Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвалилась шпилька на колесе
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Merinid
Собственно при попытки отвинтить гайку, чтобы поменять летние колеса на зимние, отвалилась шпилька, на которую эти гайки накручиваются. Часть шпильки так в гайке и осталась.

Гайку, я так понял уже на выброс... Но не подскажете где и как можно эту шпильку заменить?
Стратег
Цитата(Merinid @ 22.11.2010, 13:07) *
Собственно при попытки отвинтить гайку, чтобы поменять летние колеса на зимние, отвалилась шпилька, на которую эти гайки накручиваются. Часть шпильки так в гайке и осталась.

Гайку, я так понял уже на выброс... Но не подскажете где и как можно эту шпильку заменить?

Найди знакомого слесаря (если сам не сможешь), выверни остатки шпильки и будет у тебя гайка
Hobbit
Газовый ключ 2-3 номер тебе в помощь! Только предварительно сними колесо и побрызгкай типа WDшки или смочи тормозухой тряпочку и оберни кусочек шпильки, чтобы резьба немного пропиталась.

p/s/
из какого же металла делают шпильки, что они даже не подверженные коррозии ломаются. У меня на работе китайские краны лопались примерно также, но они сделаны были не методом литься, а методом порошкового прессования. Неужели корейцы закупают шпильки у китайцев?
Merinid
Спасибо большое за ответы! smile.gif Как почитал, успокоился что все довольно легко ремонтируемо.
Насчет гайки - не очень понятно как ее можно восстановить, поскольку шпилька сломалась таким образом (фотку к сожалению не допер сделать), что кусок шпильки застрял в ней "всклинь" прям ровно по внешний край гайки. Там даже зацепиться не за что. pardon.gif
dinosavr
Цитата(Шурик71 @ 22.11.2010, 13:31) *

то есть этой темы показалось мало??? или нужно обязательно горчичник влепить?

Тема закрыта!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.