Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умирает коробка после замены масла.Помогите!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Lykovka
Гетц 1,3 2005г.
88000 км- решила поменять масло в коробке. Посоветовалась в сервисе (гаражи), сказали, что нужно масло (покупала castrol transmax e 4л+ 3л вроде бы, точно не помню количество) и всё собственно. Приехала они мне его в два этапа поменяли, т. е. 1-ый раз слили с поддона, залили через отверстие щупа, проездила еще ок 1000 км, опять слили с поддона-залили. Масляный фильтр не меняли, ибо мне не было сказано его менять(что по-моему не верно). Примерно на 90000 км начались рывки при переключении передач, причём рывки значительные (как-будто в зад въехали blink.gif ). Приезжаю в сервис (в гаражи), объясняю ситуацию, они проверяют уровень масла (в положении паркинг!!!!!)-масло в норме и отправляют меня на диагностику коробки к диллерам, ибо они не знают в чём дело. Еду в "Дакар"-ошибка датчика кик-дауна, проверяют масло опять в положении паркинг на улице-масло в норме, ошибку обнулили...
На след. день приезжаю к знакомым в сервис, машина уже с огромным трудом переключает передачи, на второй тянет до 60 км в час, держит на 40 км в чам 3000 оборотов((( Загоняют на подъёмник: коробка в атфке, воняет ей же палёной, пробит сальник шруса, масло проверяют на заведёную машину в положении нейтраль-масло выше уровня на 3 см!
Спрашивается: что делать?Мог бы быть перелив, и соответственно он же не замечен? Хана ли коробке? Кто виноват(кроме меня)?
Да, доехала от них(от знакомых) до дома-масла в коробке нет. Хочу ехать завтра к ребятам,которые изначально меняли масло (видимо не правильно это сделали) и показывать им машину, но хз как ехать, масла-то нет...
Viktor22
Что- то намешали не то... А в АКПП вообще фильтр масла есть?
Кстати, похоже, что просто один из датчиков коробки умер.
titanik
Цитата(Viktor22 @ 14.11.2010, 23:16) *
Что- то намешали не то... А в АКПП вообще фильтр масла есть?
Кстати, похоже, что просто один из датчиков коробки умер.

Фильтр есть, масло нормальное, подходит по всем спецификациям.
сумбурно как то написано, что и понятно. Что значит пробит сальник? Доехав до дома масло вытекло полностью?
Вот с этого и начинать. Менять сальник, заодно проверить все датчики на коробке (штуки 4 ЕМНИП) , заливать новое масло и ехать тестить.
С кого спрос и кто виноват уже не определить ИМХО.
Походу с 2005!!!! года масло в коробке не менялось!!! Может быть что угодно при таком "уходе"
Стешка
Вай, вай!!! Я бы уже не рискнула ехать к тому, кто неправильно что либо сделал. Попробуй позвонить HYUNDAI MOTOR COMPANY
Горячая линия HYUNDAI: 8-800-333-71-67 и спросить у них, где могут помочь с твоей проблемой.

Так же позвони в Автомир на рязанку (вроде адекватный сервис, и гетцеводов клубных любят Viannen_loungelizard.gif ) и может туда двинуть (залив масло или на эвакуаторе докатиться, две тысячи рублей не деньги, при возможных последствиях).
Это Я!!
при переливе в 3 см. это не хрен собачий!!!!!! слеите лишнее в том же сервисе
и все наладится..
Lykovka
Что значит пробит сальник? Доехав до дома масло вытекло полностью?
Вот с этого и начинать. Менять сальник, заодно проверить все датчики на коробке (штуки 4 ЕМНИП)
Пробит сальник-образовалась течь с сальника левого внутреннего привода,не знаю как еще можно объяснить.
Не в порядке датчик кик дауна ошибка Р1709.
Блин,еще раз пошла см масло на холодную и не заведёную-масло есть, в уровне hot.
Слить просто лишнее уже не катит, тк в результате перелива уже есть дальнейшие проблемы, и просто сливанием лишнего уже не отделаешься.

Автомир на рязанке эт хорошо, только боюсь,что до Москвы геша точно не дотянет))) girl_flag_of_truce.gif
titanik
Цитата(Lykovka @ 15.11.2010, 1:11) *
Вот с этого и начинать. Менять сальник, заодно проверить все датчики на коробке (штуки 4 ЕМНИП)
Пробит сальник-образовалась течь с сальника левого внутреннего привода,не знаю как еще можно объяснить.
Блин,еще раз пошла см масло на холодную и не заведёную-масло есть, в уровне hot.
Слить просто лишнее уже не катит, тк в результате перелива уже есть дальнейшие проблемы, и просто сливанием лишнего уже не отделаешься.

Автомир на рязанке эт хорошо, только боюсь,что до Москвы геша точно не дотянет))) girl_flag_of_truce.gif

На холодную никто не меряет уровни. сливом лишнего масла ты избавишь коробку от избыточного давления. Вполне возможно, что и течь ничего не будет какое то время.
Датчик кик дауна работает как раз на разницах давления , если не ошибаюсь. При чрезмерно большом уровне масла проблем гораздо больше, чем при низком.
Это Я!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слушайте я конечно не знаю,так как есть рейстал и дорейстал,но вы уверенны что вы тот щуп проверяйте??? так как в коробке на щупе нет отметки hot!!
Lykovka

ээээ, измерительный щуп для АКПП выглядит в моей машине непосредственно так : http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim...777.ru&p=19
точно так же он выглядит и в руководстве по эксплуатации ам)
Это Я!!
тогда сори!! в акп лезу гораздо реже чем в двигло..а щуп действительно выгледит так

Но масло на холодную ,а так же при заглушенном движке ,не измеряют
Lykovka
По-хорошему конечно же не измеряют, но ведь не даром там есть отметка "холодный") Лан,смысл в том,что масло в коробке еще есть.
Нет ли подробной расшифровки ошибки Р1709 (на форуме не нашла)?

В принци unsure.gif пе, все вопросы первого поста остаются открытыми...
Роман52
Результаты поиска значения кода P1709

Расшифровка кода Таблица кодов
Kick-Down Servo Switch Коды Hyundai - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды
K/D Servo Switch - Open/Short Коды Hyundai - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды
KICK DOWN SERVO SWITCH Коды Hyundai - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды

Йохан
Lykovka, почему решили поменять масло? До этого были по коробке замечания?
Hunter843
Цитата(Йохан @ 15.11.2010, 15:56) *

А разве по ТО не положено на 90ткм его менять ?
Lykovka

Ибо так указано в сервисной книге)
Lykovka
Завтра гоню машину на серевис. Там будут менять масло, менять сальник, масляный фильтр коробки. Всё будет понятно. По ценам отпишусь.
Вот еще что: датчик разгона и датчик кик дауна-это одно и то же? Диллеры код каталожный датчика не дают(у них цена датчика около 2500р), а в обычных магазинах датчик порядка 1100р,но нет уверенности,что это тот самый)))Может,кто-то сталкивался?
Йохан
Цитата(Lykovka @ 15.11.2010, 17:42) *

Ибо так указано в сервисной книге)

ТОбишь работала исправно?
Стешка

не заметила блин sarcastic.gif
Lykovka
ТОбишь работала исправно?
[/quote]
Да, коробка работала адекватно)
Стешка
А я вообще не могу понять сколько масла у меня. Масло на щупе по цвету не различимо и четких границ не имеет. (( Хотя на ТО 2 месяц назад мастер немного отливал, сказав что немного перелито).
Lykovka
Цитата(Стешка @ 15.11.2010, 22:24) *
А я вообще не могу понять сколько масла у меня. Масло на щупе по цвету не различимо и четких границ не имеет. (( Хотя на ТО 2 месяц назад мастер немного отливал, сказав что немного перелито).

А вот не поленитесь открыть руководство по эксплуатации и внимательно изучить написанное там на тему замера масла, ну а ведь само масло темного цвета,четко видно по сравнению с металлом щупа. rolleyes.gif
У меня тоже масло мажет по щупу, но с третьей,четвертой попытки есть четкий уровень, а иногда и с первой...))
Стешка
Цитата(Lykovka @ 15.11.2010, 22:30) *
Цитата(Стешка @ 15.11.2010, 22:24) *

А вот не поленитесь открыть руководство по эксплуатации и внимательно изучить написанное там на тему замера масла, ну а ведь само масло темного цвета,четко видно по сравнению с металлом щупа. rolleyes.gif
У меня тоже масло мажет по щупу, но с третьей,четвертой попытки есть четкий уровень, а иногда и с первой...))

У меня уже не первая машина, и только на этой масло плохо различимо на щупе!!! И руководство не помогает girl_sigh.gif
Androll1
на сщюпе есть дырочки. смотрим на них - если в дырочке есть масляная пленка - значит это и есть уровень!!!
Это Я!!
Цитата(Androll1 @ 16.11.2010, 14:11) *
на сщюпе есть дырочки. смотрим на них - если в дырочке есть масляная пленка - значит это и есть уровень!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
как оно может быть отличимо по ЦВЕТУ!!! если вы его недавно меняли!!!!
НЕ ЖГИТЕ ФРИКЦИОНЫ!!!!! слейте лишнее масло!!!

Это я в том смысле что оно уже темное!!
Стешка
Цитата(Это Я!! @ 18.11.2010, 21:37) *

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мастер на ТО сливал масло. Через недельку я проверяла опять уровень и пять нифига не поняла. Щуп в масле все равно выше максималки.
Готова предоставить мою машинку на проверку понимающему в "щупах" форумчанину на встрече у цдх rolleyes.gif
vonzilla
обычно проверяют уровень масла так:

1. вытащить щуп
2. вытереть нижнюю часть щупа тряпочкой (у меня маленькая пачка круглых ватных дисков, вытер - выбросил)
3. вернуть щуп обратно
4. вытащить щуп и посмотреть уровень

вы хоть так делаете?
Стешка
Цитата(vonzilla @ 18.11.2010, 22:23) *
обычно проверяют уровень масла так:

1. вытащить щуп
2. вытереть нижнюю часть щупа тряпочкой (у меня маленькая пачка круглых ватных дисков, вытер - выбросил)
3. вернуть щуп обратно
4. вытащить щуп и посмотреть уровень

вы хоть так делаете?

Так точно girl_yes.gif
ABPOPA
Народ могу ошибаться но насколько мне мой склероз не изменяет метод проверки масла двигателя и масла коробки очень сильно отличается. У вас в этом неразберихи нет?
Автокот

Мою маму при проблеме с переключением передач АКПП разводили на замену этих самых фрикционов. Просили 50 тыс.
Решили перепровериться и сделать диагностику в другом сервисе.Оказалось,залит водой датчик скорости(залили при мойке двигателя).Сняли этот датчик,посушили,и на место поставили.Два года ездит,все ок.Итого,отдали за подъемник,и за снятие и установку датчика.Сушил сам,слонялся с ним по сервису.
Так что такое эти фрикционы?Какова их функция?И как их можно сжечь?
Androll1
Цитата(Автокот @ 19.11.2010, 23:00) *

Мою маму при проблеме с переключением передач АКПП разводили на замену этих самых фрикционов. Просили 50 тыс.
Решили перепровериться и сделать диагностику в другом сервисе.Оказалось,залит водой датчик скорости(залили при мойке двигателя).Сняли этот датчик,посушили,и на место поставили.Два года ездит,все ок.Итого,отдали за подъемник,и за снятие и установку датчика.Сушил сам,слонялся с ним по сервису.
Так что такое эти фрикционы?Какова их функция?И как их можно сжечь?

тотальное непонимание принципа работы коробки рождает практически безграничные возможности СТО разводить народ на бабулеты. Смотрим, просвящаемся. (видео старое, но общие принцыпы работы гидротранформаторной АКП не изменились! в гетзе просто +1 передача)
http://rutube.ru/tracks/1599543.html?v=0a5...cebc92855e06a2b
Автокот

Спасибо!
Lykovka,отпишитесь,чем закончилась история с ремонтом АКПП?
Это Я!!
Цитата(Автокот @ 21.11.2010, 12:54) *
Спасибо!
Lykovka,отпишитесь,чем закончилась история с ремонтом АКПП?

----------------------------------------------------------------------------------
Фрикцион - это механизм, посредством которого подвижные элементы планетарного ряда блокируются между собой.
если смотреть видео то пластины и диски в муфте планетарного редуктора это и есть фрикционы..
Это Я!!
если есть желание дотошно рассмотреть то вот http://enc.drom.ru/2994/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.