Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хельсинки-Стокгольм
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
ЛЁХА СПб
В этом году решили отпраздновать НГ на пароме. Паром "Симфония", собственно вопрос: кто ходил в такие круизы подскажите порядок цен на пароме (покушать, ночные клубы и т.д.)? Вообще будет полезна любая информация....
У нас получается день в Стокгольме, где можно недорого покушать, шведские кроны лучше вести с собой и менять с евро на месте? Если с собой, сколько брать из расчёта покушать втроём ну и мелкие сувенирчики..(если будут глобальные покупки расчитаюсь карточкой)
Спасибо.
Йохан
ЛёхаСПб, очень интересную тему поднял. Я тоже любопытствую;) Позвоню, когда будет расклад =)
Супруга ТКТ
ЛЁХА СПб,
Я проводила НГ 2009/2010 Arrow to the right.gif ( Фотки ) на пароме "Сильвия Лайн" - Хельсински,Стокгольм,Таллин.
По городам:
31го мы отходили из Питера, 1го были в Хельсинки. Честно говоря 1го января в 10 утра в Хельсинки, кроме полутрезвых русских туристов больше никого и не было...=) Все фины спят после бурной ночи, общественного транспорта мало,магазины все закрыты, правда некоторые открыты,но видимо только чтобы простите,зайти в туалет,да погреться.
2го мы были в Стокгольме. Вот тут уже интересней да и народ очухался после празднования.Советую посетить Музей Васса.

А еще для всех городов желательно иметь при себе карту в бумажном варианте и сразу отметить для себя нахождение парома или хотя бы "хде собственно находится морской порт?!", потому как на телефоне у нас за скачивание (или обновление..не помню) карт снимали просто нереальную стоимость...

Ну насчет Таллина рассказывать не буду ибо не актуально rolleyes.gif

По деньгам:
наличкой были только евро, но в Стокгольме пришлось поменять на кроны т.к. у них почему-то евро не используется. Но цены, на мой взгляд не такие уж и низкие. Но если будут деньги еще на карточке- очень удобно.
Небольшую часть денег обменивали на пароме, так как в Хельсинки мы не нашли ни одного работающего обменника. Но на пароме естессно курс повыше.

Стоимость сувениров абсолютно разная, магниты самые элементарные стоят от 1 до 10 евро.
А вообще 70 % магазинов начинают работать только числа с 4-5 января. Так что мы немного обломались с покупками dry.gif ...Но сувенирные лавки работали с утра 1го числа.
Также иногда в уличных лотках мы просили чтобы нам скинули 1-2 евро...иногда прокатывало и было очень кстати.

Насчет покушать- увы,не подскажу, так как мы кушали на пароме. Как правило это шведский стол, кормили нас отменно.
Damon
Цитата(ЛЁХА СПб @ 13.12.2010, 9:46) *
шведские кроны лучше вести с собой и менять с евро на месте? Если с собой, сколько брать из расчёта покушать втроём ну и мелкие сувенирчики..(если будут глобальные покупки расчитаюсь карточкой)

Уже давным давно всегда, если есть возможность, расплачиваюсь картой. А такая возможность в основном есть в 85-90% случаев. Наличку снимаю в банкомате, если вдруг понадобится, столько сколько нужно. Т.о. из наличности с собой только аварийный НЗ. Ну и карта естественно не одна.
Йохан
Цитата(Damon @ 13.12.2010, 10:25) *
шведские кроны лучше вести с собой и менять с евро на месте? Если с собой, сколько брать из расчёта покушать втроём ну и мелкие сувенирчики..(если будут глобальные покупки расчитаюсь карточкой)

Уже давным давно всегда, если есть возможность, расплачиваюсь картой. А такая возможность в основном есть в 85-90% случаев. Наличку снимаю в банкомате, если вдруг понадобится, столько сколько нужно. Т.о. из наличности с собой только аварийный НЗ. Ну и карта естественно не одна.

Damon, а какой картой расплачивался. У меня например даже с карты Swedbankа за конверсию не хилые проценты брали в Финке.
ЛЁХА СПб
Цитата(Damon @ 13.12.2010, 10:25) *

Это то понятно.....но уличные лотки с сувенирами и мелкие бистро-закусочные врядли примут карточку...:-(
Вот и задумался сколько крон брать, чтоб не оставалось....Евро то останутся, не беда...ребёнок после круиза едет на каникулы в Эстонию, там и потратит....:-)
Damon
Цитата(Йохан @ 13.12.2010, 10:34) *
Damon, а какой картой расплачивался. У меня например даже с карты Swedbankа за конверсию не хилые проценты брали в Финке.

При оплате картой там совсем немного. Конвертация практически по курсу ЦБ плюс 0.16% с суммы платежа по MasterCard и 2% у Visa. Я плачу Master-ом, Райф. Снятие наличных там подороже, но по любому удобнее, чем или вести их или искать банк для обмена. Тарифов не помню.
Единственное что могу сказать, что, к примеру, в Болгарии снимать левы с рублевой карты в банкомате было выгоднее, чем менять евро на эти самые левы. Немного, но выгоднее. Даже по "спец.курсу".
Йохан
Цитата(Damon @ 13.12.2010, 10:45) *
Цитата(Йохан @ 13.12.2010, 10:34) *

При оплате картой там совсем немного. Конвертация практически по курсу ЦБ плюс 0.16% с суммы платежа по MasterCard и 2% у Visa. Я плачу Master-ом, Райф. Снятие наличных там подороже, но по любому удобнее, чем или вести их или искать банк для обмена. Тарифов не помню.
Единственное что могу сказать, что, к примеру, в Болгарии снимать левы с рублевой карты в банкомате было выгоднее, чем менять евро на эти самые левы. Немного, но выгоднее. Даже по "спец.курсу".

Да, я хотел обналичить по визе Сведбанка около 1500 тыс евро через терминал супермаркета в Иматре. Так он выдаёт по 400 евро. и процент выходит не 2, а 4. Когда мастером снимал в Хельсинки через Юникредит, там действительно процент был маленький. Да, пластик даёт неоспоримые удобства при врасчётах. Желательно перед отъездом перевести с рублёвого на евро. Я так не сделал, думал, что дешевле обойдётся купить евро там. А картой даже в трамвае рассчитывался ;)
ЛЁХА СПб
Друзья.......а про паром ещё информация есть?
Какие развлечения, сколько стоит? Плиз......
Alesya
Примерно на всех паромах завтрак шведский стол стоит 10-15 евро, ужин шведский стол 30-35 евро или около этого (при покупке завтрака и ужина вместе с каютой они дешевле, на пароме чуть дороже). на паромах есть рестораны, клубы, кафе, множество игровых автоматов))) и что не мало важно магазин Дьюти фри))))
goroxant
ЛЁХА СПб, информация о конкретно этом судне здесь. На нём я плыл в мае из Стокгольма в Хельсинки. Ничего такой пароход )).
Для информации: в субботу был в Хельсинки, расплачивался рублёвой визой - курс при оплате покупок картой был 41.92 руб/евро при курсе ЦБ 40.94 руб/евро.
Расплачиваться в Швеции карточкой в евро невыгодно, лучше рублёвой или наличкой. Карты принимают практически везде
chAlx
Про "Симфонию": паром большой, комфортный.
Каюту с окном наружу брать смысла нет: по ночам ничего не видно. С окном внутрь -- только ради лишнего полкубометра пространства.
Магазины там бестолковые: сувенирка и алкоголь.
Из еды можно заказать только завтраки, остальное взять с собой (как минимум кипятильник/чайник).
Актуальные сервисы типа бани-бассейна стоит планировать заранее, с учтом толпы остальных желающих.
Кронами на пароме и в Стокгольме платить дешевле, чем Евро: имеет смысл взять с собой (даже обменять на пароме и заплатить кронами часто дешевле, чем заплатить еврами).

Делать в этих городах особо нечего, если заранее не продумать маршрут (или хотя бы выбрать места, открытые в нужные дни).
Стокгольм показался не очень гостеприимным: все какие-то пафосные и самобытные, для понаехавших туристов не особо стараются (даже в плане надписей на английском).
meehalych
Стокгольм показался не очень гостеприимным: все какие-то пафосные и самобытные, для понаехавших туристов не особо стараются (даже в плане надписей на английском).
ну не знаю, сколько был в Стокгольме (примерно раз 5), мне он таким не показался, даже наоборот, а по поводу английского, очень удивил тот факт, что там на нем практически все могут говорить, если есть проблемы с ориентированием, так спросить стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.