Полная версия этой страницы:
Могла ли слететь прошивка?
Добрый день!
Подскажите плиз, могла ли полететь прошивка из-за снятия аккумулятора? ремонтировал подвеску и пришлось отсоеденить клемы с аккума, после этого машина стала вести себя как-будто с завода... никакой динамики, хороший разгон только на 2-рой передече и то когда крутишь движку....
Цитата(ant56 @ 10.11.2010, 22:19)

Добрый день!
Подскажите плиз, могла ли полететь прошивка из-за снятия аккумулятора? ремонтировал подвеску и пришлось отсоеденить клемы с аккума, после этого машина стала вести себя как-будто с завода... никакой динамики, хороший разгон только на 2-рой передече и то когда крутишь движку....
Скорее это связано со сбросом таблицы адаптации. Скоро придет всё в норму
Хорошо бы. а то обнулился средний расход и сейчас показывает по городу около 12 л на 100км. а до этого было где-то 8,3-8,5
Цитата(fs0l @ 10.11.2010, 22:27)

Можно поподробнее про таблицу адаптации и есть ли такое на дорестах?
DimaSys
11.11.2010, 15:05
Слететть прошивка... Очень маловероятно. Даже если гипотетически предположить, то двигатель просто не заведется.
То что средний расход сейчас под 12, тоже нормально. В первые минуты при работе на ХХ вообще литров 30 должно показывать.
fatkote, таблица адаптации есть и на дорестайлах :) В качестве профилактики можно раз в 3-4 месяца обнулять.
Кудрявый
11.11.2010, 15:16
Цитата(fatkote @ 11.11.2010, 2:06)

Цитата(fs0l @ 10.11.2010, 22:27)

Можно поподробнее про таблицу адаптации и есть ли такое на дорестах?
есть%)
Выходишь бывало на трассу жмешь на гашетку, а машина тупит неистово.... на 5 просто на наберает со 120....
Скидываешь на 3 в редлайн и машина поехала)))
fatkote
11.11.2010, 21:35
Ну так а что за таблицу адаптации скажите? )) как она там адаптирует расход и мощность? Если я в городе гашетку постоянно давлю, то что? Какая разница в городе я еду или на трассе? И если у меня чек горит, то таблица эта как-нибудь по-другому расчитывает сколько топлива лить в цилиндры? А если у меня до универа дорога - 10 минут на скорости в среднем 30-40км час и финишная прямая в километр, на которой еду где-то сотню, то как она адаптирует и что там себе записывает?
Хочу подробностей!)))
Кудрявый
12.11.2010, 9:05
она усредняет твою езду, грубо говоря....
и если машина вечно тащица по городу, то в результате она привыкает (подстраивается под твою среднюю езды) и думает что ты стороник езды овощем... в следствии чего машина тупит
Seregin
12.11.2010, 10:20
Про адаптивные АКПП подстраивающиеся под стиль езды водителя слышал. Но чтобы подстраивался ДВС !!?? Что то новое да ещё на старом гетцевском двигателе!
А про прошивку у меня тоже вопрос: у меня был заводской глюк - прыгали обороты на холодном ДВС, перепрошили по гарантии. Но недавно глюк вернулся... Свечи\провода заменены. Тоже возникла мысль о "соскоке" прошивки....
Seregin,
- скинь клемму с АКБ ... подожди минут 5 и верни всё как было !
- таблица обнулится ...
Смысл в чем... я тоже снял клему АКБ из-за внезапно начавшихся плавающих оборотов и "дерганий" машины. подождал, поставил обратно... и все, машина стала заметнохуже ехать, разгоняться, коточе стала вести себя как до перепрошивки.
Могло ли это действие привести к сбросу до завобских настроек?? и как обратно то вернуть нормальный расход по городу и побыстрее динамику азгона?
катаюсь уже неделю, а результат все тот же....

((
ant56,
- при перепрошивке заводская программа заменяется на другую ...
- куда она может слететь ??? - если прошивка слетит - то машина не заведется ваабще !!!
- слететь могут только поправочные коэффициенты адаптации ... ( они нарабатываются в процессе работы двигуна )
- а если в бак залить "ослиную" то зачем-же грешить на голову ???
( если вы сами съели что-то не-то ( и приросли к белому другу ) ... - это не значит что у вас амнезия !!!
Ну эт точно! ну поживем, покатаемся, посморим как дальше себя вести будет.... :)))
Цитата(ant56 @ 12.11.2010, 11:57)

.....коточе стала вести себя как до перепрошивки.
Могло ли это действие привести к сбросу до завобских настроек....
Думаю в теме
Чип-тюнинг. Вопросы/ответы. ты найдешь ответы и на свой вопрос.
fatkote про таблицу адаптации там-же.
О! Спасибо! много интересного!
А со своей проблемой почти разобрался....
мне когда меняли втулки стабилизатора, пришлось снимать аккум и отгинать ABS и мастар-ломастер из сервиса походу задел провод с разъемом на катушку зажигания.
пришлось клеить разъем и чинить провода. хорошо у официалов попался толковый мастер. он то и нашел этот косяк....!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.