева заднего и переднего стекла (где применимо) и зеркал заднего вида
Проверка работоспособности форсунок омывателя стеклоочистителей

Стоимость комплексной диагностики: 199 руб.
Цена не учитывает мойку (190-220 рублей в зависимости от автомобиля).

То WADIE: Мы получаем Shell от официального представителя этой компании в Нижнем Новгороде бочками по 209 литров. Кто конкретно разливал ту или иную бочку - я не знаю wink.gif Если есть сомнения в оригинальности продукта - можно обратиться к поставщикам и, я думаю, они предоставят необходимую информацию.
Да, сейчас Shell является единственно рекомендованным Hyundai поставщиком моторного масла и жидкостей, причем уже не один год!

То kaolis: Такое, что "нельзя ничего, кроме Shell" мы не говорим, да и сказать не можем - автомобиль Ваш и что Вы туда заливаете - это Ваш выбор. Насчет рекомендаций Hyundai сказал выше...
WADIE
Цитата(Hunter843 @ 15.11.2010, 17:29) *

Карта смазывающих материалов и эксплуатационных жидкостей
Shell там везде...

- шелл не самое хорошее масло однако ...

- 2 года назад рекомендовали только мобил

- сами H`n`I - на конвеере льют зик

..................... нипанятна !!!!
WADIE
H-NNmotors,
- производство масла - сами знаете как ! - берут основу, добавляют дозированно присадки, и заливают в емкость ....

- что за основа ??? - ответить достоверно иной раз не может даже сам производитель !!! ...
при сертифицировании производства по розливу моторного масла
- не буду говорить какое ... но производитель очень крупный - свой нефтеперегонный завод и не один ...
и заводик градо-образующий один из крупных и современных в россии
( полный цикл -дутье канистр,заливка масла+присадки,наклеивании этикеток,упаковка- все автоматизировано !)
наблюдал картину :
- трубопровод масла основы - один и для синтетики и для минералки ( не думаю что там труба в трубе проходила )
- затем разветвление на 2 конвейера по розливу - присадки и этикетки разные !!!
у работников спрашиваю : а основа масла какая ? и почему маслопровод один ?
с гордостью в голосе :
"- все свойства масла в присадках :
- у минеральных масел присадки минеральные !
- а у синтетических масел - присадки синтетические ! "
( масло основы было - "масло промышленное" )
... - занавес ...

а мы тут печемся о фирме прозводителе торговой марки ( присадок ) ... - какая разница !!! -

- а хоть бочки встряхиваете - размешиваете присадки ( они всё таки осаждаются ... ) ,
а то ведь кому-то присадок больше - а кому-то меньше ... если вообще достанется ...

при дозировании при замене масла ....
mrK
жееееееееееееееееееесть

Да ладно аккум, 3 года все же, а вот колодки задние на 22 тыс., это круто.
H-NNmotors
То WADIE:
Я в производствах масел не силен, поэтому прокомментировать не могу.
С таким подходом лучше лить вообще любое масло лишь бы моторное pardon.gif
ilevser
H-NNmotors, а как же Сервисная Акция Hyundai «C уверенностью в пути»

и ведь состав работ практически одинаковый... только стоимость разная... и про скидку Вы молчите...
H-NNmotors
Мы свою акцию запустили с 01 октября, раньше на полмесяца, чем Hyundai (к сожалению не знали, что подобное будет у производителя). Состав работ действительно пересекается, а скидку на запчасти в 15% мы и так предоставляем (если посмотреть наш сайт - там все есть в спецпредложениях).
WADIE
Цитата(H-NNmotors @ 18.11.2010, 9:34) *
То WADIE:
С таким подходом лучше лить вообще любое масло лишь бы моторное pardon.gif

с таким подходом - лучше не покупать "непроверенное" масло ....

- кста - масло это один пример ... в россии таких примеров можно при желании найти ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.