Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: может слабая жесткость кузова?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
vostdnn
Добрый день!
подскажите может, кто сталкивался. авто 2010 года. изначально как выехал с салона - не могу понять что издает звук по езде по неровной дороге.
дело в том что при езде по неровной дороге издается странный звук в салоне, похоже на резинки дверей. складывается впечатление что резинка ерзает по кузову в местах прилегания, либо пластиковые панели трутся друг о друга. данные звуки не являются тихими и прослушиваются сквозь играющую музыку в автомобиле. такое впечатление что слабая жесткость кузова.
и сначала данный звук исходил от одной двери, сейчас от двух задних дверей плюс добавился из багажника.
dinosavr
попробуй резинки дверей побрызгать силиконовой смазкой из баллончика, должно помочь
DimaSys
+1 к dinosavr, но еще и сами двери в местах соприкосновения с резинками тоже стоит пройтись силиконом.
wxp
Еще П-образные скобы замков дверей на проемах сликином смаж, у меня оне скрипят так.
Вовка
Да это нормальное состояние кузова - он винтом идет.. и скрепят задние пластиковые накладки стоек... Не парьтесь..
ilevser
vostdnn, если ооооочень сильно напрягает - нужна переборка всей обшивки салона с проклейкой стыков пластиковых элементов нескрипящими материалами. Но тогда возникает вопрос - а оно надо? )) основные источники - накладки стоек (всех шести)
Бандитский творог
vostdnn
ну если сзади, то скорее всего резиновые уплотнители, смирился...
DimaSys
У меня как раз скрипят именно резинки дверей, а не пластик. Правда пластик почти уже весь обклеен... smile.gif
lemmus
У гетса слабая жесткость кузова? Вы на десятке не ездили значит :-)
Вовка
Цитата(lemmus @ 15.11.2010, 11:32) *

Ездили)) но там по 2 распорки стояли))
vostdnn
Цитата(lemmus @ 15.11.2010, 11:32) *

на десятке уж точно не ездил. до гетца авео был - резинки, пластик два года ни скрипели, не терлись.

Цитата(DimaSys @ 12.11.2010, 10:10) *
+1 к dinosavr, но еще и сами двери в местах соприкосновения с резинками тоже стоит пройтись силиконом.

что вы подразумеваете под "силиконом"?
dinosavr
в любом автомагазине продается силиконовая смазка в баллончиках, обычно в отделах автохимии. Просто спросите у продавцов ...
Viktor22
Я думаю что это вообще не резинки дверей- для того, чтобы засрипели резинки, машина должна махать дверьми как крыльями птица. Скорее всего это стойки. Смотрите FAQ раздела салон- кузов.
Ну не может у Гетца кузов ходуном ходить как у Ваза, тем более, если ему года нет...
Hunter843
Цитата(vostdnn @ 12.11.2010, 9:45) *
Добрый день!
подскажите может, кто сталкивался. авто 2010 года. изначально как выехал с салона - не могу понять что издает звук по езде по неровной дороге.
дело в том что при езде по неровной дороге издается странный звук в салоне, похоже на резинки дверей. складывается впечатление что резинка ерзает по кузову в местах прилегания, либо пластиковые панели трутся друг о друга. данные звуки не являются тихими и прослушиваются сквозь играющую музыку в автомобиле. такое впечатление что слабая жесткость кузова.
и сначала данный звук исходил от одной двери, сейчас от двух задних дверей плюс добавился из багажника.

Год проездил после покупки, никакого скрипа не было, поехал к родственникам в самарскую обл, так неделю там слушал как вся машина скрепит. Силикон спрэй практически не помогал. Вернулся домой, почти два года полет нормальный, ничего не скрипит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.