Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние аммортизаторы + морозец
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Maxim Grishkevich
Уважаемые!
Вообщем, не знаю точно, буду по порядку:
у нас тут три дня назад начался лёгкий морозец, ночером было не ниже - 8, -10 ... на утро сел, поехал, как на табуретке.
Каждый раз при проезде даже мелкой ямки задними колесами машину трясет так, что как-будто смягчающих элементов нету. Есть подозрение, что скоропостижно скончался аммортизатор, возможно оба. Визуально вроде как и арка над колесом ниже стала ... увы особенно сравнивать не с чем.
Внимание вопрос, они действительно умерли или это из серии замерзли, будет потеплее - отойдут?
Для информации, задние аммортизаторы прошли примерно 50 тыс. (видимо какие-то оригинальные, менял предидыщий хозяин в оф. сервисе).
Если всё ж умерло, как скоро надо менять, можно ли ещё какое-то время поездить ? Чем собственно грозит езда без работающего аммортизатора?
Ну и просто вопрос, насколько я понимаб замена аммортизатора - довольно типовая задача, и вообщем-то выполнима на любом сервисе, необязательно у официала или в Кореане-Сервисе?
WADIE
Maxim Grishkevich,
- к официалам на замену по-гарантии !!! ( если есть таковая )

амморы могли нахвататься воды и она замерзла !!! - аммор - встал колом ... - замена !
- у меня было похожее- в -30 аммор застыл в сжатом состоянии ...
попой каждую кочку прочувствовал ....
Шурик71
Цитата(Maxim Grishkevich @ 30.11.2010, 0:14) *
Если всё ж умерло, как скоро надо менять, можно ли ещё какое-то время поездить ? Чем собственно грозит езда без работающего аммортизатора?
Ну и просто вопрос, насколько я понимаб замена аммортизатора - довольно типовая задача, и вообщем-то выполнима на любом сервисе, необязательно у официала или в Кореане-Сервисе?

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=400
Maxim Grishkevich
Цитата(WADIE @ 30.11.2010, 9:48) *
- к официалам на замену по-гарантии !!! ( если есть таковая )
амморы могли нахвататься воды и она замерзла !!! - аммор - встал колом ... - замена !
- у меня было похожее- в -30 аммор застыл в сжатом состоянии ...
попой каждую кочку прочувствовал ....

- гарантии как таковой уже нет, я уже второй владелец, к тому же пердидущий хозяин задние аммортизаторы менял - так то буду менять сам.
- касательно воды - тоже маловероятно, накануне морозца вроде не сильно влажно было...

Я вот подумываю, может съездить на шиномонтажку, попробовать поднять машинку и открутить колесо, глянуть живое ли там чего, может ещё и пружину менять .. :0(
Вообще как обычно всё случилось не вовремя ... да и погода у нас счас какая-то не "ремонтная"... холодно и снег идёт .. бррррррр...
Йохан
Maxim Grishkevich, попробуйте покачать машину сзади руками. Может поймёте в чём проблема.
WADIE
Maxim Grishkevich,
на гарантию количество владельцев не влияет ...
- если пред. владелец поставил аммо - сторонней фирмы то нету гарантии ...

- нахватать воды могли и неделю и месяц назад ...

- надо покачать сильно машину ...

- открыв багажник руки положив на бортик багажного отделения около скобы замка и резко давить всем весом ... и резко отпустить

- если аммо - сжимаюся - это одно
- если стоят колом - то другое .( менять однозначно и быстрее - а то можете не только штоки погнуть - но и кузов с балкой-качалкой )

- могут прыгать туда сюда - патрон пустой ---- замена аммо ... в принципе не критично - но машина на ходу может перепрыгнуть в соседнюю полосу ( особенно если передний аммо )...

поменять можно и самому ... нужны ключи ... и домкрат ... - пружина отдельно - ее сжимать не надо ...
( я менял в -34 около часа - один с домкратом )
Maxim Grishkevich
Итак, после подъёма на домкрате и снятия колеса, вырисовалось :
- аммортизатор закис в сжатом состоянии и никуда ... колесо поджато ... unsure.gif
- пружина вроде цела ... остальное вроде пока тоже ...
Так что однозначно буду менять задние аммортизаторы.
Вроде как рекомендуют коябу ... бум искать её родимую.
Спасибо за внимание.
speedy racer
Цитата(Maxim Grishkevich @ 1.12.2010, 13:54) *
- аммортизатор закис в сжатом состоянии и никуда ... колесо поджато ... unsure.gif
Спасибо за внимание.

поставь от восьмёрки - низкая посадка будет. красиво...
WADIE
Цитата(speedy racer @ 1.12.2010, 14:40) *

- а потом появляются темы : машина неуправляемая -- заносит ... не-входит ... :

Цитата(speedy racer)
почему гетц так неустойчиво себя ведёт на обледенелой дороге? надеюсь дорожники всё исправят, но пока после вчерашней метели на дорогах дурдом - ледяные наросты, колеи, ухабы, машина скачет, задницу носит туда сюда, такое чувство что вот вот вылетиш куда нибудь, хотя скорость всего километров 40-50. раньше ездил на шестёрке, тринашке, там такого расколбаса не было. а тут прям страшно даже. может дело в том что у гетца зад короткий. думаю мешок с кирпичами в багажник положить чтоб задняя ось тяжелей была. как думаете

Artal
Цитата(speedy racer @ 1.12.2010, 14:40) *
Цитата(Maxim Grishkevich @ 1.12.2010, 13:54) *
Спасибо за внимание.

Не рекомендую это делать. Имею опыт такой установки (кони): на ямах иногда был слышен стук отбоя амортизатора. У восьмерки на 50 мм короче штатного. Проблема решилась установкой проставок.
Adi Bauer
При наступлении холодов появились стуки из багажника. Приехал в сервис ,там покачали машину и сказали что стучит амор ,желательно менять. На форуме многие советуют KAYABA. Я заказал в магазине KYB Excel-G код 343398. Сегодня выкупил, а на них написано Made in Chech. Это нормально? Они же вроде Японские должны быть.
Олег Ал
Цитата(Adi Bauer @ 1.12.2010, 20:20) *
а на них написано Made in Chech. Это нормально? Они же вроде Японские должны быть.

Нормально, мне тоже с экзиста чешские пришли
Шурик71
какие аммортизаторы ставить обсуждаелось тут. читаем http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40642
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.