Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налетел на лежачего....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
fs0l
Ехал ~80-90 км/ч, вовремя не заметил лежачего и успел скорость сбросить только до 30 км/ч и проехал по нему на такой скорости.( в момент проезда тормоз отпустил ) Сам лежачий обычной выстоты но шириной не меньше метра. Ну меня потресло чуток. (резко морда вверх, потом вниз в эту же секунду уже попка вверх и в низ)
Вопрос такой: После этого проезда машина начала тупить ))) и движок стал громче работать (кроме шуток). По ощущениям как-будто сбросилась таблица адаптации )))
Защиты картера нет. Но в дворе заехал на высокий бордюр, осмотрел днище и никаких повреждений, вмятин, трещин не заметил (Всё гладко)
Как думаете что я мог теоретически повредить ?
Ashikh
Цитата(fs0l @ 22.11.2010, 2:18) *
Ехал ~80-90 км/ч, вовремя не заметил лежачего и успел скорость сбросить только до 30 км/ч и проехал по нему на такой скорости.( в момент проезда тормоз отпустил ) Сам лежачий обычной выстоты но шириной не меньше метра. Ну меня потресло чуток. (резко морда вверх, потом вниз в эту же секунду уже попка вверх и в низ)
Вопрос такой: После этого проезда машина начала тупить ))) и движок стал громче работать (кроме шуток). По ощущениям как-будто сбросилась таблица адаптации )))
Защиты картера нет. Но в дворе заехал на высокий бордюр, осмотрел днище и никаких повреждений, вмятин, трещин не заметил (Всё гладко)

ну можно например опоры двигателя проверить...
Keldar
Бывало так пару раз.. зазевашись, но проблем не заметил, хотя неприятно. может чисто психологически ?
fs0l
Цитата(Keldar @ 22.11.2010, 5:35) *
Бывало так пару раз.. зазевашись, но проблем не заметил, хотя неприятно. может чисто психологически ?

Я не исключаю этот вариант. Но всётаки я уже 4 года на гетце и уже в силах отличить шумную работу двигателя от мнительности.
Я точно могу сказать разницу в работе двигателя если например я заправлюсь на роснефте шелле и бипи.
Исходя из этого я всётаки сколен к тому, что возможно что-то не так. Просто ехал, потом БАЦ и сразу обратил внимание - что-то не так!!

ps

Есть вибрации небольшие, возможно проблема с одной из опор, но 2 года назад мне меняли одну опору по гарантии, и до её замены вибрации были ой-ё-ёй какие и движок работал как трактор в положении P и D.
Вообще вспоминая о том опыте, я пришёл к выводу, что опору достаточно тяжело диагностить и так сказать механическая (визуальная, с инструментом, отгибание в стороны ) проверка может ничего не дать. Тогда меня долго мурыжили, пытались втереть, что я придираюсь, что это не мерседес и т.д. Все проверки на смарку, пока не поставили опору от машины с тест-драйва. Как только поменяли - сразу тишина )))
Вот и как проверять опору хз
Шурик71
После этого проезда машина начала тупить ))) и движок стал громче работать (кроме шуток).

из-за подушек тупить не будет. надо всё тщательно посмотреть под капотом. все контакты, соединения.
у меня один раз ВВ провод соскачил.
fs0l
Цитата(Шурик71 @ 22.11.2010, 12:20) *
После этого проезда машина начала тупить ))) и движок стал громче работать (кроме шуток).

из-за подушек тупить не будет. надо всё тщательно посмотреть под капотом. все контакты, соединения.
у меня один раз ВВ провод соскачил.

проверю спс
MBratik
А у меня один раз акаммулятор с опоры слетел и сбил клему одной из катушек зажигания, представте как заработал гетсик на 2х цилиндрах to_pick_ones_nose3.gif
DarkElf
fs0l, скорее всего, ничего.. в момент, когда отпускаешь тормоз - тяжелый передок идет вверх, разгружая подвеску.. в принципе, если лежачий полицейский обычной высоты - его таким макаром можно и быстрее брать
bravo

не внушай себе лишнего, я один раз в горах на урале влетел на тормозную полосу, или как там это называется не знаю, кагда полицейские один за одним идут штук 20-30, и ничего страшного не произошло.
Шадов
Цитата
движок стал громче работать (кроме шуток).

гофру мог повредить
ABars

Посмотри систему выпуска, датчики двига. Насчет тупить, возможно психологическая неготовность давить педальку при увеличевшемся шуме.
Кудрявый
Звук удара металлический слышал?
Viktor22
Я пару раз на 90 налетал- последсвий никаких. Не парьтесь- иномарка либо работает, либо нет.
neverseen
Пару лет назад прыгнул километрах на 40-60 в метровый кювет.
Сорвал шину с переднего левого колеса, смял в гармошку защиту картера, пробил радиатор, оторвал передний пластиковый обвес.
Как вы думает, что я мог повредить?
crazy.gif
Viktor22
Летом мой Гешик упал с 1,5 метровой эстакады... Думал ласты склеит- ан нет- повезло. Ничего не повредил...
neverseen
Цитата(Viktor22 @ 25.11.2010, 17:18) *
Летом мой Гешик упал с 1,5 метровой эстакады... Думал ласты склеит- ан нет- повезло. Ничего не повредил...

Судя по многочисленным отзывам Геша показал себя очень живучим (тьфу-тьфу-тьфу)...
DarkElf
Цитата(Кудрявый @ 25.11.2010, 15:44) *
Звук удара металлический слышал?

там вроде самая низкая точка - подрамник))
Туранга Лила
Налетела сегодня на ледяную кочку. По ощущениям сильный удар в днище под передним сиденьем.
В положение Р появилась непонятная вибрация и двигатель стал шумно работать . В движении все нормально.
Хелп girl_flag_of_truce.gif!!!! Это что может быть?
dinosavr
Цитата(Туранга Лила @ 20.2.2011, 18:39) *
Налетела сегодня на ледяную кочку. По ощущениям сильный удар в днище под передним сиденьем.
В положение Р появилась непонятная вибрация и двигатель стал шумно работать . В движении все нормально.

если есть защита картера, то скорее всего она прогнулась и соприкасается с двигателем.
Туранга Лила
Цитата(dinosavr @ 20.2.2011, 18:45) *

если есть защита картера, то скорее всего она прогнулась и соприкасается с двигателем.

Чем это грозит нам с Гешей?
wwwad
Цитата(Туранга Лила @ 20.2.2011, 19:01) *
Цитата(dinosavr @ 20.2.2011, 18:45) *

Чем это грозит нам с Гешей?

Встречей с механиком)))
DarkElf

1. не заводя - проверить уровень масла в двигателе, коробке передач (уровни должны быть любыми, отличными от масла нет, так как заводские уровни приведены для прогретых агрегатов), уровень охлаждающей жидкости.
2. если уровни в норме, на сервис своим ходом, посмотреть на предмет последствий сильного удара снизу.
Туранга Лила
Цитата(DarkElf @ 20.2.2011, 22:08) *

1. не заводя - проверить уровень масла в двигателе, коробке передач (уровни должны быть любыми, отличными от масла нет, так как заводские уровни приведены для прогретых агрегатов), уровень охлаждающей жидкости.
2. если уровни в норме, на сервис своим ходом, посмотреть на предмет последствий сильного удара снизу.

спасибо. пошла проверять масло.
Туранга Лила
Масло на месте. Заехала в шиномонтаж на стапель - защита не погнута, повреждений не видят.
Но ревет как трактор и вибрирует. Что еще может быть? ПЛЗ...
Шадов
Цитата(Туранга Лила @ 21.2.2011, 14:55) *
Заехала в шиномонтаж на стапель - защита не погнута, повреждений не видят.
Но ревет как трактор и вибрирует. Что еще может быть? ПЛЗ...

Не туда смотрели.
Их специализация - шиномонтаж, не более того.
DarkElf
ну тогда в любой слесарный сервис. если ревет - надо смотреть.
Sashelo
Как варианты - опоры двигателя , глушитель с крепежа слетел , гофра , если на нее удар пришелся..... в общем в сервис и смотреть , щупать внимательнее
Туранга Лила
Точно смотрели не туда!
Оказалась защита. Мастер поставил под нее какие-то резинки и все.
10 минут делов было. Happy-Birthday1.gif Гешка снова как новый!!!!
Всем спасибо за помощь и поддержку!
Шадов
Цитата(Туранга Лила @ 22.2.2011, 17:51) *
Точно смотрели не туда!
Оказалась защита. Мастер поставил под нее какие-то резинки и все.
10 минут делов было.

Халтурщик))
надо не подкладывать, а править защиту.
DarkElf
Шадов, скорее, хозяйке предложили два варианта, на выбор: побыстрее и почти бесплатно, либо подороже и подольше.
Pol_cerry
Вот я на сельских дорогах летом "ловил" всякие жАлезные детальки от Камазиков.... Вот это были удары. Когда какая-то батва металлическая не пролезает между асфальтом и защитой картера....ууууу... это я скажу - то еще ощущение. Удар...., искры..., в салоне запах сварки (ненадолго). И так уже раз 6 за 4 года. Каждый раз одно и то же. Удар, легкая паника, иногда искры, запах.... вот так мне фартит.

А еще раз 7 сажал на снег днище, на 20-30 кмч чертил по колее защитой, 20 или 30 раз на 60-100 км\ч ловил куски льда от грузовиков (такие свечки, которые на колесом ростут). Ну может пару раз с размаху от недостатка света и на асфальт сажал...

Такие истории у всех были... у кого-то еще хлеще...

Я иногда думаю, поймав яму размером с канализационный люк и лязгнув зубами от удара, ну вот и все, приехали... . Ан нет. Жив Гетсеныш! Жив! to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.