ПРЕАМБУЛА
Год назад, примерно в это время созрело решение...надо покупать авто, благо и деньги имелись, однако не всё было так просто, с одной стороны я мог себе позволить и Мондео в не самой бедной комплектации, с другой - это означало что поначалу я не досчитаюсь значительного количества мебели и бытовой техники в квартире в которой делался ремонт. Начал изучать предложения и отзывы по всяко разным авто... Основными критериями были: а) не россия, не китай; б) кондиционер и подогрев сидений; в) ну и всякие более или менее облегчающие жизнь вещи как: уселитель руля, стелаподъёмники и подушки с АБСом весьма желательны...
По рекомендациям друзей обратил внимание на Гец, благо на тот момент были очень серьёзные скидки, немного почитав форум, не обнаружив тем "ааа-аа-аа-а стуканул мотор...", "не зводится при -5" и т.д. стал звонить по салонам выяснять что есть...
В Рольф Химки нашёлся Геша, произведённый в 2008-ом году, механика, 1.4, кондей + попогрейки, со скидкой (сезонная предновогодняя + скидка за производство в прошлом году + скидка-подарок в качестве доп.оборудования от рольфа на 5% стоимости).
Итого подписав договор на мафынку в графе полная стоимость которой красовалась цифра в примерно 378 000 рубликов и внеся предоплату в размере 30 000 рублей я отправился ждать. Ждать нужно было недолго ибо внеся деньги во вторник машину обещали отдать в пятницу утречком, сразу к открытию автосалона.
В качестве подарков от рольфа были выбраны: защита картера, резиновые коврики, набор автомобилиста.
Приехав в понедельник утречком, как сейчас помню 7 декабря, прождав около получаса я получил удар по голове в виде того, что заявку на доставку машины со склада потеряли и авто не привезли, благо обещали что в срочном порядке машину доставят буквально за пару часов и всё будет в шоколаде.
Сдесь нужно отметить 2 важных момента: 1. в этот момент начал сыпать снежок; 2. я уже нашёл где купить и поставить зимнюю резину, в 200-х километрах от Москвы, в родном крае куда мне предстояло отправиться из автосалона для постановки на учёт....
В ожидании машины прошло пол дня, после нескольких звонкив менеджеру и получения невнятных ответов пошёл ругаться...но поругаться мне не дали сходу предложив маленькую компенсацию в виде ещё дополнительной скидки в 1 500 рубликов за ожидание. Прикинув что не каждый выходной день удаётся сэкономить 1,5 тысячи я отправился пить кофе и созерцать растущие каждую минуту сугробы.
Примерно в 15:00 на помощь прискользил по слою снега братец мой, на ваз 2115 которго стояли 16-ые слики

Примерно в 17:00 я плюнул на то, что не верну часть предоплаты и начал обзванивать близлежащих дилеров на предмет наличия Геш с ПТСами на которых можно было б сегодня уехать (всё ближайшее время нужно было работать и уехать для постановки на учёт времени небыло категорически, один выходной на след. день)...найдя таковые машины мы тронулись в путь по заметённой Москве, где яндекс пробки зашкаливали и хотели показать 100++, но показывали только 10... Не успели мы как следует удалиться, как позвонили из Рольфа и сказали что машину можно забрать (засранцы)...
Видя дорожную обстановку и понимая, что не сидев за релём давненько на машине без АБС и летней резине, я рискую не доехать до пугкта назначения покупаю в салоне липучки Нокиан ВР2, как потом оказалось впринципе хорошая резина для Москвы, но тем регионам где асфальт не часто зимой встречается настоятельно не рекомендую - жёсткая евролипучка, тихая по асфальту, но по льду плохо работает и не держит боковой увод на снегу...
Доехал я в тот день нормально, и на след день тоже всё было хорошо, косяк постановки на учёт выяснился чуть позже, когда я менял номера в связи с изменением прописки и обнаружился косяк в свидетельстве о регистрации, они перепутали английкие буквы O и D. Но самое смешное, что потеряв день при снятии с учёта (в тот день не успел из-за этого косяка), поставив машину на учёт в подмосковье и попросив брата заказать фильтр салонный зачитывая ему ВИН я понял что в новом свидетельстве о регистрации ТАЖЕ САМАЯ ОШИБКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АМБУЛА (или как она там правильно называется)
Сдесь коротко...ибо писать особо нечего...
Задние амортизаторы стачат как у всех...забил.
Один из гидриков начал постукивать уже на 25-ой тысяче, стучит 2-3 минуты при старте холодного мотора, потом перестаёт - забил, думал продавать этой зимой машину, сейчас передумал, буду лечить...
Цепь между распредвалами начала издавать звуки (вытянулась) гдето чуть раньше гидрика - забил, думал продавать, сейчас буду лечить вместе с гидриком....
!!!ВАЖНО!!! Для тех кто будет покупать зимой прошлогоднюю машину и ставить сразу тамже зимнюю резину...пусть при Вас все колёса покурутят на балансировочном стенде, посмотрите чтобы они не били...по весне поставил штатную резину, вибрация выше 90 км/ч...на 5-ой балансировке наконец нашли причину - 3 из 4 колёс яйцом!!!! Все 4-ре колеса спихнул за 1000 р. притензий нет со стороны покупателя ((((
Машину обслуживал сам, ну как сам,не у официалов, только замена расходников, ещё даже передние колодки родные.
Так как продавать передумал, то буду выбивать катализатор и чиповать (естественно в обратном порядке).
Машинка побывалаи на урале и в крыму, показала себя молодцом, единственное что стоит отметить - теплонапряжённый режим двигателя - раз в год чистить радиатор, хотябы без снятия - сжатым воздухом.
В целом Гешей доволен, когда стояли кривые колёса и ездил не быстрее 85 (да да, 4 месяца в таком темпе, жалко машину...быстрее вибрации начинались) расход при соотношении МКАД - трасса 65-35% ,по будням и выходным - без разницы, был в районе 5,5 - 5,7 литра. С прямыми колёсами и прогревами сейчас выходит от 6,7 до 7,5 в зависимости от попадания в попандосовы пробки. Бегает шустро - с бугорка на мкаде ложил стрелку на 190. По разгону: несколько раз ездили парой с начальником: до 130 едет 1 в 1 с 2-х литровым СР-В на автомате.
Изыиняйте за много букаф, ещё раз надеюсь что комуто будет полезно.