Здравствуйте.
Дело было так. Сегодня на улице уже в районе нуля и я решил залить вместо воды стеклоомывайку. Стеклоомывайка на -50, ее я уже в прошлую зиму заливал, она прекрасно себя показала даже в лютые морозы. В общем, вылил я воду при помощи стеклоомывателя всю до упора. Все чудесно работало. Залил стеклоомывайку. Решил пролить немного через систему, чтоб вода в шлангах и распылителях не замерзла. Раз! А стеклоомыватель не работает, причем моторчик прекрасно слышно, гудит. Мучил-мучил я его - ни в какую не льется. Думаю, может пузырь какой-нить воздушный. Прехал метров 100 по грунтовой дороге - толку ноль. Хотя под конец на распылителях появилось немного жидкости, по запаху - спирт, не вода.
Т.е. выходит что: мотор работает, распылители не могли замерзнуть так быстро (с водой за 2 часа на улице сегодня не замерзли, а за минуту со стеклоомывайкой - нереально), шланги целы... Где же может быть проблема?
Вот такая история. Помогите советом.
Александр23
20.11.2010, 17:26
Atomic,
Назад тоже не идет? Сколько вошло жижи?
Цитата(Александр23 @ 20.11.2010, 17:26)

Atomic,
Назад тоже не идет? Сколько вошло жижи?
Назад то же не идет. Жижи вошло более трех литров.
Александр23
20.11.2010, 18:05
Atomic,
На дне муть поднялась и забила фильтр? Продуй в обратную сторону.
Цитата(Александр23 @ 20.11.2010, 18:05)

Atomic,
На дне муть поднялась и забила фильтр? Продуй в обратную сторону.
Может быть. А как продуть?
Александр23
20.11.2010, 18:59
Ротом. Сними шланг с заднего прохода в дверь и дуй.
Цитата(Александр23 @ 20.11.2010, 18:59)

Ок, спасибо. Попробую.
Цитата(Александр23 @ 20.11.2010, 18:59)

- а ты уверен что у него в задний проход вставлен шланг ...
Александр23
20.11.2010, 21:46
WADIE,
Поторопился. Надо: с прохода в заднюю дверь.))))))))))))
Adi Bauer
21.11.2010, 18:23
Со мной сегодня произошла такая же ситуация как и с ATOMIC. только на заднее стекло омывайка подаёться. Там 2 отбора на переднее и заднее стекло?
Александр23
21.11.2010, 18:56
Adi Bauer,
Два.
Adi Bauer,
- мотор - один а у него выходов - два .... в зависимости от направлени вращения ....
oNIKoks
21.11.2010, 22:00
у меня тоже, но вот мотор перестал жужжать, это значит ему кирдык, и еще при нажатии фары ближнего света слабее гореть начинают. подскажите советом!
oNIKoks,
- мотор молчит - могла замерзнуть омывайка ... скинь правый подкрылок ... - тестером посмотри напряжение на разъеме ...
( новый моторчик около 400 руб )
- с фарой ---- где то неконтакт ...
Александр23
21.11.2010, 22:49
WADIE,
Тестером - сложно. Достаточно раз 10 подергать - если мотор будет теплым - цепь цела. А мотор - увы.
У меня тоже перестал работать моторчик во время замены воды на не замерзайку.
Посмотрел в мануале и не нашел преда для него, вопрос а есть ли в его цепи предохранитель?
Александр23
22.11.2010, 21:03
Мар,
Общий с дворниками.
Цитата(Александр23 @ 22.11.2010, 21:03)

Мар,
Общий с дворниками.
http://www.getzclub.info/page295.htmlтут вроде написано что электродвигатель омывателя ветрового стекла 20А FRT/WPR оотдельнфый предохранитель, или у рестайла по другому?
Цитата(Александр23 @ 21.11.2010, 22:49)

WADIE,
Тестером - сложно. Достаточно раз 10 подергать - если мотор будет теплым - цепь цела. А мотор - увы.
Да чето я сейчас в обед посмотрел, не видно там никакого моторчика, походу и правда придется подкрылок снимать...
а у меня то же самое что и у oNIKoksа, утром сегодня заметил что ближний свет чуть гаснет, когда включаешь омыватель...
Adi Bauer
23.11.2010, 20:11
У меня при включении омывайки на заднее стекло моторчик жужжит, а в перёд нет. Значит мотор живой. Может что-нибудь с реле?
я думаю если свет чуть гаснет, значит есть нагрузка, предохранитель целый, значит короткого нет, ждем оттепели :), если не поможет то тогда придется лезть к моторчику и разьему..
Александр23
23.11.2010, 21:27
Цитата(murei @ 23.11.2010, 11:50)

Цитата(Александр23 @ 22.11.2010, 21:03)

Мар,
Общий с дворниками.
http://www.getzclub.info/page295.htmlтут вроде написано что электродвигатель омывателя ветрового стекла 20А FRT/WPR оотдельнфый предохранитель, или у рестайла по другому?
Так же. Только читать надо не по-русски, а по англ.
FRT/WPR
20A
Электродвигатель омывателя ветрового стекла
FRT/WPR передний очиститель, омыватель - это washer.
Если мотор замерз, дергать его нельзя. Подгорят щетки и на выброс.
Александр23
23.11.2010, 21:31
Цитата(Atomic @ 20.11.2010, 17:05)

Здравствуйте.
Дело было так. Сегодня на улице уже в районе нуля и я решил залить вместо воды стеклоомывайку. Стеклоомывайка на -50, ее я уже в прошлую зиму заливал, она прекрасно себя показала даже в лютые морозы. В общем, вылил я воду при помощи стеклоомывателя всю до упора. Все чудесно работало. Залил стеклоомывайку. Решил пролить немного через систему, чтоб вода в шлангах и распылителях не замерзла. Раз! А стеклоомыватель не работает, причем моторчик прекрасно слышно, гудит. Мучил-мучил я его - ни в какую не льется. Думаю, может пузырь какой-нить воздушный. Прехал метров 100 по грунтовой дороге - толку ноль. Хотя под конец на распылителях появилось немного жидкости, по запаху - спирт, не вода.
Т.е. выходит что: мотор работает, распылители не могли замерзнуть так быстро (с водой за 2 часа на улице сегодня не замерзли, а за минуту со стеклоомывайкой - нереально), шланги целы... Где же может быть проблема?
Вот такая история. Помогите советом.
Вернемся к началу темы. Сегодня менял мотор, замерзший - подгоревший, новый заработал, жижа не идет. Когда сливал старую, из бачка сопли полились. Все шланги и форсунки забило. Пришлось промывать-продувать в обратку. Никакой мистики. Фейри дала такой эффект.
Цитата(Александр23 @ 23.11.2010, 21:31)

Вернемся к началу темы. Сегодня менял мотор, замерзший - подгоревший, новый заработал, жижа не идет. Когда сливал старую, из бачка сопли полились. Все шланги и форсунки забило. Пришлось промывать-продувать в обратку. Никакой мистики. Фейри дала такой эффект.
А вот это мысль! Фейри я добавлял в воду летом. Спасибо. А где удобнее шланг разобрать, чтоб продуть?
как и предполагал, сегодня оттепель и моторчик зажужжал...
Александр23
24.11.2010, 22:58
Цитата(Atomic @ 24.11.2010, 22:00)

А вот это мысль! Фейри я добавлял в воду летом. Спасибо. А где удобнее шланг разобрать, чтоб продуть?
Тройник на капоте должен быть. И в переходе из кузова в заднюю дверь.
Итак, шланги продул. Все продувается, для повышения эффективности подключил компрессор - все ок. После этого передние стеклоомыватели заработали, хотя напор заметно ниже, а задний - нет. Через некоторое время передние тоже отключились. Продул снова - опять включились, но слабее обычного. Сейчас уж не знаю, заработают ли в следующий раз... Да и с задним надо что-то решать...
Александр23
27.11.2010, 17:37
Значит, засор в форсунке.
Цитата(Александр23 @ 27.11.2010, 17:37)

Значит, засор в форсунке.
Однозначно нет. Экспериментировал сегодня с ним (бампер снимать, понятное дело, ломает). В общем, получается последовательность такая:
1. Продуваем шланг - все в порядке. Бурлит.
2. Включаем передний омыватель (на задний эта операция не влияет) - форсунки работают, однако напор меньше обычного.
3. Удерживаем рычаг омывателя. Фонтанчики на глазах слабеют вплоть до полного прекращения.
4. Далее нажатие на рычаг приводит только к маленькому плевку из форсунок.
5. См п.1.
Задний шланг продувается, но форсунка работать от этого не начинает.
Александр23
27.11.2010, 20:04
А со снятым с тройника шлангом как?
cherdakov
27.11.2010, 20:17
народ, та же фигня, отказал омыватель, сначала то работал, то не работал, потом вообще перестал поливать, но при этом жужжал, а теперь и жужжать перестал, что скажете, сдох?
Цитата(Александр23 @ 27.11.2010, 20:04)

А со снятым с тройника шлангом как?
То же самое...
Александр23
27.11.2010, 20:48
Atomic,
Снимай шланги с моторчика, прогони без них.
Сними моторчик, промой бачек.
Цитата(cherdakov @ 27.11.2010, 20:17)

народ, та же фигня, отказал омыватель, сначала то работал, то не работал, потом вообще перестал поливать, но при этом жужжал, а теперь и жужжать перестал, что скажете, сдох?
- не сдох .... - замерз !
cherdakov
28.11.2010, 9:56
Цитата(WADIE @ 27.11.2010, 22:22)

Цитата(cherdakov @ 27.11.2010, 20:17)

- не сдох .... - замерз !
как так, ведь была залита незамерзайка, да и морозов больше -12 не было. В прошлом году было -30 и то не разу не замерзал. Правда незамерзайка была до -15 и прошлогодняя, может выдохлась
Ребят, помогите советом!
Не успела поменять жидкость на незамерзайку, пока был плюс все было нормально. Летняя жидкость закончилась почти, а тут мороз бабахнул и струя не идет совсем, ничего не жужжит. Открыла в капоте емкость там нет ни льда, ни воды. Залила туда незамерзайку. Но все равно нет струи и ничего не жужжит.
Что делать, подскажите?
1.Загнать машину на тёплую стоянку- лучший вариант для Вас.
2.Можно слить омывайку из бачка(через тонкий шланг) ,растопить лёд горячей водой, а затем опять залить незамерзайку.
Krys Lee
29.11.2010, 14:41
Цитата(Катю @ 28.11.2010, 17:42)

Ребят, помогите советом!
Не успела поменять жидкость на незамерзайку, пока был плюс все было нормально. Летняя жидкость закончилась почти, а тут мороз бабахнул и струя не идет совсем, ничего не жужжит. Открыла в капоте емкость там нет ни льда, ни воды. Залила туда незамерзайку. Но все равно нет струи и ничего не жужжит.
Что делать, подскажите?

знакомо, у меня та же ерунда была))) это у Вас остатки летней в патрубках замерзли. поставте машинку на ночь в теплый паркинг, все оттает и зажужжит
Итак, возвращаясь к изначальному посту. Сегодня съездил на сервис и всё сделал. Оказалось, незамерзайка загустела, несмотря на то, первые пол-канистры в прошлом году показали себе хорошо. То ли выдохлась, то ли просто испортилась. Вот такой простой ответ и никакой мистики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.