Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дайте совет!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Sanchos13
Приветствую Всех!
Случилась у меня беда. Поломал я немного своего Гетса.
В повороте занесло, развернуло и стукануло о бардюр. Бордюр пронесся под днищем и долбанул в водительское колесо.
Колесо сразу пошло восьмеркой, заменил на запаску. Заметил, что водительское колесо смотрит немного влево, когда машина стоит прямо, и руль, чтобы ехать прямо приходится держать чуть влево! blink.gif Должно то быть наоборот!
Теперь у меня дилема, как все это лечить? Корпус не поврежден, т.е. страховым случаем это не является. Теперь у меня три варианта:
- Ехать в салон диллера шоссе Энтузиастов 23, и платить 1900 за диагностику, и (как минимум) 1300 за регулировку сход развала. Итого 3200р. Я не жадный, просто у меня неработающая жена и трое детей. Я только, только собрался поставить зимнии шины на машину, на которую копил 4 года. Потому, что вожу пока плохинько. Теперь, либо шины, либо ремонт
- Ехать к неофициалам знакомым, чтобы сделали подешевле (Страшно, боюсь гарантию потерять. Правда меня убеждали, что ничего не видно будет).
- Трахнуть чем нибудь бампер и пойти по мукам в страховую. (Не лежит у меня к этому душа, да и на долго это наверное).

Если есть у кого опыт похожей ситуации. Дайте совет. Буду рад любому.
Спасибо.
vasia
Цитата(Sanchos13 @ 22.11.2010, 15:04) *
- Трахнуть чем нибудь бампер и пойти по мукам в страховую. (Не лежит у меня к этому душа, да и на долго это наверное).

не факт что страховая будет ходовой заниматься
Шурик71
Цитата(Sanchos13 @ 22.11.2010, 15:04) *
- Ехать к неофициалам знакомым, чтобы сделали подешевле (Страшно, боюсь гарантию потерять. Правда меня убеждали, что ничего не видно будет).

cкорее всего что-то погнуто и одним сход\развалом не отделаться.
так что этот вариант самый дешевый. и ничего там не будет заметно.
DarkElf
Sanchos13, справка о дтп есть?
и еще, Вам не бампер, Вам порог повредить нужно, при чем именно в том направлении, как и первый удар.
Йарик
Мое мнение.
На гарантию забить.
В сервис гнать 100%, причем не к друзьям а к тем у кого есть необходимое оборудование (стапель), знания (размеры там и т.д.) навыки (гетц не жигули).
Мыж не знаем как там удар пришелся. Щас насоветуем... могло то быть все что угодно. Я в прошлую зиму не особо большую яму поймал, так на колесе грыжа и тяга рулевая погнута. Позже, по лету еще одну на ту же строну. Вердикт подшипник ступицы и опора стойки поменяны. А тяга сход-развалу не помеха. Но у меня то вектор удара туда куда все сжимается разжимается, а так боком если влететь можно все что угодно погнуть...
Шадов
ехать к нормальному челу, у которого есть глаза, рулетка и знания.
Всё-равно тебе в твоём случае чинить за свой счёт, и если всё сделать аккуратно и по штату, то и гарантию в дальнейшем не потеряешь.
Sanchos13
Спасибо всем за ответы.
Отчитываюсь, может кому пригодится.
В результате, съездил в сервис к знакомым. Сначала думал, просто посмотреть. Т.к. в авторизированном салоне за это 1900р. хотят shok.gif
Посмотрели. Сказали, мальца, погнутая тяга и нарушен сход развал. Тяга погнута незначительно, рулевому управлению это не мешает.
Вобщем, жаба сделала свое дело. Отдал я (по знакомству) за сход развал 800 и все. Не знаю много это или мало, но уж точно меньше чем у официалов.
Сейчас ездию, ничего не напоминает о случившемся. Руль стал прямо.
fortunovich
Я летом тоже об бордюр екнулся. Погнуло рычаг подвески. Был с Слав-авто, поменяли на новый.
Vipa
У нас как-то тоже была очень похожая ситуация, только машина другая, не гетс...так вот удар в общем был не слабый совершенно, тоже об порребрик...погнули заднюю балку...меняли...визуально от удара заднее колесо аж внутрь кузова ушло, но если в сервисе у людей руки откуда надо растут, все сделают хорошо, а если повезет то и недорого)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.