Цитата(IgorFry @ 7.12.2010, 20:15)

Доброго времени суток,
Настало время делать ТО-1 (15000), решил воспользоваться услугами ДАКАРа (Цветочная), вот какой список предоставили там:
1. Моторное масло - класс моторного масла с индексом АPI должен быть не ниже SJ для бензиновых двигателей.
2. Фильтр. (то ли масляный, то ли еще какой - узнавала владелица авто по телефону)
3. Воздушный фильтр.
4. Воздушный фильтр системы вентиляции.
5. Свечи зажигания обычные.
6. Ремни приводов и их ролики.
7. Жидкость тормозов и сцепления.
Все ли из этого реально необходимо менять и что могу купить самостоятельно?
Полагаю, что могу спокойно купить следующее: масло, воздушный фильтр, салонный фильтр, свечи, тормозную жидкость.
И еще вопрос - если куплю и поставлю салонный фильтр не возьмут ли с меня все равно деньги за его снятие/установку (читал где-то что они так делают).
Для ТО-15000 необходимо: масло моторное, масляный фильтр, прокладка сливной пробки, свечи зажигания, воздушный фильтр двигателя, салонный фильтр.
Хотя по опыту работы механиком могу сказать, что замена свечей зажигания на ТО-15000 скорее всего подстраховка производителя от некачественного топлива (моё личное мнение), тем более по старым сервисным книжкам они менялись каждые 30000 км или по состоянию. Хуже конечно не будет если вы их поменяете.
С воздушным фильтром двигателя то же, что и со свечами - нужно смотреть состояние.
А вот салонный фильтр как правило забивается за 15000 очень сильно - менять обязательно. Вероятно на вашей машине стоит сетчатый фильтр (с завода), пыль он не фильтрует - тем более стоит заменить его на бумажный.
Приводные ремни осматриваются и на таком пробеге требуют лишь регулировки.
Тормозная жидкость меняется каждые 30000 или 2 года эксплуатации.
Реально сэкономить можно купив неоригинальный салонный фильтр, остальные запчасти не так дорого стоят и у дилера.
Норматив на ТО корректировать не будут, поэтому лучше пусть делают весь комплекс работ на станции.