Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПб] Вас сносят. Будьте на чеку!
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Йохан
ДП опубликовала список домов, попадающих под реновацию ссылка на материал
Интересно есть среди одноклубников счастливчики? ;)
Dmitry M
а есть юристы, разбирающиеся в этом вопросе?
нужна небольшая консультация
Йохан
Цитата(Dmitry M @ 12.11.2010, 9:44) *
а есть юристы, разбирающиеся в этом вопросе?
нужна небольшая консультация

Если юрист не откликнется, пиши мне. Есть свой юрыст по недвижке =)
Dmitry M
отписал в ЛС
PiterZ
Цитата(Йохан @ 11.11.2010, 16:35) *

Есть :) А в чём счастье?
Арех
тупо сносят как то...=/
я живу с друго стороны Ленинского от сноса, и нам переезд не грозит, хотя с нашей стороны хрущевки старше...все из-за налоговой... blink.gif
Йохан
Цитата(PiterZ @ 16.11.2010, 2:41) *
Цитата(Йохан @ 11.11.2010, 16:35) *

Есть :) А в чём счастье?

- в перспективе ;)
Dmitry M
вот перспектива то и не понятна
что предоставят при расселении...
yuliairu
Тупая Матвиенко.... Все не для людей! Если наш район снесут, то понастроют новые миллион-этажные дома - в Красносельский и Кировский районы придет конец света, ибо из-за Жемчужины, новопостроенного района у Финки и новых домов у Ленинского-Ветеранов - уже пробища такие, что приходится три часа ехать от Захарова до Нарвской!!! Это еще Жемчужина и Новострой не целиком заселены еще! Они бы лучше дорог еще построили, а не дома! А в Сосновой вообще памятники архитектуры, а ей-то что, главное - бабла в карман! А ничего, что ЮЗ и Сосновая на подземных водах и бывшем болоте-помойке стоит?! Да, не, что ей... жесть... Валить надо отсюда...
Вот, к примеру, переехала я в дыру под названием Красное Село (выбора не было, пришлось...), да, понастроили, красиво даже, вроде... А что толку? Сегодня я ДВА часа ждала единственный автобус до метро.... А еще Спирина застраивают, там райончик - так райончик, домов куча, ща его достраивают - тогда красносельская дорога вообще не двинется... А Валька подумала улучшить ситуацию с дорогами? Нет, зачем, главное - СНОСИТЬ, ЗАСТРАИВАТЬ, ЗАГРЕБАТЬ!.....
И еще мне интересно: а почему это Юг Питера застраивают??? У нас тут город за КАД пошел, а на Севере пусто!!!
Йохан
Цитата(yuliairu @ 19.11.2010, 21:48) *
Тупая Матвиенко.... Все не для людей! Если наш район снесут, то понастроют новые миллион-этажные дома - в Красносельский и Кировский районы придет конец света, ибо из-за Жемчужины, новопостроенного района у Финки и новых домов у Ленинского-Ветеранов - уже пробища такие, что приходится три часа ехать от Захарова до Нарвской!!! Это еще Жемчужина и Новострой не целиком заселены еще! Они бы лучше дорог еще построили, а не дома! А в Сосновой вообще памятники архитектуры, а ей-то что, главное - бабла в карман! А ничего, что ЮЗ и Сосновая на подземных водах и бывшем болоте-помойке стоит?! Да, не, что ей... жесть... Валить надо отсюда...
Вот, к примеру, переехала я в дыру под названием Красное Село (выбора не было, пришлось...), да, понастроили, красиво даже, вроде... А что толку? Сегодня я ДВА часа ждала единственный автобус до метро.... А еще Спирина застраивают, там райончик - так райончик, домов куча, ща его достраивают - тогда красносельская дорога вообще не двинется... А Валька подумала улучшить ситуацию с дорогами? Нет, зачем, главное - СНОСИТЬ, ЗАСТРАИВАТЬ, ЗАГРЕБАТЬ!.....
И еще мне интересно: а почему это Юг Питера застраивают??? У нас тут город за КАД пошел, а на Севере пусто!!!

Юля, я тебе при встрече расскажу обо всём подробно с иллюстрациями) Главное, не расстраивайся, Красное село хорошее место, зелёное. С транспортом правда худо. Надо как Зверь на машинке, вжик ;)

Цитата(Dmitry M @ 19.11.2010, 13:36) *
вот перспектива то и не понятна
что предоставят при расселении...

Существует вилка для муниципального и приватизированного жилья. У вас какое?
Арех

Че за бред то?
по твоему на много круче жить в домах у которых срок эксплуатации закончился лет 10 назад?
лично я была бы только рада если нас наконец расселили из этих картонных коробок...

Не нравиться Матвиенко?А при Яковлеве круче было?Когда вообще ничего не делалось???
Kostiks
КМК, главное, КУДА расселят. Ведь могут дать квартиру в месте, намного более удаленном от центра, без метро и прочей инфраструктуры, чем есть сейчас
Арех
Цитата(Kostiks @ 21.11.2010, 19:51) *
КМК, главное, КУДА расселят. Ведь могут дать квартиру в месте, намного более удаленном от центра, без метро и прочей инфраструктуры, чем есть сейчас

по закону расселяют в тот же район проживания, плюс еще у тех кто не приватизировал квартиру получает Н-ное кол-во метров на человека...в моем случае я бы получила по метражу больше, чем есть!...
38epb
У меня знакомые там живут(в домах,подпадающих под расселение),и,кстати,очень даже рады будущему переезду...
Хотя тоже не знают,куда. Но-дом-то сейчас старый! Я,когда там жил,ночью шепотом переговариваемся,а теща в соседней комнате за стенкой "уши греет",слышно ей нас было ну очень хорошо...
Ну и в подъезде периодически туман до 5-го этажа,что люди наощупь идут до квартир. Ремонт на лестничных клетках,понятно-делать бессмысленно при таких условиях. А трубы в подвале не меняют.
Короче,будет наверняка лучше)

А насчет Красного Села...Не дыра это,но в последенее время-да,заселяется неслабо,а вот с дорогами здесь вообще не алле,как были узкие дороги,так и остались. А ведь еще и поликлиники нужны,и школы,и детсады. Тоже не строят их.
Ну ладно,это уже офф.
Все,нем как рыба.
goroxant

Просто до юга очередь дошла - Вы посмотрите как за 10 лет изменились Озерки, район Долгого Озера, Лахта. Во все стороны город растёт, не переживайте.
Dmitry M
Цитата(Йохан @ 19.11.2010, 23:31) *

у родственников приватизированное
Арех
Цитата(Dmitry M @ 22.11.2010, 10:44) *
Цитата(Йохан @ 19.11.2010, 23:31) *

у родственников приватизированное

значит сколько было метров в квартире столько и получите....только кол-во комнат уменьшится, учитывая какие размеры комнат в новых домах по сравнению с хрущевкой
yuliairu
Арех, "по закону" - в том-то и дело, что этот Закон мало соблюдают)))
Нам должны были тоже дать "по закону"! Я при личной встрече могу очень много всем рассказать,
через ЧТО мы прошли и сколько раз был нарушен Закон!! sad.gif
У меня двоюродная бабушка живет по нечетной стороне Новаторов, а ее не сносят почему-то.
Ей всю мою жизнь твердят, что "вот-вот, через год получите новое жилье", а что в итоге?
В итоге, четную сторону сносят, а нечетную - не собираются (инфа достоверная).
А по поводу расселения очень много "НО", начиная от проблем с приватизирована у Вас квартира или нет...
Поверьте мне, я прошла через этот АД менее месяца назад.... До сих пор волосы выпадают...

38epb,
Димка, а я по-секрету скажу куда)))) в Красное, так как (инфа тоже достоверная) здесь катастрофическая нехватка людей для заселения.
А еще страшнее застройка под названием Спирина - люди, бегите от туда, мой Вам совет!
Кому нужны подробности - пишите в личку, всю инфу выложу чо да как!

Dmitry M,
Если жилье приватизировано - получат ровно столько метров, сколько было. Например, если двже была двушка 30 м, то могут запросто дать однушку 30 м.
Если муниципальное - дадут норму, что равно: если один человек = 36 м общей площади, если 2 и более = 18 м общей на чела.
Вот такая арифметика. Причем, не будут учитывать пол людей, поверьте...... Вот уже одно несоблюдение закона... Да и нормы не соблюдают по метражу, нас надули на 12 метров.

38epb
Цитата(yuliairu @ 22.11.2010, 20:45) *
38epb,
Димка, а я по-секрету скажу куда)))) в Красное, так как (инфа тоже достоверная) здесь катастрофическая нехватка людей для заселения.
А еще страшнее застройка под названием Спирина - люди, бегите от туда, мой Вам совет!
Кому нужны подробности - пишите в личку, всю инфу выложу чо да как!

Нужны подробности,Юль. Скинь,пожалуйста в личку!
Арех
Уuliairu если очень захотеть можно в космос полететь...
хоть что нить с делали , чтобы по закону было?
нет...значит не особо и надо...вон из-за гаражей сколько бастуют, потому что хотят отстоять свои права....нечего жаловаться на то, что даже не попытались изменить...ИМХО!...
yuliairu
Арех, не буду развивать тему, но скажу одно, напоследок: гаражи и квартиры - нельзя сравнивать ;)

38epb, Дим, можно в асю перейти (сорри за ОФФ)
Йохан
Юля, что касается квартала, где проживает твоя бабушка, то ты права. Её квартал в программу не попал (

Комитетом по строительству совместно с районными администрациями разработан Закон Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». С учетом того, что треть всего населения района живет в так называемых «хрущевках», району удалось включить в данную программу 5 кварталов. Отделом строительства при участии ГУЖА и Жилищного отдела была подготовлена документация для проведения аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, предусматривающего подготовку проекта планировки застроенной территории, включая план реализации мероприятий по развитию застроенной территории.

29 октября 2008 г. впервые в городе на аукцион были вынесены два квартала из адресной программы – квартал 5 Дачное (ограничен Ленинским пр., пр. Н. Ополчения, Счастливой ул. и бул . Новаторов ) и квартал 2А и 2г Ульянка (ограничен ул. Л. Голикова, внутриквартальным проездом, лесопарком «Александрино» и пр. Стачек). Победителем аукциона по кварталу 2А и 2Г района Ульянка признано ООО « Воин-В ». В настоящее время инвестор полным ходом ведет разработку документации по данному кварталу. По другим кварталам Кировского района, в связи с экономическим кризисом, инвесторы, которые планировали взяться за «реновацию» кварталов, воздержались от участия в торгах.

По другим районам города торги вообще не проводились.

Руководствуясь постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 июля 2008 г. № 904 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» в Кировском районе создана Комиссия по развитию застроенных территорий под председательством главы администрации А. В. Филатова. На совещании в ноябре 2008 года из состава районной Комиссии была выбрана рабочая группа под председательством первого заместителя главы администрации Ю. Е. Петровым. Комиссия осуществляет работу по подготовке документации оставшихся кварталов вошедших в адресный перечень. Члены районной комиссии по просьбам ООО «Воин-В» готовят документацию (квартирографии планируемых к сносу домов (с учетом резерва на увеличение количества членов семьи), направляет ходатайства в различные ведомства по вопросам инженерного обеспечения квартала с просьбой об ускорении сроков выдачи технических условий. Членам комиссии по принадлежности вопроса поручено провести общие собрания жильцов для выбора представителей от домов, подлежащих сносу для участия в работе комиссии.

Совместно с инвестором направлены предложения в Жилищный комитет для подготовки порядка взаимодействия с собственниками жилых помещений, расположенных в границах кварталов 2Г и 2В. Также районная комиссия направила в городскую комиссию обоснованные предложения по внесению изменения в Закон СПб в части расширения перечня оснований для Включения в решение о развитии застроенных территорий в СПб, дополнив список домами, имеющими деревянные перекрытия, высокую степень морального износа, построенные до 1958 года по индивидуальным проектам, независимо от этажности здания. Также продолжается работа и по кварталам, предполагаемым к аукциону. Так, на сегодняшний день в 5-м квартале Дачное освобожден участок под строительство «пилотного» дома на месте снесенных по адресу: Ленинский пр., 135, 2 и пр. Н. Ополчения, 17.

Городской комиссией по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге совместно ГУ «УИ» готовятся поправки в Закон Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», продолжается работа по подготовке документации на торги. Следующие аукционы городом планируется провести до конца января 2010 года.

Цитата
Если жилье приватизировано - получат ровно столько метров, сколько было. Например, если двже была двушка 30 м, то могут запросто дать однушку 30 м.
Если муниципальное - дадут норму, что равно: если один человек = 36 м общей площади, если 2 и более = 18 м общей на чела.
Вот такая арифметика.

+1
yuliairu
Йохан, kiss3.gif спасибо, что подтвердил мои слова)))) я действительно теперь многое про это знаю, хотя шли по другой программе :)
Йохан
Цитата(yuliairu @ 24.11.2010, 10:13) *
Йохан, kiss3.gif спасибо, что подтвердил мои слова)))) я действительно теперь многое про это знаю, хотя шли по другой программе :)

Я догадываюсь, что у тебя всегда своя программа ;)
luna1733
Задам глупый вопрос от москаля. А у вас разве при переселении приватизированного жилья дают не равноценное? Т.е. было 2 комнаты, дают 2.
yuliairu
luna1733, я же писала на первой странице, что если приватизированное - дают равноценное по метрам, а не по комнатам. Ибо в в разных домах разная площадь комнат. У хрущевок комнаты от 4 метров и выше, а в новых домах таких комнат не бывает. Хотя, есть закон, по которому на душу должно быть не менее 9 метров общей площади (не жилой, а общей). Может повезти)))) Да и маленьких квартир ща не строят почти))) В Москве норма выше: то ли 10 метров, то ли 11, то ли не общая, а жилая считается (не помню просто).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.