Цитата(Хельга @ 19.12.2010, 21:38)

Завтра подаю иск в суд. В иске нужно указать компанию независимых экспертов для проведения оценки стоимости ущерба-ремонта. Мне юрист посоветовал одну, но какие о ней отзывы...
Хельга, какой юрист такого насоветовал? Экспертизу (калькуляцию) делают до подачи иска - в нем указывается стоимость ремонта (сумма иска) - это и есть ваше требование. Потом уже в ходе разбирательства, может быть назначена судебная экспертиза, вот тогда то суду экспертная организация (не просто НЭ, а именно такая, которая судебками занимается) стороной ходатайствовшей о назначении суд. экспертизы предлагается. Могу посоветовать ряд организаций для проведения суд. экспертизы (в зависимости от конкретной ситуации).
По поводу ремонта у юристов существует различное мнение - кто то считает, что нельзя, а кто-то считает что, если страховая машинку смотрела, то можно ремонтироваться. Суд частенько годами идет и что, все это время на битой ездить? А если она не на ходу? Из экспертной практики могу сказать, что на экспертизу (судебную) часто поступают дела, где машина отремонтирована, главное о чем стоит позаботиться - чтобы в дело попали фотки в хорошем качестве (лучше всего попросить в НЭ диск с фото и его приобщать), тогда суд. эксперт будет иметь более полное представление о повреждениях имеющихся на ТС.