Вчера испробовала шипованные колёса на свежем снегу и слякоти. Убирать ул Новослободскую вечером, видимо религия не позволяла дворникам

Специально на пустынно месте проверяла АБС. Как оно... Учитывая, что первая зима на шипах, да и вообще на Гетце...могу сказать, что лучше, чем на Оке, спокойнее. Оценила, как увеличивается тормозной путь при торможении. Точно помню, что при таких же погодных условиях при полном нажатии на тормоз, машину разворачивало на 90 гр, а дальше, как судьба сложится
sasch23
22.11.2005, 11:59
:smile: Ощущения супер!!!
на льду машина как летом на сухом асфальте.... тормозной путь конечно чуть больше, а вот езда по глубокому рыхлому снегу не оч комфортная... нехватает массы для крейсерской устойчивости, хотя если мешок другой картошки в багажник то все будет окей
Ещё бы неплохо к восторгам добавлять марку и модель резины. Например "Nokian HKPL2 185/75 R14". ;-)
sasch23
22.11.2005, 12:04
Spirit

Добавляю "Nokian HKPL2 175/65 R14"
150 км по льду снегу и слякоти
Цитата(sasch23)
:smile: Ощущения супер!!!
на льду машина как летом на сухом асфальте.... тормозной путь конечно чуть больше, а вот езда по глубокому рыхлому снегу не оч комфортная... нехватает массы для крейсерской устойчивости, хотя если мешок другой картошки в багажник то все будет окей

Ну если вспомнить, то с Окой мы 450 кг весили...а на Гёцике всё ж тяжелее

)
Bridgestone IC 5000 175/65 R14
Только зимой езжу медленно, трусиха я
Эхххх....куплю сегодня Amtel Nordmaster ST переобуюсь и напишу свои впечатления
Сорри, ока весит 650 кг..
Dmitry 033
22.11.2005, 12:55
Купил на днях Matador MP 56, сразу переобулся.
Довольно шумная по асфальту, а по снегу идет уверенно.
Кристина
22.11.2005, 12:58
уже месяц катаюсь и все очень нравится Gislaved Nord Frost 3, а в субботу ночью особо остро ощутила все прелесть шипов
Цитата(Кристина)
уже месяц катаюсь и все очень нравится Gislaved Nord Frost 3, а в субботу ночью особо остро ощутила все прелесть шипов

Gisl очень не любит теплый мокрый асфальт.... осторожнее..
На Нексии стоит у меня.
Bridgestone IC 5000 175/65 R14 -на Геше
вообще понаблюдамши за его звуком складывается ощущение что при резком торможении/разгоне по асфальту мягкая часть рисунка блокируется.
Вот бы сравнить именно на асфальте интересно.
Aist-SPb
22.11.2005, 14:09
Прошлой зимой на МКПП на резине Nokian HKPL2 185/75 R14 прошли 16 тыс.км - больших замечаний не было, боковина правда мягковата: покачивает из стороны в сторону, да и острые края ям огорчают...
(В России, как обжеизвестно, две беды! С помощью бульдозеров и мощных катков еще можно как-то справиться с первой, а вот с дорогами никак не получается :-) )
В пятницу снова одели их же и надеемся еще одну зиму пережить...
На второго Гешика с АКПП с месяц назад надели Mishelin X-Ice 185/75 R14 и пока ... тьфу-тьфу-тьфу ... не пожалели: впечатление что даже на шипах на асфальте зимний Mishelin стоит лучше чем нешипованная летняя Kumho на летнем же асфальте.
Но самые яркие впечатления зимой все же от АБС - как застрекожит под ногой на льду, так первый раз можно и опи....
Но все же лучше зимой ездить на Nokian HKPL2 205/80 R15 на Hyundai Trajet 2.0 : и повыше и пошире и поспокойнее.... :grin:
Denauto
22.11.2005, 14:12
Вчера поставил Пирелли Винтер Карвинг-всё хорошо, но шумно!Приходится музыку врубать на полную!
Gislaved NF3 175/70 R14
Ведет себя очень пристойно с точки зрения управляемости.
Однако шумит изрядно, но, возможно сказывается отсутствие привычки к езде на шипованной резине.
Gislaved NF3 175/65 R14
В начале очень шумела. Провел обкатку(нет резким торможениям и ускорениям, скорость не более 80км/ч, первые 600-800км). Стало на много тише. Можно сказать вообще не шумит. Поведение на зимней дороге отличное.
Единственный минус для меня это то, что Геша стал проявлять склонность к заносу, причем до обкатки она была пугающей. После обкатки проявляется толко при привышении скороси в повороте. В нормальном режиме машина ведёт себя, как и летом.
Блин, а у меня ну полный отрицал. Такое ошушение кагбудто с меня сняли легкие летние сандалики и одели УНТЫ.
Расход бензина по бортовому компьютеру упал на 0,5 литра, и связано это прежде всего что я немагу теперь ездить как на летней резине. Раздражает тяжелость ммашины.
Цитата(Кукиш)
Раздражает тяжелость ммашины.
А какая резина?
Уже не первый год катаюсь на Gisl. NF-3 На Гетце 2-й сезон.
Ощущения, ессно, субъективные, но очень положительные.
Тормозной путь если и увеличивается, то не катастрофически.
Управляемость ухудшается, но для зимней резины это нормально. Подкачав до 2,3 не испытываю в городе никаких проблем.
Шумит, конечно. Только переобувшись характерно слышал цоканье шипиков. Даже возникало ощущение, что чувствую как они дороги касаются... :grin: А щас ухо "замылилось" и все ништяк!
Зато льда бояться перестал и по снежной каше гоняю без особых напрягов.
Ну а забывать, что обут в зимнюю резину тоже нельзя. Надо это... как его... поаккуратнее. Вот!
:grin: :grin: :grin:
Дама за рулем
22.11.2005, 17:02
Прислушавшись к мнению форумчан, поставила на Гешика Gislaved NF3, все нравится, по снегу, по льду - по-моему оч.хор.управляется. Шумит - это да, сильно, сначала, просто на уши давило, сейчас привыкла. Да, еще, на зиму вместо 15-го поставила 14 радиус.
Ivan
Не имеет значения какая резина, такой эфект есть у любой шипованой резины. Я например просто нутром чувствую что калеса стали тяжелее. Руль стал крутится гораздо легче, а это говорит о том что сцепление с асфальтом плохое. И сказывается то что я ездил круглый год на нешипованой резине лет 6 подряд. Вобшем шипы для меня это ШОК. Зря наверна я на эти калеса столько денег потратил.
Ollegus
22.11.2005, 20:01
Цитата(Кукиш)
Ivan
Не имеет значения какая резина, такой эфект есть у любой шипованой резины. Я например просто нутром чувствую что калеса стали тяжелее. Руль стал крутится гораздо легче, а это говорит о том что сцепление с асфальтом плохое. И сказывается то что я ездил круглый год на нешипованой резине лет 6 подряд. Вобшем шипы для меня это ШОК. Зря наверна я на эти калеса столько денег потратил.
Вот если бы сначала по льду, снегу и слэшу покатались на летней резине, а потом переобулись, и все тоже самое на зимней проехали, то мнение было бы другое.
Ollegus
22.11.2005, 20:02
А на асфальте я согласен, на шипах неуютно.
а 185/65/14 влезут на гетц?
СкотоПёс
30.11.2005, 10:46
Цитата(Ivan)
Gisl очень не любит теплый мокрый асфальт.... осторожнее..
насколько теплый???
+ 30????
вообще на зимних городских дорогах (в том числе мокром асфальте с плюсовой темперетурой) Фрост = одна из лучших резин.
Цитата(dem)
а 185/65/14 влезут на гетц?
Влезут. Сам на таких езжу.
dem
Я себе на эту зиму как раз купил Гислик NF-3 185/65/14. Можешь не бояться ;-)
Vladimir_m
30.11.2005, 11:24
Уже месяц езжу на шипованной Yokogama, вначале по сухому асфальту до скорости 100 км шумела довольно сильно, сейчас привык, но пока еще тепло , очень мягкие борта, действительно едешь, словно плывешь, но управляемость хорошая, правда стараюсь не разгоняться и резко не тормозить, жалко машинку то.
Цитата(MATRIX)
dem
у меня не титанки, не широковато для дисков будет?
Цитата(dem)
Цитата(MATRIX)
dem
Я на заводские диски ставил. Может чуток широковато, но меня не напрягает. Как то солиднее смотрится с такой шириной :grin:
Counsel
30.11.2005, 12:09
Поставил Goodyear UG500 175/65 R14. На сухом асфальте, конечно, не супер, но такая тема на любых шипах наблюдается. В целом - резина неплохая. Довольно мягкая (даже мягче моей прошлой немецкой "всесезонки" Snow Track). Снег/лед - держит вроде устойчиво, и совсем не шумная.
Цитата(MATRIX)
Цитата(dem)
Цитата(MATRIX)
dem
Я на заводские диски ставил. Может чуток широковато, но меня не напрягает. Как то солиднее смотрится с такой шириной :grin:
вот и здорово, поставлю такого размера
и еще вопрос, расход не увеличился???
dem
У меня бортовика нет, поэтому точно сказать не могу. Да и не заморачивался никогда расходом. Мне кажется, что уменьшился, по той же причине, что отметил Кукиш: резво зимой не езжу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.