Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 загаочных болта - помогите ездить страшно
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
srustik
В общем, рассказывать долго, но черт попутал меня тронуть болт, указанный стрелкой на фото:

думал они короткие, а он оказался сантиметров 9 в длину, еле еле вставил на место - при вставке он постоянно стремится уйти в сторону и не затягивается! как и его собрат рядом.
Гетц 2008г. двиг. 1.4.
Судя по всему болты стоят слева от маховика, т.е. не со стороны сцепления.
На фото: слева картер двигателя, справа - картер коробки. Вид спереди машины.
Помогите плиз - заводить теперь боюсь.
Фото полного размера здесь
titanik
Резьба начиналась в "мясе" сразу же или сначала болты провалились, а потом пытались за что-то зацепиться резьбой? Если резьба начинается сразу, то внутри они крепить ничего не могут в принципе (99%)
По сути вопроса ХЗ(((
Brodilis
Когда сцепление менял у себя,то если память не изменяет,ослаблял обои болты.Там внутри
прижимная пластина.Она прижимает картер двигла к картеру коробки. В принципе по моему и все...ничего там больше нет.но лучше затянуть болты иначе при движении пластина греметь
будет.
Шадов
Цитата
Фото полного размера здесь

не открывается
srustik
Шадов, , все открывается ;-)
Brodilis, как это платина прижимающая картер к картуру? межу ними же маховик :-)
но по поводу пластины - ты в принципе прав - такое ощущение есть.
подождем, может кто что еще скажет :)

Может кто картер скидывал у движка? там наверняка все видно ;-)
Nik98
Это болты крепления поддона картера двигателя. Если Вы их ослабили или выкрутили - закрутите обратно. Их необходимо откручивать при снятии поддона или крышки заднего сальника КВ.
srustik
Nik98, скажите пожалуйста, а почему они не затягиваются?... или это только ощущение...?
Nik98
Два варианта: 1. либо Вы сорвали резьбу в крышке заднего сальника КВ (она алюминиевая, болты закручиваются в неё на 6-7 мм в глубину моментом затяжки 8 Н*м - сорвать запросто. 2. Вы не попадаете в резьбовые отверстия.
Если не сможете закрутить - оставьте так, поддон устанавливается на герметик, так что думаю ничего страшного не произойдёт.
В следующий раз обращайтесь к профессионалам.
srustik
Nik98, огромное спасибо, но Вас не затруднит подсказать партнамбер этой крышки?
MegaElektronik
Что это за болты, и что будет если их нет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мороз
А что плохого, что на герметик посадили? Герметик используют, чтобы в резьбу вода не попала и резьба не прикипела, а откручивать герметик не мешает. Этот способ рулит для гаек /болтов в колесах, велопедалей и т.п.
MegaElektronik
Дело в том что резьбы там нету.... Сорвали до меня, вот теперь думаю страшно это или нет??? Пока вообще убрал их Viannen_loungelizard.gif и разницы никакой не заметил вообщем.
MegaElektronik
Цитата(MegaElektronik @ 9.8.2011, 13:07) *
Дело в том что резьбы там нету.... Сорвали до меня, вот теперь думаю страшно это или нет??? Пока вообще убрал их Viannen_loungelizard.gif и разницы никакой не заметил вообщем.

Узнал! Моторист у официалов сказал что они прижимают блок двигателя снизу. Если их не будет, то может подтекать масло.
Пашок
Цитата(MegaElektronik @ 21.9.2011, 17:29) *
Узнал! Моторист у официалов сказал что они прижимают блок двигателя снизу. Если их не будет, то может подтекать масло.

Фух наконец то нашел про эти болты :) У вас с тех пор не потекло масло? Так без них и катаетесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.