Всем привет!!
Вот, задумался к началу зимы поставить стекло с обогревом...
Кто нибудь слышал такой вариант!?
Заранее спасибо
Цитата(Siven @ 2.9.2010, 9:38)

Всем привет!!
Вот, задумался к началу зимы поставить стекло с обогревом...
Кто нибудь слышал такой вариант!?
Заранее спасибо
на гетцах такого не предусмотрено насколько я знаю ...
а чё не задумался кресла с электроприводом и вентиляцией поставить, пневмоподвеску, ESP, климат и круиз-контроль, добавить 4 или 5 подушек безопасности, присоски на двери? )))
Та ладно, не всё так запущено. У нас на заднем стекле эта сетка обогревающая нанесена с внутренней стороны стекла, + есть какие то карандаши которые лечат(востанавливают) обрыв нитей. Я думаю что и наклейки какие нибудь тож должны быть. Ну хотяб на место дворников чтоб не примерзали. Хоть какой то выход. Если оно надо конечно.
Что то типа такого
НЩС-35, НЩС-38, НЩС-55
Гибкие электронагревательные элементы щётки стеклоочистителя в ассортименте
L=350, 380, 550 мм
Цитата(Oriflame @ 2.9.2010, 12:12)

Та ладно, не всё так запущено. У нас на заднем стекле эта сетка обогревающая нанесена с внутренней стороны стекла, + есть какие то карандаши которые лечат(востанавливают) обрыв нитей. Я думаю что и наклейки какие нибудь тож должны быть. Ну хотяб на место дворников чтоб не примерзали. Хоть какой то выход. Если оно надо конечно.
Я бы еще чего-нить придумал для регулировки мощности для уменьшения нагрузки на сеть, а то 30Вт в зимний период то же не лишние будут. Только не банальное сопротивление, а именно регулировку подаваемой мощности.
Безкаркасники. На зиму поднимаю на один шлиц выше,в зону обдува. Практически проблем не возникает. + чистят до самой стойки,что улучшает обзор слева.
Цитата(dinamik @ 2.9.2010, 12:50)

Безкаркасники. На зиму поднимаю на один шлиц выше,в зону обдува. Практически проблем не возникает. + чистят до самой стойки,что улучшает обзор слева.
аяй

это уже другая тема
dinosavr, и тем не менее тема где-то у нас была... там вопрос стоял - как и куда его подключить. Ясен пень, стекло неоригинальное. Хотя мое личное мнение - не стОит оно того, мне не в падлу за 10 килоруб. почистить самому
carambas, чего ругаисся? ))) про ЕСП вопрос был, решено было, что слишком дорого. Пневмоподвеска - у кого-то даже стоИт, тема соответствующая есть. Замена кресел - тоже парочка была, принципиально они не отличаются. Круиз - я вот думаю - реально ли его вкорячить? Климат - имхо вколхозить можно, только нужно ли? А вот с подушками (в случае скрытой установки) вот тут немножко засадно... хотя 4 штуки - реально, только дорого слишком (половину салона заменить надо + блоки и датчики, ну и сами подушки)
Александр23
2.9.2010, 19:52
Цитата(dinamik @ 2.9.2010, 12:50)

Всегда так стоят. А если коротко нажать рычаг, поднимутся еще выше в зону обдува.
[quote name='Алеф' date='2.9.2010, 12:17' post='1144712']
Что то типа такого
НЩС-35, НЩС-38, НЩС-55
L=350, 380, 550 мм
а где такое можно найти и какова стоимость услуги?
Ghost_763
4.9.2010, 17:20
Цитата(Siven @ 4.9.2010, 15:11)

а где такое можно найти и какова стоимость услуги?
остались пару штук..

отдам недорого ..
shproteg
4.12.2010, 22:53
Никто себе такое не ставил? а то вот нашел:
http://unicar-vinil.ru/?mode=product&product_id=1253654опять же интересно у рестайла и дорестайла лобовухи одинаковые?
2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.Темы соединены!
Александр23
4.12.2010, 23:11
shproteg,
Если бы ты и
ЭТУ ТЕМУнашел, цены тебе бы не было.))) Подозрительно дешево.
shproteg
4.12.2010, 23:22
Цитата(Александр23 @ 4.12.2010, 23:11)

shproteg,
Если бы ты и
ЭТУ ТЕМУнашел, цены тебе бы не было.))) Подозрительно дешево.
конкретно так ничего и не нашел в той теме просто сейчас зимой такое стекло очень актуально особенно после того как дождь пройдет а ночью мороз то на утро со скребком заколмажешься
Александр23
4.12.2010, 23:32
Цитата(shproteg @ 4.12.2010, 23:22)

конкретно так ничего и не нашел в той теме
А в этой? Что, менять будешь? Весна через 3 месяца.)))
Николай Николаевич
17.12.2010, 13:38
Продается специальный подогрев лобового стекла.Типо подогрева дворников,клеиться по контуру лобового стекла.Подходит на любую машину!!!!!!!!!
Цитата(Николай Николаевич @ 17.12.2010, 13:38)

Продается специальный подогрев лобового стекла.Типо подогрева дворников,клеиться по контуру лобового стекла.Подходит на любую машину!!!!!!!!!
И зачем подогревать периметр стекла?
Цитата(Алеф @ 2.9.2010, 11:17)

Что то типа такого
НЩС-35, НЩС-38, НЩС-55
L=350, 380, 550 ммhttp://kvadro.com.ru/OvF/gen.jpgПоявилась идея примастырыть это в бачок омывателя))
dinosavr
17.12.2010, 13:56
Вовка, не будет держаться, там условия жесткие - то горячо, то холодно, то сыро ...
Цитата(dinosavr @ 17.12.2010, 13:56)

Вовка, не будет держаться, там условия жесткие - то горячо, то холодно, то сыро ...
Ну так я же не сказал КАК...
ВладимирБ
18.12.2010, 23:01
Цитата(Вовка @ 17.12.2010, 16:33)

Вовка, ну рассказывай, что ты задумал?
Цитата(dinamik @ 2.9.2010, 11:50)

А как это сделать?
Цитата(NkAml @ 16.1.2011, 0:19)

Цитата(dinamik @ 2.9.2010, 11:50)

А как это сделать?
Открутить гайки, сдернуть дворники со шлицов и поставить назад переставив их по часовой стрелке чуть вверх.
Цитата(ВладимирБ @ 18.12.2010, 23:01)

Цитата(Вовка @ 17.12.2010, 16:33)

Вовка, ну рассказывай, что ты задумал?
- можно попробовать наклеить нагреватели на полоску текстолита а с другой стороны нагреватель - закрасить-загерметизировать караской или силиконом ...
- подобрать размер полоски текстолита( на концы этой полоски приклеить мягкие накладки ) - чтобы он ( текстолит ) в бачке располагался по-диагонали в распор ( болтаться не будет )...
- провода вывести через заливную горловину см в 4-5 от края ...
доброго времени суток! разбил этой зимой лобовое, буду менять. к вопросу о лобовом с подогревом -
лобовое с подогревом на гетц. Какие мысли?
•JuveliR•
25.2.2011, 1:56
kornak, не ты один задаешь подобный вопрос. Почитай первую страницу. Тут такое никто не ставил, а если и ставил, то не тут.
Ициксон Илья
25.2.2011, 4:42
Ждем опытных кроликов:)
более того ждем и фотографий если поставишь..... ни кто пока не видел в живую....
мне сейчас приходиться старую накидку на диван использовать...
кидаю на лобовое и зажимаю дверями... в любой мороз перепад и все такое - снимаешь, и стекло чистое....
Ициксон Илья
26.2.2011, 4:46
Цитата(CR@SH @ 25.2.2011, 8:24)

более того ждем и фотографий если поставишь..... ни кто пока не видел в живую....
кидаю на лобовое и зажимаю дверями... в любой мороз перепад и все такое - снимаешь, и стекло чистое....
а не подумают, что что то прячешь?:)
Цитата(Ициксон Илья @ 26.2.2011, 7:46)

Цитата(CR@SH @ 25.2.2011, 8:24)

а не подумают, что что то прячешь?:)
неа.... машина - аквариум.... поэтому подходи смотри.. ведь это тока на стоянке...
сегодня сфотаю и выложу вечером как выглядит сие.....
выглядит это все вот так....

на второй фоте.... (сейчас к сожалению не холодно, чтобы показать как оно бывает, но....) на крыше можешь увидеть границу, где оно лежало.. и где его небыло там иней....
лишнее это все мне кажется
уплотнители портятся, антенна под напругой в такой мороз (они итак имеют склонность ломаться в мороз)
бомжи могут покуситься (холодно им однако, а тут будет чем укрыться) и т.п.
больше минусов чем плюсов, уж лучше размораживатель стекол купить ИМХО
•JuveliR•
2.3.2011, 13:59
Прекращаем оффтопить
Цитата(dinosavr @ 2.3.2011, 16:38)

лишнее это все мне кажется
уплотнители портятся, антенна под напругой в такой мороз (они итак имеют склонность ломаться в мороз)
бомжи могут покуситься (холодно им однако, а тут будет чем укрыться) и т.п.
больше минусов чем плюсов, уж лучше размораживатель стекол купить ИМХО
спорить конечно не буду... просто поясню... каждому свое....
НО... если фотки открыть (первую и вторую) то можно будет увидеть что антена не в напряге находиться....
бомжи НЕ могут покуситься, т.к. машина на платной автостоянке открытого типа... не ходят они там....
опять же размораживатель - это ХИМИЯ... я дышать не хочу (сам знаешь какой у нас воздухозаборник...)
единственное о чем можно конечно спорить - это уплотнители, но т.к. можно накинуть и простую простынь то как ни крути, напруги в этом не будет... я же не одеяло подпихиваю..
p.s.
•JuveliR• сорри... увидел только после того как отправил
xupypr1983
25.3.2011, 14:00
Цитата(shproteg @ 4.12.2010, 22:53)

Никто себе такое не ставил? а то вот нашел:
http://unicar-vinil.ru/?mode=product&product_id=1253654опять же интересно у рестайла и дорестайла лобовухи одинаковые?
2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.Темы соединены!поставил себе сегодня. Лобовухи один в один.
Греет нормально. Как всегда не обошлось без косяков - сначала комплектная кнопка не хотела работать, потом стекольщики не хотели с подогревом занимацца (денюжка все решила).
xupypr1983, давай подробнее, можно даже с фотками) стекло с полосой затемнения? у установщиков руки прямые(в плане установки стекла, не электрики)? какие дают гарантии?
xupypr1983
26.3.2011, 17:41
Цитата(kornak @ 25.3.2011, 19:39)

xupypr1983, давай подробнее, можно даже с фотками) стекло с полосой затемнения? у установщиков руки прямые(в плане установки стекла, не электрики)? какие дают гарантии?
фоткать особо нечего, стекло один в один оригинал, только тоненькие нити между слоями триплекса, еле заметные глазом как на фордах. вообще пришлось побегать/поездить. сначала нашел стекло.само стекло 4100 р. + разводка электрики 800. потом поехал непосредственно стекло ставить. ставил в мобискаре. обычное стекло поставить стоило бы 1400 р., добавил столько же, чтобы подключили.гарантия якобы бессрочная (на то, что не протечет).
Цитата(xupypr1983 @ 26.3.2011, 17:41)

ставил в мобискаре. обычное стекло поставить стоило бы 1400 р., добавил столько же, чтобы подключили. А почему не поставил там же, где и покупал?
xupypr1983
26.3.2011, 21:37
Цитата(kornak @ 26.3.2011, 19:04)

А почему не поставил там же, где и покупал?
Они не ставят стекла, а так конечно хотел поставить.
xupypr1983, а можно фотку кнопки?
может глупость, но можно ли подогревать сами щетки?
включил подогрев, потер теплыми щетками обледеневше стекло и в путь.
dinosavr
30.3.2011, 15:54
Цитата
можно, но не долго
а после этого можно увидеть шоу покруче жан мишель жара
можно сделать кипятильник из 2-х лезвий для бритвы.

опасно зато греет воду очень быстро.
Цитата(SeZerg @ 30.3.2011, 19:51)

Даже тёплые щётки не очистят обмёрзщий лобовик пока он не прогреется. А вот как средство при примерзании щёток к стеклу на стояке - в этом что-то есть...
xupypr1983
30.3.2011, 19:17
Цитата(0Ni$!M @ 30.3.2011, 15:31)

xupypr1983, а можно фотку кнопки?
Позже сделаю, все забываю.
Цитата(SeZerg @ 30.3.2011, 15:51)

Ессно, глупость. Ты сам представь до какой температуры можно нагреть щетки, какая у них масса и теплоемкость. В -20 попробуй хотя бы руками отчистить лед - хренасдва, так что от подогрева щеток самого по себе, но ИМХО лучше вся лобовуха.
Александр23
30.3.2011, 20:26
Щетки греют, и успешно. В 20, конечно, не поможет, до 10 со штатным обдувом превосходно.
Тоже выло думаю насчет такого стекла на следующую зиму. Можно, плз, фотку, как установлена кнопка?
Если вы говорите о настоящем стекле с подогревом, стоит у меня такое на Пассате. Стоит 18 тыс без монтажа, неоригиналов не бывает. При Т<-20C бесполезная примочка, точно так же как и все скребочком будете тереть, либо печкой активно помогать и терять время. С запотеванием и небольшими морозами борется на 5+. Но если зимы настоящие, все это баловство. Очень сильно сомневаюсь о существовании подобных стекол на Getz. На авто с современными ДВС подобные вещи необходимы, т.к. на холостом ходу двигатель не нагревается, практически как современный дизель без догревателя.
wak, 1. почему сомневаетесь в существовании на Гетц? Вот же человек в этой теме установил... 2. Почему при больших морозах бесполезно? Даже если недостаточно сильно греет, все равно быстрее, чем без обогрева?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.