Вчера прошла ТО-0. Долго думала, когда его проходить (у машины пробег пока что 2600), решила, что сейчас уже пора. После очень не долгого раздумья, поехала в сервисный центр Кореа Мотор (ближе к дому, плюс в Корее же машина и покупалась). Итак, приехала по записи к 2 часам дня. Народу было мало, приняли сразу же. Быстро все оформили, встретилась с мастером. Помимо стандартных работ на ТО, мне нужно было посмотреть противотуманки (не горели почему-то с некоторых пор (при покупке горели..)) и посмотреть еще что-то, чтобы в салоне не пахло тухлыми яйцами.
По противотуманкам, мастер сказал, ок, посмотрим, по поводу запаха сказал, что ничего сделать нельзя, бензин у нас такой (кормлю Мыха 92, заправляюсь всегда на BP, причем одной и той же, вплоть до колонки (просто так получается)).
Сказали приезжать через 1.5 часа. Уехала, через 1.5 вернулась. Сообщили, что противотуманки не работают из-за того, что магнитола была как-то не так установлена. Магнитола устанавливалась в салоне Корея Мотор (мастера блин!). В общем, понадобился еще 1.5 часа. К 6 вернулась, машинка стоит чистенькая, красивая. В общем, уже готова. Взяли только за ТО (2.5 тыс. рублей, примерно такая цена по телефону и озвучивалась), противотуманки чинили за свой счет, хотя, я уже думала, что нужно ехать домой брать документы на установку магнитолы и доказывать, что она ставилась практически у них же. Обошлось, что приятно. В общем и целом, у меня осталось нормальное впечатление, если бы не пришлось приезжать второй раз (я ведь телефон оставила, можно было бы и позвонить), но так как я была еще на одной машине, то проблем не возникло, была бы без машины, было бы наверное сложнее. А так, я думаю и дальше туда ездить. Я так поняла, что многие сообщают смену и мастеров, смогу сообщить только завтра, бумаги остались дома. Здесь кто-то написал, что туалет у них грязный, так вот, когда приезжала я, он был чистым :smile: ...
Красотулечка
28.11.2005, 12:24
поздравляю, мне это предстоит в скором будущем.
у меня 3400км, надо уже записываться :roll:
Galtenok
28.11.2005, 13:14
Lassie
Так запах остался или нет. В любом случае это не от бензина однозначно. Это либо:
1. перезаряд аккумулятора, что гарантийный случай.
2. Фильтр салона умер, либо зацвел испаритель кондея.
Совет: Поставить заведомо исправный аккумулятор и поездить. Если запах исчез, то старый аккум на место и в гарантиечку с соответствующим криком, т.к. мастер Вас просто обманул. Бензин пахнет бензином, но не сероводородом.
По поводу запаха - а не сцеплением ли пахнет подпалившимся?
Galtenok
Запах слава тебе Господи выветрился, очевидно, действительно, бензин попахивал. Заправилась еще раз и все ок. Но за совет спасибо, если еще раз появится, уже буду знать что делать, а не сообщать сервисникам что тухлыми яйцами пахнет, а то они не всерьез принимают такие комментарии.
PooL
А что касается сцепления, то стопудово не оно, его запах я знаю хорошо, так как подпалила его на сдаче экзамена в ГАИ на машине своего же первого инструктора (маленькая не специальная месть, получилась), в очередной раз узнала о себе много нового, поэтому и запах хорошо запомнила. Потом, я достаточно неплохо научилась им работать, благодаря упражнениям, которые были опубликованы здесь же в форуме для начинающих, пару недель практиковалась
Matrix-man
29.11.2005, 13:37
Lassie
ПТФ в Сокольниках ставили или на Шоссе Энтузиастов?
Galtenok
это именно бензин скорее всего... обычный некачественный сернистый бензин..
при сгорании запах сероводорода... засоряется катализатор .. если на нем ездить постоянно запах пойдет от катализатора и будет совсем всегда.. :-))) плюс замена катализатора....
Matrix-man
ПТФ это противотуманные фары? Если да, то они были в комплектации машины сразу же. Так что в Сокольниках ставили магнитолу (некторое время спустя после покупки), вот тогда то, что-то и намудрили с ПТФ
Цитата(Matrix-man)
ПТФ в Сокольниках ставили или на Шоссе Энтузиастов?
Я покупал в кореемотор, ставил у них же допы. Мне эти допы забыли отметить в сервисной книжке. Так вот, когда на ТО-0 я спросил, кто ставит допы при покупке (интересовал момент отметки об этом в сервкнижке), мне сказали, что это делают в сокольниках (и обращаться за отметкой тоже к ним).
Вопервых посмотри стоит-ли солоный фильтр (завод изготовитель часто неставит). А если будеш продолжать ездить на током бензине то паподеш на промывку инжектора,замена свечей,чистка бензобака (слив бензина),замена кислородного датчика. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.