Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страхование у брокеров.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
PaTu6oP
За рулем я уже достаточно долго и последние 4 полиса я покупал у брокеров, тк за все это время у меня не было ни одного страхового случая, то и причин усомниться в преимуществах заказа полиса у брокера у меня не возникало. Однако в связи с продажей моего предыдущего авто, через месяц после оформления осаго (даже меньше) решил вернуть часть своих денег. Теперь я уже месяц жду своих денег от страховой компании, которая уверяет, что брокер денег им не отдал, а брокер, в свою очередь утверждает, что если бы он не оплатил этот полис, он бы уже сидел :) Вот такие дела, пришлось обращаться к знакомым юристам, в итоге в СК обещали решить до пятницы, если я не буду писать в РСА и ФССН.
Деньги я конечно получу, но как говориться - "ложки нашлись, а осадок остался."

Решать, конечно Вам, но я теперь буду страховаться только на прямую у СК.

ps к моему удовольствию и брокер и СК ведут себя очень вежливо, ну прям друзья лучшие :)

pps простите если тема поднималась, но "К сожалению, Ваш поиск не дал никаких результатов.
Попробуйте расширить параметры поиска, используя другое ключевое слово или изменением формата поиска."
*Аннушка*
PaTu6oP, к сожалению, "неперечисление денег за полис брокером" - это любимая отговорка страховщиков.
И кто лжёт - СК или брокер - страхователям самостоятельно определить невозможно.
Всё зависит от условий договоров, заключенных страховщиками с брокерами.
С точки зрения закона, в соответствии с п. 1 ст. 1008 ГПК РФ в ходе исполнения агентского договора агент (брокер) обязан представлять принципалу (страховщику) отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.
Единственный совет, который могу дать как юрист в сложившейся ситуации - решать подобные вопросы не в устном, а исключительно в письменном порядке, путём подачи соответствующих заявлений и брокеру, и страховщику. Либо лично с входящей отметкой на ксерокопии, либо путём направления заявления заказным письмом с уведомлением о вручении.
Обязаны ответить в течение 30 дней.
Проигнорируют - обращайтесь в мировой суд по месту нахождения страховщика (если сумма иска менее 50 тыс.руб), брокера привлекайте третьим лицом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.