Котечка
20.12.2010, 22:16
Всем привет! Выбираю Гетц, очень понравился вот этот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8196034-147b.html1.6, комплектация суперрр!
Сегодня делали компьютерную диагностику, машина как новая, мастер сказал, что это подозрительно, т.к. не было ошибок (за исключением двух "глючных", которые после чистки исчезли). Ещё был (со слов продавца) касательный удар в левую переднюю сторону (в фару), меняли фару, красили бампер и капот. На мой взгляд разные зазоры между кузовными деталями передней части авто.
Машина очень понравилась...., и по цене сошлись, теперь мучаюсь и не знаю брать машину после ДТП или нет!!!??? Кузовной осмотр ещё не делала, теперь думаю вообще стоит заморачиваться с этим авто???(((( Возникает ощущение, что каждая машина так или иначе была в аварии...
Помогите советом, брать или нет.
Ещё вопрос к форумчанам, стоит ли так заморачиваться по поводу 1.6..., может 1.4 тоже хорош??? Сильно ли ощущается разница????
Жду советов, это для меня очень важно, так-как до ближайших выходных хочу приобрести мафынку!!!!
Я бы поискал 1.4 с автоматом с меньшим пробегом и дешевле будет. Да и выбор шире, в Москве точно.
Если 1.6 для "погонять " , то тогда уж "ручка."
•JuveliR•
20.12.2010, 22:28
на 1.6 расход меньше есич0
Котечка
20.12.2010, 22:34
Хочу обгонять КМАЗЫ на трассе. 1.4 врядли будет делать ЭТО быстро)) Тем более, если четыре человека + 3 мешка картошки в багажнике)))))
И кстати, 1.4 не на много дешевле 1.6 - 5-10% примерно...
Посмотрите фото плизззз, сильно видно что она битая???
•JuveliR•
20.12.2010, 22:37
Да на фотке не увидищь. Капот немного торчит, но это регулируется. А так вроде норм.
А может всё таки взять Х5?
Я по этой фотке воще ни чего не увидел.
Котечка
20.12.2010, 22:41
Цитата(•JuveliR• @ 20.12.2010, 22:37)

Да на фотке не увидищь. Капот немного торчит, но это регулируется. А так вроде норм.
Спасибо! Это важно для меня, всетаки в субботу поеду на кузовную диагностику и скорее всего его возьму (если там ничего серьезного не было)
•JuveliR•
20.12.2010, 22:43
Главное это кузов!!! А Крылья, фары и прочее навесное - фигня, меняется. Главное чтобы покрашено было качественно и не полезла ржа.
Котечка
20.12.2010, 22:44
Цитата(scheff @ 20.12.2010, 22:41)

А может всё таки взять Х5?
Я по этой фотке воще ни чего не увидел.
Гетц - это маленький Х5))) Сходство не находите???
Rukisha
20.12.2010, 22:48
[quote name='Котечка' date='20.12.2010, 22:34' post='1208426']
Хочу обгонять КМАЗЫ на трассе. 1.4 врядли будет делать ЭТО быстро)) Тем более, если четыре человека + 3 мешка картошки в багажнике)))))
У меня 1.4 автомат и мне мощности вполне хватает (ездил в четвером на рыбалку и полностью загруженым). А на фотке и правда ничего не видно.
Котечка
20.12.2010, 22:52
Цитата(Rukisha @ 20.12.2010, 22:48)

У меня 1.4 автомат и мне мощности вполне хватает (ездил в четвером на рыбалку и полностью загруженым). А на фотке и правда ничего не видно.
Изначально 1.4 выбирала, но теперь твордо уверенна, что 1.6 надо брать. Даже на серебро согласна, хотя изначально хотела темно серый металлик.....
Kat 096
20.12.2010, 23:19
Цитата(Котечка @ 20.12.2010, 22:52)

Цитата(Rukisha @ 20.12.2010, 22:48)

Изначально 1.4 выбирала, но теперь твордо уверенна, что 1.6 надо брать. Даже на серебро согласна, хотя изначально хотела темно серый металлик.....

Машинка смотрится нормально, что битая - не видно.
1,4 хватит, тем более Овердрайв есть, если обогнать надо (я обгоняю). Я ездила сначала на 1,6 - после него мне 1,4 сначала показался маломощным, а сейчас привыкла и поняла, что нормально.
Цитата(Котечка @ 20.12.2010, 22:34)

И кстати, 1.4 не на много дешевле 1.6 - 5-10% примерно...
Посмотрите фото плизззз, сильно видно что она битая???
По фото вообще не заметно, что битый. Правильно ранее говорили, главное на сколько качественно все сделано.
У меня 1,4 мех. на трассе Камазы обгоняю только так...
А вообще налог на машины до 100 л.с. и после 100 л.с. разный. Не знаю как сейчас, но раньше так было. ИМХО по ощущениям 1,4 мех и 1,6 авт. не сильно различаются
Удачи в выборе!!!! А если, как говорится, душа к этой машине легла, то чего уж тут думать!!!!!
Похоже, что продавец зажал комплект литых дисков и предлагает два комплекта стальных дисков.
Цитата
Сегодня делали компьютерную диагностику, машина как новая, мастер сказал, что это подозрительно, т.к. не было ошибок (за исключением двух "глючных", которые после чистки исчезли)
Странное заявление ... я за 67 тык пробега ни одной ошибки на своем так и не увидел, без всяких чисток.
А не дороговато для 2007г.? И 40ткм за 3 года, не маловато?
Котечка
21.12.2010, 13:51
Цитата(Artal @ 21.12.2010, 8:55)

Похоже, что продавец зажал комплект литых дисков и предлагает два комплекта стальных дисков.
Она летнюю резину на литых дисках отдает, а зимняя на стальных.
Котечка
21.12.2010, 13:57
Цитата(kseno1 @ 21.12.2010, 11:48)

А не дороговато для 2007г.? И 40ткм за 3 года, не маловато?
Авто было приобретено в 2008 году и использ в экспл. с февраля 2008 года. Ездит эта тётушка мало: работа (недалеко от дома), дом. и пару раз в деревню выезжала.. ну и.. в магаз наверное, поэтому такой маленький пробег.
на счет цены мы договорились и она готова скинуть. Вот отсюда то и сомнения. Может она сильно её помяла и теперь спихнуть её мне хочет. А машинка-то классная, комплектация супер, чистенькая, и внешне как новая.
Бандитский творог
21.12.2010, 23:03
Котечка
в любой малярке могут вычислить на предмет бита или не бита

г/н Р703ВВ199 и по фото видно что крылья передние красили (не попали в цвет)
На счет 1,4 или 1,6 можешь не париться. У меня 1,4 механика, тянет очень даже не плохо, главное научиться оборотами пользоваться... У меня машина тоже слегка задета была, на аэродинамику и скорость не влияет, если специально не искать, исправленную вмятину не видно.. Если машина нравиться, надо брать... До Гетца ездил на двух побывавших в аварии, ничего страшного нет, главное как восстановленно..
Цитата(Котечка @ 20.12.2010, 22:16)

Возникает ощущение, что каждая машина так или иначе была в аварии...
Вот у меня тоже были такие ощущения, много всего посмотрела и в итоге решили взять 1.1 трехверку, но новую за 300 тыщ.
А у Вас я смотрю бюджет больше и выбор соответственно тоже.
А тут всё-таки уже машине три года... На 60 000км замена: масла, свечи зажигания, воздушный фильтр, жидкости гидростистемы тормозов и сцепления, приводной ремень ГРМ и его ролики, приводной ремень балансирных валов. Это я из собственной сервисной книжки переписала. ТО на 60000км наступит уже совсем скоро и будет стоить уж точно не меньше 30 000р, а перед ним еще будет ТО 45 000 км.
У меня 1,4 МКПП, ТО-60000 с попутной заменой свечей и передних колодок обошлось в 25000 руб., делал в Автомире на дмитровском шоссе. Сейчас я бы выбрал 1,6 и наверное с автоматом, у 1,4 слишком мало крутящего момента приблизительно до 2000 об/мин. С обгонами на трассе тоже есть некие трудности, надо переключаться на передачу (а то и две вниз) и крутить движок. На мой взгляд это далеко не всегда удобно.
Я вообще не понимаю зачем разводить дебаты о выборе между 1.4 и 1.6.... Автор кажется уже решил для себя - брать 1.6, и это абсолютно правильное и оправданное решение.
А совет может быть только один. Везти машину на полную диагностику (основной упор это на кузов, причем не только с наружи, а и внутренние полости, лонжероны и тд) - как правило стоимость диагностики не встает ни в какое сравнение со стоимостью машины. Только с сервисом где будет диагностика нужно договариваться самому, а не ехать в предложенный продавцом, причем желательно туда съездить предварительно без машины либо поговорить по телефону (чаще всего нужно записаться т.к. времени занимает не мало и считается как нормочас).
Не нужно слушать страшных сказок про ТО-60 и тд. Всего то нужно сделать небольшое ТО по замене жидкостей сразу после покупки (порядка 3-4тыс руб). А ТО-60 у проверенного неофициала по стоимости не перевалит даже за 15тыс со всеми запчастями. (ехать к официалам глупо)
5tudent,
- мал крутящий момент у 1,4 ... а чипануться не судьба ????
ну так да, 1.6 всё равно будет подрее, с двумя подушками к тому же. человек решил, если авто ок - пусть берёт, фигли -)
5tudent
22.12.2010, 12:22
Цитата(WADIE @ 22.12.2010, 9:35)

5tudent,
- мал крутящий момент у 1,4 ... а чипануться не судьба ????
Не судьба! Не считаю правильным запускать руки особо умных, в то что отрабатывалось инженерами на заводе. Ну нет ни у одной тюнинговой фирмы такого колличества оборудования и испытателей что-бы затмить собой завод изготовитель.
А про ТО-60 не у оффициалов могу сказать только одно: не будь машина на гарантии, я бы к ним тоже не поехал.
Сорри за офтоп.
Котечка
22.12.2010, 14:10
На счет пробега, считаю, что 40 000 это еще не большой пробег с 2007 года. Рассматривала вчера предложение 2009г. - 57 000 пробега. А моя дамочка за 3 года всего 40 тыс. проехала. И до большого ТО еще далеко. Это мое первое авто, так что мне не скоро его проходить придется. К официалам точно не поеду)))
Сегодня на авто.ру нашла (светло зел) 1,6 АТ 2007 г. 52 140 км и стоит 335 тыс. рублей (пишет, что не битый!!!!!!)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8256310-8ec7.html. Теперь не могу понять, сколько же реально стоит 1,6АТ.

Такой разброс цен. А ту, что выбрала, она выставила за 385. Позже опустилась до 355 тыс. рублей.
Еще есть маленькое сомнение, скорее суеверие. Возьму битый и потихоньку буду его добивать…
Мне кажется, вторая кредитная. По ПТС 2 хозяина...
А по-хорошему-зайди в любой нормальный сервис и спроси ,на что обращать внимание. В крайнем случае ангажируй какого-нибудь дяденьку со спец. приборами, чтобы он с тобой съездил посмотрел... У меня подруга, когда авто покупала, наняла мол.чека. Он ей и искал, и смотрел.. Один раз выдали машину как не битую, а он приехал ,посмотрел и сказал, что вообще гармошка была... В итоге она Гетц купила, который тот парень ей нашел)))
И что за настрой??? Добивать... )))) Учиться аккуратно ездить)))
Цитата(Котечка @ 20.12.2010, 22:16)

Всем привет! Выбираю Гетц, очень понравился вот этот:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8196034-147b.html1.6, комплектация суперрр!
Сегодня делали компьютерную диагностику, машина как новая, мастер сказал, что это подозрительно, т.к. не было ошибок (за исключением двух "глючных", которые после чистки исчезли). Ещё был (со слов продавца) касательный удар в левую переднюю сторону (в фару), меняли фару, красили бампер и капот. На мой взгляд разные зазоры между кузовными деталями передней части авто.
Машина очень понравилась...., и по цене сошлись, теперь мучаюсь и не знаю брать машину после ДТП или нет!!!??? Кузовной осмотр ещё не делала, теперь думаю вообще стоит заморачиваться с этим авто???(((( Возникает ощущение, что каждая машина так или иначе была в аварии...
Помогите советом, брать или нет.
Ещё вопрос к форумчанам, стоит ли так заморачиваться по поводу 1.6..., может 1.4 тоже хорош??? Сильно ли ощущается разница????
Жду советов, это для меня очень важно, так-как до ближайших выходных хочу приобрести мафынку!!!!
Берите 1.6, если есть возможность.
По поводу козовного. Если просто заменили крыло фару и капот, то это ничего страшного. Может даже хорошо новая не мутная фара и капот без сколов.
Котечка
28.12.2010, 14:07
Всем, привет!!! В субботу ездили диагностировать 1,6АТ, по кузову сказали все ок!! Удар в переднюю фару был не сильный, так что повреждения не существенные и никаких перекосов и смещения кузова нет! Единственное, что заменили бампер и он чуток отличается), фару еще заменили и зазор небольшой есть, капот покрасили..) А в остальном все как новое!
Это меня вполне удовлетворило)))

)!!!! Теперь я с ВАМИ)))

Гетцообладатель)))

С отличнейшим автомобилем.
Планирую в ближайшее время сделать каску и спокойненько гонять по Москве)))
Большое спасибо всем за советы)))
Всем удачи на дорогах!!!
Banderas
28.12.2010, 14:28
Рад за Вас что все хорошо разрешилось с машинкой.:)
Ну а по поводу суеверия битый-нибитый, это извините, но бред... Меня на другой машине влупили, ремонта насчитали на 30т. Бампер, крыло, фара левая, площадка под аккумулятор вообще вся смялась. Все вытянули, аккуратненько сделали... Продал ребятам из другого города, серьезно до сих пор с ними созваниваемся иногда разговариваем... благодарят за машинку, все устраивает, при том они до покупки знали что она битая, я сам сразу сказал когда продавал чтобы потом вопросов не возникало. Тут самовнушение, будете себя накручивать, действительно что-то и случится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.