Цитата(Des163 @ 25.12.2010, 12:28)

кто нибудь разбирал насос??? у меня вообще штуцер намертво прикручен, верхняя гайка не откручивается. весь насос целиком снимать и в тиски?
Пробовал несколько раз разбирать насос, но останавливался на валу шкива - никак не мог его гайку отдать. До клапана руки уже не доходили.
Но по личному опыту - протяжку медной шайбы можно сделать. Если конструкцией насоса предусмотрена замена такой шайбы, то она вполне может еще послужить. Ее достаточно прокалить на открытом огне, только аккуратно! Сначала подготовь: 1. отвертку или проволоку (для поддержания колечка над огнем), 2. источник открытого огня (в домашних условиях можно использовать газовую плиту) и 3. емкость с водой (для остужения, можно обычный пластиковый стаканчик).
Далее одеваешь свое колечко на проволоку и - на огонь; следишь, как только оно побелеет - сразу в воду! Достаешь и убеждаешься, что оно стало достаточно пластичным (гнешь влево-вправо). Если недодержал, опыт можно повторить; если же передержал - медяшка просто сгорит...
Сделал и все получилось - можно использовать.
Есть одно НО: это все поможет, если при монтаже шайба подвергается серьезной затяжке. К сожалению не увидел четкого изображения на фотке твоей конструкции. Движек у меня 1,3 - насос и его расположение отличается от твоего, да и не помню, чтоб там было что-то на отходящем патрубке...
Свой насос я целиком менял - подшипник загудел...