Schtirliz
14.11.2010, 0:38
Подскажите пожалуйста! первый раз попал в ДТП, есть КАСКО виновным не признали никого....
смысл в том что я поворачивал в перестраивался в право в пробке, чтобы повернуть , передо мной во втором ряду стоял грузовик, я на половину его проехал и в этот момент он тронулся чтобы поехать вперёд и слегка откатился назад, я не затормазил сразу, но пару сек хватило чтобы мне процарапал он всю заднюю дверь бампером задним и сделал вмятину с дыркой на заднем крыле диаметр 5-7 см гдето.
Подскажит пожалуйста мне тепреь надо будет эти ДВЕРЬ и КРЫЛО менять или возможен ремнот? сколько приблизительно это будет стоить? и вообще долго могут выплаты по каско занять и всё оформление
Abdurahman Aldzhazir
14.11.2010, 9:21
Не понятно немного "виновным не признали никого..." если обоюдная вина, то выплатят тебе по КАСКО.должны по крайней мере. По времени ....оценщик страховой , сборы документов в ГИБДД, поездки в страховую до месяца я думаю. Далее если ДЕНЬГАМИ тебе не дадут, что скорее всего (не любят они этого), с направлением в официальный сервис. А вот там дружище и до полугода может тянуться.... но судя по описанным повреждениям я думаю месяца 2-3. По поводу менять детали или так рихтовать-шпаклевать, надо бы сначала на фотки посмотреть.
Удачи на дорогах.
Schtirliz
14.11.2010, 19:28
в том то всё и дело в справке о дтп и у меня и у водителя грузовика написано "Правил не нарушал" меня эт тоже оч удивило....
документы из гибдд уже на руках. в среду в страховую еду.... блин пол года с битой дверью ездить как то не айс. буду деньги выбивать значит
завтра фотку залью. ещё не делал
Что будут менять, а что ремонтировать напишут в акте осмотра в страховой. С Вашей подписью. Возьмите копию на всякий случай. Если сквозная дыра, то точно замена, да и дверь, если вмятина ощутимая, тоже. Направят по Каско в тот сервис, который подразумевает Ваша страховка. Это может быть и неофициал, даже если машина новая. Это может быть сервис, с которым у СК есть договор. Возьмете у СК список сервисов, почитаете в интернете отзывы, созвонитесь, узнаете, есть ли очереди. Выберете, потом сообщите страховой что выбрали, забираете направление, везете в сервис, там открывают заказ- наряд, заказывают детали, когда они приходят , оставляете машинку. Все просто. Возьмите с собой фотоаппарат , сфотографируйте свое заявление о возмещении убытка. И отсканируйте или хотя бы отксерьте все документы, которые Вам дали в ГИБДД. Для архива. И лучше деньгами не брать. Занижают суммы часто. А потом людям приходится судиться. Почитайте Greycardinal.ru Хороший сайт. Многим помог.
DarkElf
15.11.2010, 10:57
Schtirliz, как вариант - если у Вас только замена и покраска железа - проситесь в неофициальный сервис. сделают не хуже, а, вероятно, очередь будет совсем короткой.
Schtirliz
15.11.2010, 17:11
Был сегодня в авто-мире на филях, где машинка обслуживалась последний год, там же покупал страховку. пока документов всех небыло пердварительную оценку только провели - и дверь и крыло на замену+ покарску. крыло будут разрезать по уровню над задней дверью чтобы целиком не менять. говорят это дней 3-5 займёт, + очередь на 3 недели где-то... и за 5-7 дней обещают вопрос со страховкой и направлением решить.... чёто пока всё больно гладко идёт
Rola, спс за инфо про деньги.
Цитата(DarkElf @ 15.11.2010, 10:57)

Schtirliz, как вариант - если у Вас только замена и покраска железа - проситесь в неофициальный сервис. сделают не хуже, а, вероятно, очередь будет совсем короткой.
в неофициальный чего то нехотят они направлять)
Schtirliz
15.11.2010, 17:15
fortunovich
15.11.2010, 17:16
Цитата(Schtirliz @ 15.11.2010, 17:11)

Был сегодня в авто-мире на филях, где машинка обслуживалась последний год, там же покупал страховку. пока документов всех небыло пердварительную оценку только провели - и дверь и крыло на замену+ покарску. крыло будут разрезать по уровню над задней дверью чтобы целиком не менять. говорят это дней 3-5 займёт, + очередь на 3 недели где-то... и за 5-7 дней обещают вопрос со страховкой и направлением решить.... чёто пока всё больно гладко идёт
Автомир-фили мне понравились, я у них достаточно быстро лобовое по страховке менял. За день справились, хорошо сделали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.