Полная версия этой страницы:
ESP ДЛЯ ГЕТЦ
sergey444478
19.12.2010, 16:28
Всем привет ! кто-нибуть встречал комплектацию с ESP на хундай гетц ? в кореи знаю что есть, хотелосьбы купить и установить все девайсы для ESP.
Перемещено
Yamamoto
21.12.2010, 11:24
http://dacar.su/forum/index.php?showtopic=119Цитата
Ааа, про цену забыл.
Блок ESP стоит примерно 30 000 руб.
Датчики от 5 000 до 10 000 руб
Лампочка в щиток приборов 20*2 итого 40 руб
Проводка - просто страшно предположить, не знаю, но много.
Работа - меньше чем проводка но больше блока ESP
Подводить итог страшно.
мне 4 года назад предлали ESP+ блокировка пробуксовки за 30 тыр ....
sergey444478
24.12.2010, 16:03
Цитата(WADIE @ 24.12.2010, 13:55)

Добрый день !!! А ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО С УСТАНОВКОЙ??? и если есть какие-небуть подробности этого предложения то буду презнателен!!!
sergey444478,
- полностью ! - "под-ключ"... но 4 года прошло - и кризис прошел ... щас наверно под 80-90 вытянет ...
но не уверен ... попробую узнать ....
ADWizard
24.12.2010, 17:20
Цитата(WADIE @ 24.12.2010, 17:08)

sergey444478,
- полностью ! - "под-ключ"... но 4 года прошло - и кризис прошел ... щас наверно под 80-90 вытянет ...
но не уверен ... попробую узнать ....
Будем признательны, мну тоже интересно.
sergey444478
24.12.2010, 18:06
Цитата(sergey444478 @ 24.12.2010, 16:03)

Цитата(WADIE @ 24.12.2010, 13:55)

Добрый день !!! А ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО С УСТАНОВКОЙ??? и если есть какие-небуть подробности этого предложения то буду презнателен!!!
если ити проверенным способом через дилера то можно забыть сразу !!!,слышал что в корее можно заказать на разборки за доступные деньги , а установить это уже проще, а вообше интересно послушать мнение того кто ездил на таком авто, веть все системы ESP на разных авто работают по разному, бмв, мерс, мазда ,работают круто, а на туксоне поттормажевает ,.
- ребята !!! - ходил в ту контору - которая предлагала ... - они больше с хундаями не работают ... вообще !!!
( руководство осталось а мастера разбежалиь - и пришли другие )
- есть ягуары ... роверы всякие и мерсы,бмв ...
так что вот такая не очень приятная весть ....
DimaSys
30.12.2010, 17:30
На сколько я помню, нужно менять блок АБС с поддержкой ESP, а стоит он что-то в районе 70-80 штук. Это только блок. Проводка, установка, тестирования и т.д. еще много чего потребует.
Jarlacks
30.12.2010, 17:37
вот читаю и не пойму- ЕСП на Гетц. Нафига козе байан? Машинка мелкая и лёгкая,управляется чуть ли не сама. Или лавры брэндов покоя не дают? Фокус со своей балкой сзади(как у Гетца)да ЕСП ,бывает так глюкнет,что авто на 180 градусов разворачивает-оно вам надо? Гетц авто не того уровня (в смысле мощности ,веса и габарита) чтоб ему такая система была жизненно необходима. ИМХО разумеется.
DimaSys
30.12.2010, 22:57
Jarlacks, блин, ну ё-мое... Вопрос не стоит "а надо ли мне/тебе/нам ESP", вопрос в "как установить". Вспоминается:
"Европейский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают.
Еврейский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают вопросом.
Русский форум: задаешь вопрос - начинается 10, 20 и т.д. страниц обсуждения что ты дурак" (с)
Помимо блока АБС, есть еще и блок самой ESP. Но для начала надо проверить самое главное - блок АБС, может хотя бы на машинах GLS, в целях унификации, там стоит "правильный" блок и его не нужно менять, но это надо проверять.
В общем почему нет? За вменяемые деньги вполне можно поставить. Это уже другой вопрос, что лично мне это не нужно, но не отказался бы.
P.S. И причем тут балка и ESP? Вопрос ведь в мозгах и поколении ESP.
Очевидно, что ответа нет и не будет. Пока не найдется кулибин, а таких тут единицы. Лично я тут созерцаю, от скуки.
Jarlacks
30.12.2010, 23:38
DimaSys,
Цитата
P.S. И причем тут балка и ESP? Вопрос ведь в мозгах и поколении ESP.
При том,что при независимой задней подвеске система ЕСП куда эффективнее и оправданее! И потом-я всего лишь высказал мнение и попутно спросил-нафига? Чтоб было? Чиста выкинуть 70 штук за не пойми какой результат?Тода нет вопросов. ))
Кстати-тем кто уж очень желает эту систему рекомендую покататься с ней на авто близкому к Гетцу. Особенно в нынешнюю погоду. Тода хоть станет ясно-нужна она или нет.
Александр23
30.12.2010, 23:53
Jarlacks,
На новой санте на ДР клуба катался при такой погоде. Помогает. Наверное.)))
обана а у меня эта система есть 2005,дорестайлинг! Теперь я понял что за хрень с моей машиной творится! Не так давно выпал первый снег.И вот еду по снегу и при резком торможении в правом колесе скрежет типа метал о метал и такое впечатление что правое колесо проворачивается..Ну я сразу на колодки и диски.поменял колодки,на диски времени не хватило но они уже "все" .Тут снег сошел и с тормозами все нормально.Опять снег опять тоже самое! Но машину не заносит! И вот сейчас я понял как эта система работает! 3-го буду менять и диски.посмотрим что будет дальше.Подробное описание этой системы тут
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/esp.php
Jarlacks
31.12.2010, 5:39
да ладно! Пошутил я))) Система действительно многим помогла,жаль что внедрить её дорого.
DimaSys
31.12.2010, 11:03
Jarlacks,
При том,что при независимой задней подвеске система ЕСП куда эффективнее и оправданее с этим можно поспорить. Чем не нравится кинематика H-образной балки? Другой вопрос, что у нас аммо задние не фонтан, да и передние тоже, но это уже другая история

Мое имхо, все зависит от поколения ESP, учитывая год разработки Гетца (2002), то вряд ли ESP будет работать... даже не хорошо, а расторопно. Выполнять то свои функции она будет, но скорей всего с задержками, что свойственно первым подобным системам. Но это все догадки, нужен Гетц с установленной системой для экспериментов. Или читать английские обзоры тамошних Гетцев.
По теме

58910-1CA10 - простой блок ABS стоит 27000 руб., 58910-1CA20 с поддержкой ESP стоит 68000 руб. Если на наших машинах стоит первый блок, то дуцмаю тема закрыта, если нет, то можно и попробовать дальше покапать
бобр, если мне память не изменяет, на дорестайлах ESP не ставили. Вообще. Кнопка то есть включения/отключения?
Александр23
31.12.2010, 15:04
DimaSys,
Совершенно колбаса. На дорестайле ставили Трзкшн контрол.
DimaSys
31.12.2010, 15:58
Александр23, колбаса???

Не знал, что на дорестайлах ставили противобукс.
Александр23
31.12.2010, 18:29
DimaSys,
А я , думаешь, знал? Посмотрел схемы, в составе АБС есть.
DimaSys, кнопки нет...Но если массу включаешь,то лампочка загорается...Но что-то же творится с машиной! Вот сегодня на сухой дороге резко тормозил-машина как вкопанная стала! Только на на снег выехал и опять скрежет.Но скрежет при резком ударе по педали тормоза.А если плавно,то все нормально.Еще сегодня с горки спускался со снегов-вторая передача и обороты минимальны,а машина не глохнет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.