Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не включается 1-2 передачи
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Keks
с начало начало четвертую скорость выкидывать на нейтралку, после начались похолодания и машина после простоя 5 часов на морозе-15 не хочет рычаг переключения заходить в первую и вторую а в остальные все ок, но после 5минутного мучанья рычага она все таки заходит и потом уже ходит как по маслу , но после стоянки история повторяется.Поехал в автосервис там посмотрели, подтеков ничего нету, открутили гайку масло посмотреть надо доливать. Теперь мучаюсь, либо масло менять, либо дать в мастерской чтобы вскрыли коробку поискали причину и потом масло.Помогите пожалуйста,дайте совет.
dinosavr
Цитата(Keks @ 28.11.2010, 21:26) *
с начало начало четвертую скорость выкидывать на нейтралку, после начались похолодания и машина после простоя 5 часов на морозе-15 не хочет рычаг переключения заходить в первую и вторую а в остальные все ок, но после 5минутного мучанья рычага она все таки заходит и потом уже ходит как по маслу , но после стоянки история повторяется.Поехал в автосервис там посмотрели, подтеков ничего нету, открутили гайку масло посмотреть надо доливать. Теперь мучаюсь, либо масло менять, либо дать в мастерской чтобы вскрыли коробку поискали причину и потом масло.Помогите пожалуйста,дайте совет.

лишний раз вскрывать коробку я б не стал, успеешь еще ...
тем более поменять масло - это не такой уж удар по кошельку по сравнению с разбором КПП.
нужно использовать этот шанс и посмотреть что будет дальше ИМХО
Jarlacks
Keks, забыл дописать -масло надо долить до необходимого уровня,если не известно какое в КПП,то поменять.
Rad&K
Неисправность вполне может быть вызвана сломанным лепестком корзины сцепления. Я с подобным поведением еще полгода почти проездил. И усугубляться это стало с наступлением холодов (возможно совпадение). Собрался менять сцепление в сборе уже когда прижало (надобы меня за это gun_rifle.gif ). Записался на сервис, да рано приехал. Думаю на мойку что ль пока заехать... :) Въехать на мойку уже не смог. Рычаг никуда не воткнуть было. :)
... 3 (Три) лепестка обломались и встав в раскорячку заклинили корзину...
Rad&K
Странно не дает редактировать...
Добавлю, что начиналось все с первой и второй передач.

Итог вскрытия и ремонта:
- 3 (Три) лепестка обломались и встав в раскорячку заклинили корзину...
- около 4т.р. на комплект сцепления с выжимным (сам покупал в магазине).
- 2.5т.р замена + 150р. расходники у неофициала.
--------------------------------------------
Итого 6.5т.р. и через 4 часа забрал мафынку. (официалы просили 10т.р. и на целый день)
Цены приведены на декабрь 2009г.

P.S.: После замены педаль сцепления была некоторое время "пустой", я даже выехал с трудом из сервиса, как будто новичок. Но в течение недели-двух привычный натяг вернулся - видимо это норма.

Keks
Сегодня поменял масло, за работу отдал 450р, залил кастрол. Проблема пока не решилась. Масло из коробки вышло не плохое, не сильно воняло, стружек железных не было, как сказали в сервисе признаков износа коробки нет. Теперь думаю посмотреть фиксатор (четверка плохо держится, по сравнению с другими передачами не четко заходит немного отходит назад даже без нагрузки. Мож есть еще у кого совет?
lopes55
Ну и как? проблема решилась? как там с фиксаторами? просто столкнулся с похожей ерундой - начала внезапно вылетать 3 передача. в оф.сервисе предлагают разобрать коробку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.