Полная версия этой страницы:
Новая болячка - сцепление (
defender
2.11.2010, 11:34
Сначала этот стук, при нажатии на педаль сцепления, был только на заведенной, и не всегда! Теперь практически всегда, и уже при заглушенной. Но, кстати, только после езды. т.е. на холодную все хорошо. Что это вообще такое, помогите, давайте разберемся!
Самоё проблема:
http://www.youtube.com/watch?v=66-2URN8B30
Brodilis
2.11.2010, 12:55
Скорее всего кончается пружина вилки включения-выключения сцепления (либо покоробилась)... Но сначала нужно пружинку возврата педали сцепления проверить тоже
неплохо бы....
defender
2.11.2010, 13:10
а да, кстати:
пробег 54 000, 2008 год выпуска.
Переключения самих скоростей нареканий не вызывает, все ровно, но стучит зараза, и причем действительно (проверено не однократно) на холодную все ок! Сейчас денег нет ремонтировать совсем, а ездить надо. Вопрос: гарантия ли это? (машинка пока еще на гарантии)
Brodilis
2.11.2010, 13:51
так тогда если на гарантии к дилеру показать надо и все....скорее всего пружинка направляющая на вилке сцепления просто покоробилась.
defender
2.11.2010, 17:41
Цитата(Brodilis @ 2.11.2010, 13:51)

так тогда если на гарантии к дилеру показать надо и все....скорее всего пружинка направляющая на вилке сцепления просто покоробилась.
и поставят они вердикт в ремонте порядка скольки то тысяч......на сцепление гарантия помоему 5 тыс.км! Или я ошибаюсь?
defender,
- стучит выжимной ... может заклинить и сорвать направляющую втулку( по которой он ездит) втулка отлита вместе с корпусом ...
может треснуть корпус около втулки а тама сальник ... масло будет вытекать ...
- замена корпуса коробки ...( от 10 тыс до 20 тыс -(запчасть) +работа по переборке коробки )...
я попал на это ... до-оттягивался с заменой корзины ...
мда...спасибо за разъяснения...замена корзины, это теперь мне штудировать другую тему...
Вопрос к бывалым: под гарантию это не попадает?
defender,
- есть еще один вариант : расслабилось крепление цилиндра сцепления - болтаеся ....- проверь затяжку болтов ... и того цилиндра , который на педали ... он в моторном отсеке ...
Цитата(WADIE @ 5.11.2010, 18:35)

defender,
- есть еще один вариант : расслабилось крепление цилиндра сцепления - болтаеся ....- проверь затяжку болтов ... и того цилиндра , который на педали ... он в моторном отсеке ...
я лох в этих делах....по мотору вроде смогу определить, а вот с коробкой и ей присущем не могу понять...я уже смотрел, ниче там не понимаю, где сцепуха вааще...
P.s.
пока езжу на свой страх и риск...посмотрим, на сколько хватит(
Люди а у кого-нибудь было чтоб от износа сцепы машина просто встала и не ехала? (Помнится как то на мазде так было). Или оно умирает долго и всячески предупреждает о своей кончине?
Просто ездил около 8 лет на автомате, а вчера сел за механику, навыка практически нет уже, боюсь спалить его, и где-нибудь на дороге встать.
didi0,
- она конечно будет ехать ... но ....
после того как будет явный стук в педале сцепления ... и не устранить вовремя ...
- возможны тяжкие последствия ...
( из-за конструктивных особенностей - выжимной слабоват ...)
корзина изнашивается лепестки подходят к выжимному и он начинает крутиться ... затем клинит ...
а проскальзывание сцепухи редко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.