Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоит ли покупать отдельные диски на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Angel219
Помогите не знаю стои ли покупать вторые диски на зиму или простом менять резину?? у меня первая машина и я ничего не знаю=((((( подскажите кто-нибудь, продругие машины читала, говорят что назиму с литьем лучше не ездить, на ямках страдает подвеска, а зимой под снегом ям не видно. Я очень часто езжу по подмосковью, если летом могу обьезжать все эти многочисленные ямы на дорогах, то зимой реально могу не заметить, не хочу чтоб машина из за этого страдала=(
•JuveliR•
Это скорее вопрос экономии. Посчитай колько будет стоить шиномонтаж в течении нескольких сезонов (снять/поставить) и купить диски (штамповки). Купить диски всё же дешевле чем тратить от 2 тыщ в год на перебортовку.
kuparos
Да к тому же очень удобно.
Лари
Цитата(Angel219 @ 24.11.2010, 0:13) *
Помогите не знаю стои ли покупать вторые диски на зиму или простом менять резину?? у меня первая машина и я ничего не знаю=((((( подскажите кто-нибудь, продругие машины читала, говорят что назиму с литьем лучше не ездить, на ямках страдает подвеска, а зимой под снегом ям не видно. Я очень часто езжу по подмосковью, если летом могу обьезжать все эти многочисленные ямы на дорогах, то зимой реально могу не заметить, не хочу чтоб машина из за этого страдала=(

Ничего не бойтесь . Второй комплект брать стоит . Экономия времени и денег .

С уважением , Анрей
Александр23
К тому же второй комплект будет первым, по красоте, как правило.)))
ad-77
деньги есть - покупайте!!!
со временем данное вложение компенсируется (плюс б/у диски также всегда мОна продать), а также, навернОе, самое главное - сбережёте ваши время и нервы!!! mail1.gif
Navalofficer
Рекомендую приобрести зимнюю резину и поставить её на штатные диски (на штамповку).
А к лету можно сделать машинке подарок - литые диски (для летней резины).
Сам так буду делать!
Удачи на дорогах!
Шадов
купить стальные диски ЕВРОДИСК, обуть на них зимнюю резину и не париться.
MsmuAlligator
ИМХО если есть где хранить второй комплект, то лучше его взять.
штамповка стоит не так уж и дорого. за несколько сезонов цена перекидывания и балансировки резины будет сопоставима.
+ экономия времени и нервов при наличии второго комплекта...
ADWizard
Цитата(Navalofficer @ 23.11.2010, 23:43) *
Рекомендую приобрести зимнюю резину и поставить её на штатные диски (на штамповку).
А к лету можно сделать машинке подарок - литые диски (для летней резины).

+1
Мне тоже так посоветовали, плюс (если машина первая а со средствами тяжковато) то получится немного потянуть с покупкой дисков.
avt51
Однозначно, первое приобретение после покупки машины у меня - это второй комплект дисков. Для меня тут главное - возможность в любое время переобуться и при этом не париться с очередями на шаражмонтажках (в сезонные пики у нас к примеру очереди весьма приличные). К тому же, как я почитал на форуме, у Гетца гайки и(или) шпильки довольно легко можно сорвать шиномонтажными гайковертами. А когда сам не спеша откручиваешь и закручиваешь вероятность их сорвать гораздо меньше. Да и навык замены колес рано или поздно пригодится на дороге.
Damon
Не парюсь со вторым комплектом дисков.
Т.к.:
- сам к колесам давно не прикасаюсь. smile.gif, т.ч. шиномонтаж по любому. А т.к. зимняя нешиповка, то никогда никаких очередей. В этом году вообще с ТО совместил.
- т.о. экономия только на разбортовке/забортовке. Т.е. практически мизер. Балансировку делать по любому,, а также снять/поставить, помыть и т.п.
- покрышки без дисков легче. Мелочь, но приятно, когда их запихиваешь на хранение в гараже. laugh.gif
- жаба поддушивает тратить деньги здесь и сейчас на практически ненужные железяки. Тем более, что при продаже машины, это будут на 99% выброшенные деньги.
Angel219
Спасибо всем огромное!!! Куплю вторые диски=)))
PaTu6oP
Добавлю немного расчетов (цены ближайшего от меня шиномонтажа, где все добротно делают, пока я смотрю ДВД, попивая кофе):

Если диски не брать, то 1640 рубликов за сезон + 100 рублей пакеты (если хочешь, то они и мокрые колеса в багажник положат) итого 2х1640+100 (допустим пакеты мы храним как зеницу ока) = 3380 р/год

Если диски брать, то 6000 р (евродиски по средней цене, можно и в 5200 уложиться) + 75х4 (снять/установить колеса) + 45х4 (помыть, те что на хранение) + 125х4 (баланс колес, его делать нужно в любом случае после сезонного хранения) = 980 рубчиков. Допустим (мы же экономны и оккуратны) срок службы шины 5 лет, тогда (6000+980х10)/5=3160 руб/год.

Так что экономия на мой взгляд сомнительная, другой вопрос в том, что я на лето буду покупать красивые дисочки, а не практичную штамповочку, а на штатной штамповке уже стоит зимняя резина. Решать, конечно каждому из Вас, но экономию сюда приписывать точно не стоит.
Шурик71
а как удобно. в гаражике никакой спешки, очередей.
Damon
Цитата(Шурик71 @ 25.11.2010, 16:00) *
а как удобно. в гаражике никакой спешки, очередей.

Это мазохизм. laugh.gif
Удобно - это когда подъехал, сделали, уехал. Без очередей, спешки и т.п. Руки чистые, что таrое домкрат и баллонник даже не догадываешься. smile.gif
Шадов
удобно = это когда не давит
MsmuAlligator
Цитата(PaTu6oP @ 25.11.2010, 15:47) *
Если диски брать, то 6000 р (евродиски по средней цене, можно и в 5200 уложиться) + 75х4 (снять/установить колеса) + 45х4 (помыть, те что на хранение) + 125х4 (баланс колес, его делать нужно в любом случае после сезонного хранения) = 980 рубчиков. Допустим (мы же экономны и оккуратны) срок службы шины 5 лет, тогда (6000+980х10)/5=3160 руб/год.

1. а причем здесь срок службы ШИНЫ? мы диски вместе с шинами на помойку отправляем?
2. если диски станут не нужны, то их и продать можно. т.е. стоимость при расчетах можно уменьшить на ~30%
+ еще можно порассуждать о снижении ресурса дисков и резины, при использовании 1 комплекта дисков
в итоге разница конечно не получится значимой, но не только деньги всё решают
Kostiks
В соседней теме проводили экономические расчеты, лучше ли иметь отдельные диски: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41377
Artal
У меня вопрос стоит иначе: на лето один типоразмер, зимой - другой. Правда, когда были в одном размере, диски покупал. Считаю очень удобно, когда захотел, тогда поменял.

З.Ы. Меняю сам.
bumbaka
Цитата(PaTu6oP @ 25.11.2010, 15:47) *
Добавлю немного расчетов (цены ближайшего от меня шиномонтажа, где все добротно делают, пока я смотрю ДВД, попивая кофе):

Если диски не брать, то 1640 рубликов за сезон + 100 рублей пакеты (если хочешь, то они и мокрые колеса в багажник положат) итого 2х1640+100 (допустим пакеты мы храним как зеницу ока) = 3380 р/год

Так что экономия на мой взгляд сомнительная, другой вопрос в том, что я на лето буду покупать красивые дисочки, а не практичную штамповочку, а на штатной штамповке уже стоит зимняя резина. Решать, конечно каждому из Вас, но экономию сюда приписывать точно не стоит.

то есть за пять лет один комплект дисков у нас будет себя отлично чувствовать при круглогодичной эксплуатации? слабо верится. одни будут, но кривые. ))) и я стараюсь сам перекидывать. это онанизм, сначала грузить, потом переобувать везти, потому грузить, везти назад и выгружать. быстрее перекинуть. а отбалансировать какнть потом.
Мороз
Цитата(MsmuAlligator @ 24.11.2010, 8:37) *
ИМХО если есть где хранить второй комплект, то лучше его взять.
штамповка стоит не так уж и дорого. за несколько сезонов цена перекидывания и балансировки резины будет сопоставима.
+ экономия времени и нервов при наличии второго комплекта...

Резина без диска занимает столько же места, что и диск в сборе с резиной, плюс на дисках можно хранить стопкой. Единственный минус дисков в сборе, это то, что они тяжелее )) Я сегодня потаскал 225/50-17 на дисках, по 2 за раз =53 кг пара, со второго этажа вниз и вверх. Может, думаю сегодня на тренировку не ходить, потренировался уже с колесами )))

wwwad
А когда есть гараж и нормальный домкрат такие трудности не грозят.Сам таскал сначала R17 потом R14.Блин R17 легче)))
vonzilla
Цитата
+ 100 рублей пакеты

в "Русь-Трейде", когда брал зимнюю, покрышки шли уже в пакетах
сэкономил, получается
Бешеный Слон
оставляю колеса в шиномонтаже :)
3000 сезон хранения.
ни чего таскать не нужно, ни чего возить не нужно.
Приехал заплатил - поменяли колеса и забрали на хранение.
Все :)
Бандитский творог
Все же хочется взять "литье" на лето, да и с перекидкой потом проблем не будет, нет очередей на шиномонтаже, да и сама процедура перекидки явно не полезная для резины. Поставить криво могут, о5 терять время. Короче раз на раз.
bumbaka
Цитата(Бешеный Слон @ 26.11.2010, 18:40) *
оставляю колеса в шиномонтаже :)
3000 сезон хранения.
ни чего таскать не нужно, ни чего возить не нужно.
Приехал заплатил - поменяли колеса и забрали на хранение.
Все :)

красиво жить не запретишь ;)

Цитата(Бандитский творог @ 26.11.2010, 19:24) *
Все же хочется взять "литье" на лето, да и с перекидкой потом проблем не будет, нет очередей на шиномонтаже, да и сама процедура перекидки явно не полезная для резины. Поставить криво могут, о5 терять время. Короче раз на раз.

про перекидку согласен, а так бери ковку =)
khau
Вообще-то балансировку нужно делать перед каждой сменой.
Бешеный Слон
bumbaka, 3000 рублей на полгода, не такие уж и большие расходы в общей массе денег на содержание машины ;)
я ж не брюликами кованные диски на зиму отделать предлагаю
серж76
у меня два комлекта резины на литых дисках ( летнии на легкосплавных ) содержу на балконе и погрузить в машину и занести обратно на балкон R14 это не проблема. а шиномонтаж нужен только чтобы отбалансировать, ну а менять можно и самому (хотя я еду в любой сервис и на подъёмнике там делают всё быстро)
-pm-
Раньше было два комплекта на дисках и менял сам. Потом меня это процедура достала и второй комплект дисков продал.
Ну а насчет очередей... липучка позволяет раньше переобуваться на зиму и позже на лето когда очередей нет.
Temus
Я, как представительница слабого пола, скажу: мне приходится самой таскать покрышки из дома в машину и обратно.Это примерно 7 кг/штука.А если еще и с дисками, это 14 кг/штука. А еще погрузить/разгрузить. Для девочек мой совет такой:если есть, кого попросить, или храните в гараже/на сезонном хранении,то можно с дисками.А если некого просить,да еще храните в квартире, то хорошо подумайте.Экономия при перекидывании дисков не настолько принципиальна, чтобы надрывать свое хрупкое здоровье лишними киллограммами.
speedy racer
многие не только колёса на зиму меняют но и стойки с пружинами по кругу на стоковые так как летом на заниженых ездят
Фарадей1
Выпал снежок, или заледенело с утра, иду в гараж поскальзываюсь и думаю типа надо переобуться!
Прихожу в гараж, беру зимние колеса на дисках, переобуваюсь, подкачиваю - и поехал спокойно! biggrin.gif
CerK
Да ужж много написано.
Есть много мнений как я заметил.
Самое оптимальное для любого авто (сток)... 2 комплекта резины на дисках и хранить там где переобуваешся если нет гаража. И тяжело носить колеса с балкона и на балкон. Подсчет оочень прост 3000 средняя цена хранения за сезон, тоесть 6000 в год, получается 500 в месяц (сколько ерунды ежемесячно мы покупаем?)
Диски как не крути по нашим дорогам убиваются (ямы,соль,камни,песок не считая погодных условий), так что второй комплект никогда не лишний.
Александр23
Цитата(CerK @ 12.12.2010, 23:17) *
второй комплект никогда не лишний.
Кстати, да. Один раз приходилось ставить летом зимний полукомплект, т.к. в поездке повредил два колеса. Второе - в пяти км от дома, еле доковылял. Сразу два колеса в ремонт повез , там же и снял зимних два колеса.
Шадов
Цитата(Александр23 @ 13.12.2010, 7:47) *
Цитата(CerK @ 12.12.2010, 23:17) *
второй комплект никогда не лишний.
Кстати, да. Один раз приходилось ставить летом зимний полукомплект, т.к. в поездке повредил два колеса. Второе - в пяти км от дома, еле доковылял. Сразу два колеса в ремонт повез , там же и снял зимних два колеса.

мне один раз повезло в течение часа пробить 3 колеса(((
(с) редко - но метко))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.