Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Независимая экспертиза ДТП (СПб)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
March
Всем доброго времени суток!
Прошу помочь советом - порекомендовать независимых экспертов по оценке ДТП.
Вчера меня сильно повредил NISSAN X-Trail (въехал мне в зад при перестроении в мою полосу и еще и вытолкнул меня на ограждения моста). Без признаков повреждений, на первый взгляд, осталась только водительская дверь... а т.к. имею только ОСАГО - очень заинтересован в реальной оценке ущерба (и, соответственно его возмещения)
Буду признателен любым Вашим советам!

А это то, что со мной сделали:
(Ехал с ребенком на заднем сиденье... Он просто чудом не пострадал!)

K@trin
Сама недавно попала в ДТП, опять же, только осаго, как и у Вас.
Меня страховая направила на экспертизу в НЭО (Независимое Экспертное Общество) на Митрофаньевском шоссе.
Хорошее или плохое - фих знает, сами мы не местные.
Прием в порядке живой очереди с 10-16.
Завтра поеду, посмотрю, что и как wacko3.gif

п.с. Хорошо, что все обошлось!
Удачи с ремонтом!
Dark Wizard
Ну вы даете!
March, главное, что сам с ребенком цел! Железо - оно наживное, и ремонтируется.
K@trin, ты-то как умудрилась, с твоей контраварийной Мск подготовкой? :) Не сильно хоть?
Dark Wizard
Цитата(March @ 31.10.2010, 11:40) *
а т.к. имею только ОСАГО - очень заинтересован в реальной оценке ущерба (и, соответственно его возмещения)

А по оценке - даже если эксперты и насчитают максимально 120 тыр, если конечно у виновника ОСАГО не расширена, то все, что свыше 120 - только после предоставления бумаг из сервиса, где будет авто восстанавливаться. И они считают по "средней температуре по палате", что может сильно отличаться от реальных цен.
Водитель хитриллы-то что говорит?
K@trin
Dark Wizard,
как, как...На парковке долбанули, я не виновата, меня вообще не было(((
ОбиднА, да!
March
K@trin,Dark Wizard, Спасибо за поддержку!
Особо обидно что только в прошлом месяце окончательно за нее расплатился (не с Банком, так занимал). Действительно похоже,что ущерба будет больше 120 тыр... Морально готов к разным судам - ибо не хочу, да и не имею финансовой возможности "прощать" определенную часть суммы ущерба. Жаль что в юриспруденции не силен, но вот что вычитал:
1. Для автомобилей не старше 5 лет составляется отдельное заключение о величине УТС (Утраты Товарной Стоимости).
2. Если автомобиль на гарантии и обслуживается у дилера, то оценка ущерба производиться не из средних сложившихся в регионе цен, а расчёты должны вестись по ценам официальных дилеров (и з/ч и стоимость работ).

Кто знает, на сколько эти утверждения верны на сегодняшний момент?
March
Цитата(K@trin @ 1.11.2010, 8:16) *
Dark Wizard,
как, как...На парковке долбанули, я не виновата, меня вообще не было(((
ОбиднА, да!

K@trin!
Вам тоже удачи! С существующими законами и порядками - она очень как нужна!

p/s/
Все что нас не убивает - делает нас сильнее (с)

Цитата(Dark Wizard @ 31.10.2010, 23:45) *
Водитель хитриллы-то что говорит?

"Перестраивался в другой ряд. Нога с тормоза соскочила на газ.... " Вот как, оказывается, бывает...
Dark Wizard
Цитата(March @ 1.11.2010, 10:02) *
K@trin,Dark Wizard, Спасибо за поддержку!
1. Для автомобилей не старше 5 лет составляется отдельное заключение о величине УТС (Утраты Товарной Стоимости).
2. Если автомобиль на гарантии и обслуживается у дилера, то оценка ущерба производиться не из средних сложившихся в регионе цен, а расчёты должны вестись по ценам официальных дилеров (и з/ч и стоимость работ).

И то, и другое - доказывать в суде придется. По ОСАГО насчитают в любом случае с износом.
Цены у оффдилеров для страховых компаний и частников - кхм... немного разные. Эксперты страховой считают со своей скидкой, а ремонтировать будт на всю катушку. Поэтому тут обычно вся сложность и получается - сначала ремонт за свои кровные, а потом долгое и нудное выбивание разницы.
Цитата(March @ 1.11.2010, 10:02) *
"Перестраивался в другой ряд. Нога с тормоза соскочила на газ.... " Вот как, оказывается, бывает...

Да это понятно, про возмещение ущерба сам не заикался? Или на страховку уповает?
March
Виновник про возмещение ущерба сам ничего не предложил. так что вариантов кроме судиться пока не вижу - отсюда желание правильно все к судам подготовить.
Кактус
Рекомендую обратиться сюда: www.ZaplatimVsem.ru
Мы благодаря им полностью покрыли стоимость ремонта Пыжа, а сколько они стрясли потом со страховой, меня уже не интересует.
K@trin
Dark Wizard,
съездила сегодня на экспертизу.
дядька пофоткал, ничего не сказал..Сказал только - ждите баблище на своем счете.
а вот как мне узнать сумму и как узнать - устроит ли она меня или нет?
Вообще непонятно(((( Кто мне подскажет что делать, я в панике(((((((((((
Кактус
Цитата(K@trin @ 1.11.2010, 19:55) *
Dark Wizard,
съездила сегодня на экспертизу.
дядька пофоткал, ничего не сказал..Сказал только - ждите баблище на своем счете.
а вот как мне узнать сумму и как узнать - устроит ли она меня или нет?
Вообще непонятно(((( Кто мне подскажет что делать, я в панике(((((((((((

Теперь действительно остаётся только ждать когда деньги появятся на счету, и желательно машину до этого времени не делать, потому как на словах могут назвать любые самые приятные суммы, а по факту перечислить в два раза меньше (нас так и пытались кидануть, хорошо, что машину не стали делать). На все претензии ответ был один - не нравиться - идите в суд. Сами в суд не пошли, нам помогло обращение в указанную мной выше контору.
March
Кактус, Спасибо! Похоже что они реально могут помочь. Одно плохо - у них сейчас какая-то реорганизация и услугу "деньги за 3 дня" (переуступка прав требований если еще не обратился в страховую) не предоставляют.

K@trin
Я как раз задавал им такой вопрос. И вот что удалось узнать.
Действительно, расчет нет возможности увидеть до тех пор пока на Ваш счет не будут перечислены деньги. А вот после этого Вы можете обратиться в страховую с требованием копии акта осмотра и их расчета. И затем, если расчет Вас не устроил - то проводить независимую, экспертизу и в суд... Кстати, как они мне посоветовали - до тех пор, пока деньги по ОСАГО не будут получены, предмет спора лучше не трогать (т.е. не начинать ремонт). Если сумма ВАс устроит - то все, Вам повезло. А если нет - то проще будет доказывать, что расчет несправедливый.
(поправьте меня знающие люди если я не прав)

Кстати, K@trin, а Вы Акт Осмотра подписывали? или дядька только пофоткал?
K@trin
March,
подписывала после того, как дядька все пофоткал.
А что - не надо было? о_О
March
Надо - надо! Это самый главный документ в нашей ситуации. Там все повреждения должны быть описаны подробно. А фотки это уже приложение к нему.
K@trin
Цитата(Кактус @ 1.11.2010, 12:39) *
Мы благодаря им полностью покрыли стоимость ремонта Пыжа, а сколько они стрясли потом со страховой, меня уже не интересует.

Посмотрела сайт. никак не пойму - какая им выгода раздавать деньги за три дня за страховую?
Это немного оффа...
DarkElf
Цитата(K@trin @ 2.11.2010, 10:34) *
Цитата(Кактус @ 1.11.2010, 12:39) *

Посмотрела сайт. никак не пойму - какая им выгода раздавать деньги за три дня за страховую?
Это немного оффа...

ну, если в досудебном порядке - они % берут.
если в судебном - взыскивают как расходы на представителя с виновника.

механизм примерно как в КАСКО, когда виновен второй участник - ты получаешь возмещение в обмен на право получить компенсацию убытков с виновника.
Катя-Катерина
[/quote]

ну, если в досудебном порядке - они % берут.
если в судебном - взыскивают как расходы на представителя с виновника.

механизм примерно как в КАСКО, когда виновен второй участник - ты получаешь возмещение в обмен на право получить компенсацию убытков с виновника.
[/quote]

Они долг (страховой или виновника) выкупают у обратившегося к ним лица о договору уступки (цессии), потом проводят "свою" экспертизу ущерба и взыскивают с виновника или страховой по полной программе: ущерб, проценты и услуги представителя.
Со страховой или виновника они получат больше, чем выплатят по цессии обратившемуся.
Воть))
K@trin
Блин..надо было обращаться в такую контору. А то теперь ровно 30 дней денег ждать от страховой на счете и то не факт((((
DarkElf
Цитата(Катя-Катерина @ 2.11.2010, 20:26) *
Они долг (страховой или виновника) выкупают у обратившегося к ним лица о договору уступки (цессии), потом проводят "свою" экспертизу ущерба и взыскивают с виновника или страховой по полной программе: ущерб, проценты и услуги представителя.
Со страховой или виновника они получат больше, чем выплатят по цессии обратившемуся.
Воть))

ну, сумма ущерба в любом случае равна стоимости, определенной независимым экспертом и считается она с учетом износа, только по адекватному "тарифу". из этой суммы вычитается определенный процент за услуги и выплачивается потерпевшему.
так что, в принципе, ничего особо хитрого нет. при желании, можно этот процент никому и не платить.
Kroha
меня тоже на прошлой неделе сильно побили...завтра собираюсь в страховую, у меня только осаго(((
маршрутка в шкоду, шкода в меня(((

нада глянуть сайтик ваш))
Катя-Катерина
Цитата(DarkElf @ 2.11.2010, 21:33) *
Цитата(Катя-Катерина @ 2.11.2010, 20:26) *
Воть))

ну, сумма ущерба в любом случае равна стоимости, определенной независимым экспертом и считается она с учетом износа, только по адекватному "тарифу". из этой суммы вычитается определенный процент за услуги и выплачивается потерпевшему.
так что, в принципе, ничего особо хитрого нет. при желании, можно этот процент никому и не платить.

Насчитать эксперты могут столько, сколько нужно (естественно, в пределах разумного и возможного). Они же все независимые Viannen_loungelizard.gif
March
Поделюсь очередной порцией полученных знаний ).
Если есть сомнения в справедливой оценке ущерба страховой (а у кого их нет), но машину хочется скорее починить, действовать нужно так:
После обращения в страховую, сразу обращаться в независимую экспертизу и заказывать у них Акт осмотра. Только этот документ (его стоимость 1,5 - 2т.). Что это дает - после того как машину осмотрят эксперт страховой и независимый ее сразу можно начинать ремонтировать. А Когда страховая перечислит денег, то тогда просить независимых делать свой расчет на основе ранее составленного акта (машина к тому времени уже может быть отремонтирована) и затем в суд и т.д.
DarkElf
Цитата(March @ 3.11.2010, 9:36) *
Поделюсь очередной порцией полученных знаний ).
Если есть сомнения в справедливой оценке ущерба страховой (а у кого их нет), но машину хочется скорее починить, действовать нужно так:
После обращения в страховую, сразу обращаться в независимую экспертизу и заказывать у них Акт осмотра. Только этот документ (его стоимость 1,5 - 2т.). Что это дает - после того как машину осмотрят эксперт страховой и независимый ее сразу можно начинать ремонтировать. А Когда страховая перечислит денег, то тогда просить независимых делать свой расчет на основе ранее составленного акта (машина к тому времени уже может быть отремонтирована) и затем в суд и т.д.

а что мешает сразу взять расчет у независимого эксперта?
March
"а что мешает сразу взять расчет у независимого эксперта? "

Во первых - страховая по-любому будет назначать своего (или предложит выбрать из своих) эксперта, и калькуляция будет производиться именно по его оценке. А калькуляцию эту я не узнаю, пока страховая не перечислит деньги.
Во вторых - стоимость независимой оценки. В моем случае около 10т.р.

Все-же есть некоторая надежда, что эксперт страховой, что называется "войдет в положение" и правильно оценит. В этом случае независимая оценка и суд могут не потребоваться. Т.е. я хочу поступить так - надеяться на лучшее, но быть готовым и к худшему и подготовить все что надо заранее.

Я не утверждаю что именно так правильно делать - просто я для себя определили такую последовательность.
Kroha
Съездила сегодня в страховую, получила направление к их оценщикам. Посмотрели, вроде все видимые повреждения записали+ дали ксерокопию акта заверенного печатью. Вот теперь посмотрю что с выплатой будет...
K@trin
Цитата(Kroha @ 3.11.2010, 23:26) *
Съездила сегодня в страховую, получила направление к их оценщикам. Посмотрели, вроде все видимые повреждения записали+ дали ксерокопию акта заверенного печатью. Вот теперь посмотрю что с выплатой будет...

А мне не дали ксерокопию...(((
Жду месяц теперь выплат... Connie_threaten.gif
Kroha
Цитата(K@trin @ 4.11.2010, 1:26) *
Цитата(Kroha @ 3.11.2010, 23:26) *

А мне не дали ксерокопию...(((
Жду месяц теперь выплат... Connie_threaten.gif

мне бы тоже не дали...я сама попросила girl_cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.