Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задымилось гнездо зажигания при движении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Anna_getz
Люди,подскажите,пжста,что это может быть?проездила часа полтора сегодня,и остановки были,т.е. заводила машину несколько раз ..и тут ,прямо при движении задымилось гнездо зажигания,запахло палятиной,я встала с аварийкой ,заглушила,потом проехала чуть-чуть ,т.к. нужно было где-то нормально припарковаться,при этом завелась нормально, и больше дыма не было.поставила на стоянку,на сервис не записали,только на завтра.ключ не горячий был.что это за ужас такой???спасибо,кто откликнется..
Александр23
Anna_getz,
Что есть гнездо зажигания?
kuparos
Судя по тому, что
Цитата(Anna_getz @ 21.11.2010, 13:42) *
ключ не горячий был.
Имеется в виду замок зажигания.
Александр23
kuparos,
Я примерно догадался, но хотелось бы конкретики)))
Anna_getz,
Какая сигналка?
WADIE
возможно - плохие контакты в замке .... - вот и греются .....
Anna_getz
Цитата(Александр23 @ 21.11.2010, 14:04) *
Anna_getz,
Что есть гнездо зажигания?

дымилось там,где ключ зажигания торчит ,я ,может,"поняла" бы этот дым и запах,если бы в момент завода появилось(стартер бы горел или что-то такое),но ведь я ехала,причем продолжительное время..так жутко,едешь,а около руля дымит..
Anna_getz
Цитата(Александр23 @ 21.11.2010, 15:18) *
kuparos,
Я примерно догадался, но хотелось бы конкретики)))
Anna_getz,
Какая сигналка?

старлайн,обычная,т.е без автозапуска.машине 3 года
Anna_getz
в сервисе ничего не нашли,все чисто(провода,предохранители)..но так это странно,просто так же не задымится.почитала форум,наверное,нужно было настаивать,чтобы и сам замок зажигания вскрыли.Может такое быть,что при возросшей из-за холода нагрузки внутри замка что-то оплавилось?и если все-таки все там сгорит,не дай Бог,конечно,машина просто не поедет?сработают предохранители.и как это все происходит,встанет "колом"прямо посреди дороги girl_cray.gif ?
Александр23
Дым справа или слева был?
africanych
Anna_getz, оплавление контактной группы замка зажигания, вполне возможно, а оплавление пластика может сопровождаться запахом и дымом, вот, примерно как это выглядит
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1138682.
Установить это возможно, только сняв контактную группу с рулевой колонки
Anna_getz
Цитата(africanych @ 22.11.2010, 21:10) *
Установить это возможно, только сняв контактную группу с рулевой колонки

а рулевая колонка -это вместе с этим "горлом",что от руля?:)мне в сервисе ,когда пытались доказать,что все в порядке,показали,что все чистое,провода на месте и никаких паленостей ,только если в самом замке,но его не вскрывали.я все равно при езде постоянно теперь смотрю,не дымится ли,потому что зрелище какое-то жутковатое,как найти причину,все равно же это какой-то явный признак неисправности.а дым был не справа и не слева,а прямо из замка
africanych
контактная группа замка зажигания находится в металлической обойме, которая, в свою очередь, скрыта пластиковым кожухом и личинкой замка зажигания. саму группу замка можно увидеть лишь достав ее из этой обоймы.
JAMPER_RU
Сработал запал пиро-патрона подушки ....... такое бывает.
Александр23
Вот видна контактная группа. Все это снимать не надо, просто фотка такая.)))

WADIE
Цитата(JAMPER_RU @ 22.11.2010, 22:45) *
Сработал запал пиро-патрона подушки ....... такое бывает.

ты хочешь сказать - запал сработал, а подушка не выскачила ????
- такое бывает ???? - чудны дела твои господь !

=== НЕ ПУГАЙ ЛЮДЕЙ !!! ===
Anna_getz
Цитата(africanych @ 22.11.2010, 22:21) *
контактная группа замка зажигания находится в металлической обойме, которая, в свою очередь, скрыта пластиковым кожухом и личинкой замка зажигания. саму группу замка можно увидеть лишь достав ее из этой обоймы.

вся эта рулевая группа выглядит как пирог,т.е. верхня часть пластика открывается ,и видны всякие провода,наверное,там было бы видно,что идет к замку,я ,конечно,кретинические вопросы задаю,но у чужих людей безболезненнее иногда спросить:),так вот:люди,нужно ли мне настаивать,чтобы "оторвали"этот замок и в нем все просмотрели,я никак не пойму,полностью мне осмотр провели ,или схалтурил электрик...спасибо всем!
ADWizard
Цитата(Anna_getz @ 23.11.2010, 8:11) *
.... я никак не пойму,полностью мне осмотр провели ,или схалтурил электрик...спасибо всем!

Скорее всего схалтурил т.к. если верить пословице "нет дыма без огня" если был дым и запах скорее всего где то что то оплавилось , а он это не нашел, резюме схалтурил. Я бы на твоём месте всетаки докопался бы до сути и нашел то что дымилось.
ilevser
Anna_getz, едешь еще раз к дилеру (машина ж на гарантии?) - опять дымилось - умные люди в клубе сказали, что может быть контактная группа, такое бывало - давайте разберем при мне (имеешь на присутствие полное право). Если идут в отказ: звонишь на гор. линию - говоришь, что дымилось, предположительно конт. группа, дилер проверять отказывается - следуешь указаниям специалистов гор. линии (скорее всего, они переключат на клиентский отдел, а через несколько минут прибежит сотрудник дилера)
jonny mo
Замыкание и оплавление контактной группы чревато полной разрядкой аккумулятора. Если есть руки, контактную группу можно заменить самому. Сама деталька стоит копейки. Главное, не попасть в руки "профессионалов". Мне вот такие профессионалы не смогли объяснить, что контактную группу можно купить отдельно от замка зажигания (СЛАВ-АВТО, привет!!!)
Anna_getz
Цитата(ilevser @ 23.11.2010, 13:09) *
Anna_getz, (машина ж на гарантии?)

нет,гарантия закончилась в сентябре,но,надеюсь,это мало на что повлияет..
ilevser
Anna_getz, эммм... это чуть хуже... тогда можно поступить по-другому. Ловишь нижегородского клубня, разбирающегося в этом деле (искать здесь) и он за что-нибудь (например, пиво или сто поцелуев принцессы) ) выясняет причину (как минимум) или исправляет (как максимум)
WADIE
Цитата(ilevser @ 23.11.2010, 14:27) *
и он за что-нибудь (например, пиво или сто поцелуев принцессы) ) выясняет причину (как минимум) или исправляет (как максимум)

- это ж сколько времени принцесса будет отдавать сто поцелуев ???
- суток 2 - 3 ( с перекурами ) ?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.