Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прием машины для прохождения ТО.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
PaTu6oP
Вот и прошел первое ТО (то которое вроде нулевое, то есть через месяц или 1500 км). Когада ехал на ТО, надеялся на халявную мойку моего скакуна, т.к. при приемке-сдаче автомобиля, он должен быть абсолютно чистым, иначе его нельзя проверить на наличие сколов и царапин, но к сожаленю (моему) мастер-приемщик не стал заморачиваться, а поверил моему честному слову и принял автомобиль "без сколов и царапин", за пол часа они проделали все необходимые действия и отдали мою "табуретку" в том же грязном виде, что и приняли. Спорить я не стал, тк ТО оплатила ХМЦ, но осадок остался.

А теперь вопрос! Должны или не должны принимать авто в чистом виде?
Шурик71
должны мыть. причем есть даже какое-то постановление сан.эпид надзора на этот счет. в ремзоне машины должны быть чистые. так что их могут за это дело наказать. обычно при ТО машины моют, стоимость мойки включена (или не включена) в ТО.
ВладимирБ
Приемщик составляет акт осмотра автомобиля при приеме в ремонт. На грязном авто всех царапин, сколов и т.п. не заметишь. Во избежании недоразумений у меня даже при приеме ( в Корея мотор) один раз сами предложили помыть (бесплатно), я согласился, подождал, затем был подписан акт приемки.
savalex
А могут принять и в грязном виде. Напишут что авто грязно, осмотр не проводился и претензии на царапины и вмятины при приёме после ТО не будут приниматься. unknw.gif
wwwad
Что за сервис...Должна же быть хоть техническая мойка...Или там слесаря работают такие же как и принимаемые авто)))
ВладимирБ
Цитата(wwwad @ 9.3.2011, 18:28) *
Что за сервис...Должна же быть хоть техническая мойка...Или там слесаря работают такие же как и принимаемые авто)))

Да, Вадим. Действительно есть такие сервисы, причем официальные.
wwwad
Цитата(ВладимирБ @ 9.3.2011, 18:55) *

Да, Вадим. Действительно есть такие сервисы, причем официальные.

Вот и приезжай к таким...официалам...Денег хотят а обслуживание никакое)))
Александр23
Немного не так. Если клиент спешит, то машину принимают грязную с вышеназваной оговоркой, мойку произведут потом обязательно перед обслуживанием. Хотите - ждите, пока помоют и подписывайте акт передачи.
wwwad
Цитата(Александр23 @ 9.3.2011, 20:09) *
Немного не так. Если клиент спешит, то машину принимают грязную с вышеназваной оговоркой, мойку произведут потом обязательно перед обслуживанием. Хотите - ждите, пока помоют и подписывайте акт передачи.

А люди пишут что.... за пол часа они проделали все необходимые действия и отдали мою "табуретку" в том же грязном виде, что и приняли. Спорить я не стал, тк ТО оплатила ХМЦ, но осадок остался.

Александр23
wwwad,
В сильные морозы было такое, мойка замерзла, кроме шуток.
savalex

Имеется такой официальный сервис на Дмитровском шоссе. Хотя мойка имеется, часто даже и техническую мойку не делали. Если уж совсем грязная, то слесаря сами шли и мыли авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.