Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему авто движется на нейтралке?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Стешка
Почему на нейтралке (акпп) автомобиль начинает катиться? Сначала грешила на неровность дороги, но сегодня на ровном месте так же стал тихо катиться вперед. Скажите, это нормально!? scratch_one-s_head.gif
titanik
Земля то круглая!!! Представляешь? ))))Дорога-таки не ровная.... Купи длинный строительный уровень и каждый раз перед тем как запарковаться или встать, проверяй землю на наличие горизонтальной поверхности))
P.S Пятница - великая вещЧЬ !)))
Andsys
В горку тоже едет?
titanik
Цитата(Andsys @ 26.11.2010, 22:01) *
В горку тоже едет?

Кстати да, если серьёзно, то проверить, невзирая на круглость Земли)))), можно поддав газку на нейтрали. Если уверенно покатится- поедет, то в сервис.
Brodilis
Стешка,

нет это ненормально
Стешка
Для супер вопроса и супер ответы Viannen_loungelizard.gif
Andsys
Такое бывает при замерзании некачественного масла в МКПП, но это не сильно выражено.
Стешка
Цитата(Brodilis @ 26.11.2010, 22:17) *
Стешка,

нет это ненормально

Я прально понимаю (прочитала в инете), если движок работает, то движение на нейтралке возможно scratch_one-s_head.gif !?

Цитата(Andsys @ 26.11.2010, 22:19) *
Такое бывает при замерзании некачественного масла в МКПП, но это не сильно выражено.

Ой! У меня акпп, да и масло вроде чистенькое и хорошенькое ))
Александр23
Стешка,
Даже если не работает. Так на сервисе катают при постановке на подъемник.
DarkElf
Цитата(Стешка @ 26.11.2010, 22:23) *
Я прально понимаю (прочитала в инете), если движок работает, то движение на нейтралке возможно scratch_one-s_head.gif !?

да, возможно. как с работающим, так и с выключенным двигателем.

как вариант - попробуй:

при заведенном двигателе автомат в нейтраль. катимся? нажимаем тормоз, выключаем двигатель, отпускаем тормоз. начинаем катиться тем же темпом? все нормально. если стоим - едем мучать сервис..
Andsys
На автомате в нейтрали это норма.В паркинге-уже нет
Стешка
Цитата(DarkElf @ 26.11.2010, 22:27) *
Цитата(Стешка @ 26.11.2010, 22:23) *

да, возможно. как с работающим, так и с выключенным двигателем.

как вариант - попробуй:

при заведенном двигателе автомат в нейтраль. катимся? нажимаем тормоз, выключаем двигатель, отпускаем тормоз. начинаем катиться тем же темпом? все нормально. если стоим - едем мучать сервис..

Обязательно проведу такой эсперимент!!! ))

Цитата(Александр23 @ 26.11.2010, 22:24) *
Стешка,
Даже если не работает. Так на сервисе катают при постановке на подъемник.

В том то и дело. Заезжаем в сервис, да и дома я так масло проверяла во дворе, машина не катилась!!! А тут уже два раза замечаю, причем в том же дворе, на том же месте...катится!!!
Шурик71
Режим N: по, мнению специалистов, было бы лучше, если бы вы - водитель автомобиля - тут же о нем забыли. Дело в том, что неграмотное пользование данным режимом чревато для АКПП самыми тяжелыми последствиями.
Нейтральный режим предназначен исключительно для буксировки на небольшие расстояния и перемещения вручную автомобилей с работающим двигателем. Чтобы не перегрелось трансмиссионное масло, скорость буксировки должна быть невысокой.

лишнее потер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.