Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ручка МКПП болтается. Передачи не включаются.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Victork
Отъехал от дома. Стал разгоняться. Видимо, резко включил 3 перадачу - она не включилась. Что-то заскрежетало - и всё. Дорулил до обочины и встал. Ручка МКПП просто болтается взад-вперед, наклоненная вправо. Влево не могу сместить. Ни одна передача не включается.

До этого 3-я передача иногда заедала (не сразу включалась, приходилось возвращаться на нейтраль и снова втыкать). Пробег - 50 тыс.

Господа, прошу предложить ваш диагноз. Что это, трос оборвался? В сцеплении я ламмер sorry.gif
Montero
Цитата(Victork @ 13.11.2010, 8:32) *
Отъехал от дома. Стал разгоняться. Видимо, резко включил 3 перадачу - она не включилась. Что-то заскрежетало - и всё. Дорулил до обочины и встал. Ручка МКПП просто болтается взад-вперед, наклоненная вправо. Влево не могу сместить. Ни одна передача не включается.

До этого 3-я передача иногда заедала (не сразу включалась, приходилось возвращаться на нейтраль и снова втыкать). Пробег - 50 тыс.

Господа, прошу предложить ваш диагноз. Что это, трос оборвался? В сцеплении я ламмер sorry.gif

либо тросику капут либо сцепление убил хотя мог и коробку сломать - в общем вскрытие покажет
Victork
Цитата(Montero @ 13.11.2010, 8:46) *
либо тросику капут либо сцепление убил хотя мог и коробку сломать - в общем вскрытие покажет

Где в Москве (неофициалы) качественно можно отремонтировать КПП. Может ли кто подсказать, проверенные, надежные и разумные по ценам сервисы?
WADIE
Victork,
- скорее всего трос ...
dinamik
WADIE, +1
Йохан
Слетел либо трос, либо направляющая..Плавность включения дают синхронизаторы. На полтийнике быстро у тебя, однако..
Имхо что то выскочило из сцепки. Проблема решаема, только вот гемор сборка-разборка (
Dalma
Точно такая же ситуация была у меня месяц назад. Это лопнул трос переключения скоростей. Пришлось недельку пешком походить пока мне этот трос по заказу доставляли. Он идет только в паре, лопнул один а менять пришлось оба, стоимость запчасти 1500р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.