Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: диски с направленным рисунком?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
cold
Всем здрасте!
К разговору приглашаются мэтры аэродинамики, спецы по дискам и остальные желающие! ;-)

Тема такая: вот диски типа (уж извините, что чуть что про них вспоминаю) КиК Папирус (сцылка из сообшения Пилота: http://bris-bosfor.ru/papirus2.JPG) они ведь, судя по рисунку, будучи установлены на одной стороне машины, вытягивают воздух от тормозных механизмов, а по другой стороне -- нагнетают. Вентилятор...

А каково влияние этого на: :roll:
1. Устойчивость машины? (наверно мало влияет, хотя воздух тянется в одном направлении, а не в разных)
2. Скорость охлаждения дисков по сторонам машины?

И в результате: есть ли диски с направленным рисунком? Т.е. чтоб они по обеим сторонам нагнетали воздух к тормозам или вытягивали от них.
Maxim@TB11
Конечно влияет! Вон у всех колодки тормозные неравномерно изнашиваются с правой и левой стороны. А почему? Потому что колпаки все "на одну ногу". Из-за этого охлаждение разное.
:smile:
Ollegus
Да куда там нагнетают, там и так завихрения большие, в районе колесных ниш. Просто отверстия больше чем в штатных дисках - соотв. охлаждение тормозов лучше.
cold
т.е. пока никто не слышал про диски с направленным рисунком? чтобы в паре диски были зеркальными друг другу -- такого не бывает? придется, значит, отказаться от папируса и поискать что-то другое. как думаете: AEZ Luna подойдут? А вообще мне очень нравятся Stilauto SR600. Но с нужной размерностью они -- редкость.
ГётцОднако
более того - если оба "пропеллера" гребут воздух в одну сторону, то машину еще и вбок будет сдувать :grin:
Adept
Расссказал суть проблемы и показал фотку моему другу (он в МАИ как раз аэродинамику изучал). Его заключение:
пусть человек не заморачивается - Getz не болид формулы 1, не истребитель, где действительно стараются снизить коэффицент сопротивления до минимума. Форма этих дисков никак не повлияет на трение тормозных колодок, их температуру и сопротивление. Тем более не будет эффекта "вентилятора", т.к. его действие нивелируют другие воздушные потоки, которые идут по днищу машины и по бокам.
ИМХО. Бери диски, которые тебе нравятся внешне (дизайн, цвет и т.д.)
SMILE
Мне нравятся 5и лучевые, типа Zepp Classic
sasch23
laugh.gif
вот ведь страдает человек... Купить то где эти вентиляторы можно???? да не за 2000 а хотяб за 1600 даже за 1731 и то нет на складе
мишанька
насчёт износа колодок могу всех огорчить!!!! это конструктивная осбенность а/м.езжу на литье тоже самое. :old:
cold
Цитата(sasch23)
вот ведь страдает человек... Купить то где эти вентиляторы можно???? да не за 2000 а хотяб за 1600 даже за 1731 и то нет на складе

Агент 007 обещал, что к лету. laugh.gif Цены, правда, не уточнял. ;-)

Цитата из темы "Будете-ли вы приобретать летние шины на летний сезон 2006г.?"

Цитата(Агент_007)
Цитата(cold)
Агент_007 если бы мне были интересны просто пять спиц, с чего бы я стал указывать, что нужен именно Папирус?

Ладно, в общем хотите КиК, будет вам КиК!

Так что ждем-с... :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.