Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глючит парктроник зимой
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
PeterOfLight
Почти всю прошлую зиму парктроник отработал отлично, но в конце зимы после автомойки он впервые заглючит - пищал непрерывно что до препятствия 0 см. Потом это прошло само. И вот эту зиму он почти постоянно достает меня пищанием - почти каждое включение заднего хода парктроник начинает истошно орать. Модель точно не помню, четыре датчика на заднем бампере.

Посоветуйте что делать? Может в сервис-центр автосалона сьездить, или бесполезно?
kuparos
А датчики при этом чистые? Такое бывает при загрязнении поверхности датчика или налипании на него льда.
PeterOfLight
Условно чистые, ледок есть. Но как от него избавиться в такую погоду не знаю.
Особенно сильно глючить начинают после автомойки зимой. Вроде и протирают машину насухо, а все равно.
Sashelo
PeterOfLight
Бывает и у меня подобная фигня случается... как грится на парктроник надейся а габариты чуй ))
AlexRed
Цитата(Sashelo @ 23.12.2010, 1:24) *
PeterOfLight
Бывает и у меня подобная фигня случается... как грится на парктроник надейся а габариты чуй ))

Золотые слова, Юрий Бенедиктович ©

Я так зимой заднее стекло вмял. До низкого заборчика далеко, в боковых не видно, а деревце то, оно вон как растет, буквой "Г" :)

AnnNikol
Цитата(PeterOfLight @ 23.12.2010, 1:20) *
Особенно сильно глючить начинают после автомойки зимой. Вроде и протирают машину насухо, а все равно.

Паркмастер?
У меня пару лет назад ругался на высокую влажность, пищал постоянно угловыми датчиками на 0.3 м. Потом прошло. Сейчас иногда бывает в снег или дождь, но редко. Доставало ужасно, но времени ехать в ремонт не было ))
Александр23
Для паркмастера нехарактерно глюченье по влаге.
нэлл
[quote name='PeterOfLight' date='23.12.2010, 2:10' post='1209912']
Почти всю прошлую зиму парктроник отработал отлично, но в конце зимы после автомойки он впервые заглючит - пищал непрерывно что до препятствия 0 см. Потом это прошло само. И вот эту зиму он почти постоянно достает меня пищанием - почти каждое включение заднего хода парктроник начинает истошно орать. Модель точно не помню, четыре датчика на заднем бампере.

У меня был похожий случай. Только не после мойки а после сильного снегопада. Парковщик писчал целый день. Очистила весь бампер от льда, вытерла на сухо, ну он и стал работать на "Ура"
DarkElf
лед с датчиков надо счистить.
wwwad
Цитата(DarkElf @ 25.12.2010, 20:53) *
лед с датчиков надо счистить.

+1 лед и парктроник несовместимы)))
Hobbit
У меня шо-ми, самые дешевый (1000 руб комплект + самостоятельная установка), 2-ую зиму... грязь, снег, лед.... пофиг, все работает.
Kudrya
Да от него одни неприятности то вырывают с дырками в бампере, то сам в трубу въедешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.