Всем добрый день.
Подскажите новичку. Были проблемы со сцеплением (в пробках), КПП работала отлично.
После замены сцепления и масла в коробке начались проблемы с переключением с первой на вторую.
Вторая иногда включается, с хрустом неуспевающего синхронизатора. Если делать паузу перед включением
или переключаться на небольших оборотах вроде все хорошо. Если быстро и на больших оборотах, то хруст.
Но!, до замены сцепления и масла этого не было, все отлично переключалось.
В чем может быть причина?
- может гидро-сцепление не прокачали ? ( происходит недо-выключение сцепления )
- или трос включения передач немного не так закрепили... ( перетянули - или за что-нибудь задели - не так проложили - перепутали тросы )
так может происходить если сцепление не выжимать ... ( переключение с перегазовкой ... )
Цитата(WADIE @ 17.11.2010, 16:16)

- может гидро-сцепление не прокачали ? ( происходит недо-выключение сцепления )
- или трос включения передач немного не так закрепили... ( перетянули - или за что-нибудь задели - не так проложили - перепутали тросы )
так может происходить если сцепление не выжимать ... ( переключение с перегазовкой ... )
WADIE, спасибо за ответ.
Проблема в том, что это происходит не всегда и закономерность выявить пока не получилось.
Я правильно понимаю, что если бы это был трос или воздух в гидроприводе, то проблема проявлялась бы всегда?
У меня такое появилось через 3 месяца как авто забрал из салона. я правда ничего не менял. Сначало редко потом всё чаще и чаще. Потом всегда. Потом я перестал на оборотах переключать и думал коробку убил. Месяц ездил спокойно. А потом пришлось вштырить, но хруста некакого небыло. После этого жёстко гоняю, но за 2 года так не разу не хрустнула.
Гемор длился месяц-полтора
Может быть Вы синхронизатор 2 передачи убили пока ездили со старым сцеплением, а сейчас это проявляется. Или коврик лежит криво и попадает под педаль сцепления из-за этого оно полностью не выключается. Гидропривод скорее всего не при чём, при снятии КП рабочий цилиндр не отстыковывается от магистрали, а вместе со шлангом и трубкой отводится в сторону. Поэтому прокачивать его не надо.
Спасибо всем за ответы.
Похоже получилось выявить закономерность. Проявляется в основном на холодной машине.
Специально съездил на площадку 10 минут ездил на первой-второй, все нормально.
После этого оставил машину минут на 10 и когда после этого поехал несколько раз проявилась.
Коврик действительно немного мешает, но как он может не мешать, только если его нет под педалями?
К тому же раньше, с тем же ковриком все было нормально и сейчас когда прогревается тоже.
Soaron,
- тут может быть вот что : на новом сцеплении
- может лапки чуть по-дальше ... - мало вероятно
- может выжимной чуть тоньше ... например другой марки чем был ... упорная-шайба тоньше ...
- пробовал прокачивать сцепление ??? - попробуй !!!
=== короче === может не хватать хода штока сцепления ... ( недовыжимаешь )
- или ты пытаешься воткнуть 2 -ю на 5 тыс оборотах или при скорости 80 км/час ?
( у меня передачи не хрустят вообще звуков посторонних нет ... - когда я переключаю без сцепления .... что вверх - что вниз ...)
( тут главное угадать скорость-обороты-№передачи )
WADIE, спасибо за советы.
Сцепление меняли на VALEO (уверяли, что то же самое, что оригинальное), переключаюсь на двух-трех тысячах.
Съездил на сервис, разумеется проблема не проявилась. Спросил, могли ли они что-то сделать, чтобы сцепление недовыжималось,
сказали нет. Сейчас вроде стало получше хруста уже почти не бывает, но иногда при включении второй ощущение именно недовыжатого сцепления.
Самое непонятное, что проявляется оно в основном на холодной машине, когда она прогреется, все хорошо.
Отпишусь по результатам. Была проблема с троганием в пробках. В момент отпускания сцепления начиналась вибрация кузова, тронуться на малых оборотах было очень проблематично.
После замены сцепления, все стало замечательно, но через несколько дней стала иногда с хрустом включаться вторая, хотя до замены сцепления все было замечательно.
Еще через неделю вторая стала чаще включаться с хрустом или с усилием, иногда с усилием включала первая. Несколько раз просто первая и вторая включались как будто им что-то мешает.
Причем сажусь в холодную машину проблема есть, еду прогретый проблема есть, думаю замечательно, заезжаю домой за сервисной книжкой, начинаю ехать в сервис проблемы нет :-(
Ездил в сервис, где меняли сцепление, к дилеру, все корректно, но не хотят связываться с периодически проявляющимися проблемами :-(
В итоге недельки через три все нормализовалось и стало переключаться как раньше :-)
- как оказывается дожатость-недожатость можно ( по крайней мере на 2006 г ) можно регулировать
= на тяге-вилке которая цепляется за педаль и идет в цилиндр сцепления есть регул-гайка ( не ограничитель хода педали ! )
- она позволяет немного : 5-10 мм подвинуть шток на цилиндре сцепления относительно педали ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.