Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помял переднее крыло
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
maksmsu
Вчера в подмосковье улетел в кювет с ледяной дороги.
Отделался легким испугом, машина вообщем-то тоже.
Вытащить смог только эвакуатор.
И кстати спасибо водителю темно-зеленого Getz из Getz-club, который первым остановился помочь, номер не помню, только что московский...
Въехал перпендикулярно дороге в сугроб+кусты под 45 градусов где-то, но бампер практически не пострадал, только немного щель стала побольше между фарами и бампером, а вот левое переднее крыло помялось и поцарапалось, откололась краска в нескольких местах, а также трещина между боковым поворотником и дверью.
Собственно кто-что может посоветовать по поводу как это недорого восстановить.
Новое крыло продается уже окрашенным или нет? Или проще и дешевле восстановить имеющееся?
Фотки прилагаю:

bumbaka
такое легко лечится, зачем новое-то )
чё за резина, кстати?
maksmsu
Цитата(bumbaka @ 27.12.2010, 14:14) *
такое легко лечится, зачем новое-то )
чё за резина, кстати?

Был бы признателен, если посоветуете где (или самому?) и как это вылечить?
Резина Yokohama Ice Guard.
Алеф
Цитата(maksmsu @ 27.12.2010, 14:38) *
Был бы признателен, если посоветуете где (или самому?) и как это вылечить?

Съезди в Слав-Авто. (баннер вверху на главной странице)
bumbaka
тут красить придётся, вмятину править и шпатлевать, как самому-то =)
и потом каждый может направить куда-то рядом с домом, тут надо знать место дисклокации.
а про резину ожидаемо
maksmsu
Цитата(bumbaka @ 27.12.2010, 15:37) *
тут красить придётся, вмятину править и шпатлевать, как самому-то =)
и потом каждый может направить куда-то рядом с домом, тут надо знать место дисклокации.
а про резину ожидаемо

Ну место дислокации - м. Университет, Москва.
На другой конец Москвы ехать конечно не всегда есть желание, но если где-то хорошо делают то можно и доехать. А так конечно чем ближе тем лучше...
Vasian
Лучше поменять, оно у тебя итак из шпакли слепленно.
Автокот
Цитата(Vasian @ 28.12.2010, 18:20) *

+1 тоже показалось,че то какой то странный заводской грунт=)
WADIE
Цитата(Vasian @ 28.12.2010, 18:20) *

- это не шпатлевка !!! - это заводской грунт ( ну может не совсем качественно подготовлен к покраске ... очучение необезжиренного при покраске )

= до весны-лета доездий !!! - а там можешь и устранить сию неприятность ...
АКДС
Ага, в корее спирта (ну или чего другого) на обезжиривание крыла не хватило чуток. Крыло шпаклевано.
Бандитский творог
обезжирь и закрась пробником, на скорость не влияет
Vasian
Цитата(WADIE @ 7.1.2011, 11:46) *
- это не шпатлевка !!! - это заводской грунт ( ну может не совсем качественно подготовлен к покраске ... очучение необезжиренного при покраске )

Ты сам то в это веришь?
Den-djan
ремонт + окраска крыла 8000 обойдется, пиши в личку я в царицино
WADIE
Цитата(Vasian @ 8.1.2011, 0:24) *
Цитата(WADIE @ 7.1.2011, 11:46) *

Ты сам то в это веришь?

- очень похоже ...
- но надо смотреть визуально и после мойки !!!
maksmsu
В случае замены на новое, можно ли доверять не родному производителю, на exist есть например крыло от фирмы Van Wezel, дешевле родного, и ждать вроде как не надо долго.
Кто что посоветует по этому поводу? Я правильно понимаю, что у всех производителей они пластиковые и неокрашенные?
А то некоторые советуют заменить. Да и цена нового и цена ремонта не сильно то отличаются, а снятие/установка и покраска и так, и так.
Vasian
Цитата(maksmsu @ 17.1.2011, 16:52) *
В случае замены на новое, можно ли доверять не родному производителю, на exist есть например крыло от фирмы Van Wezel, дешевле родного, и ждать вроде как не надо долго.
Кто что посоветует по этому поводу? Я правильно понимаю, что у всех производителей они пластиковые и неокрашенные?
А то некоторые советуют заменить. Да и цена нового и цена ремонта не сильно то отличаются, а снятие/установка и покраска и так, и так.

У большинства производителей они металические, и окрашенны транспортировочным грунтом, в том числе и у Гетца.
maksmsu
Как то я не понимаю, то есть на машину они ставят пластиковые, а запасные продают металлические? Если что, то у меня Getz дорестайл.

Моё помятое крыло точно пластиковое, поскольку металлическое так треснуть не могло, да и на ощупь, на стук. Или я уже не могу металл от пластика отличить)

И получается, что нужно только ремонтировать, а то если менять то с одной стороны останется пластиковое, а с другой станет металлическое, это же наверно не очень хорошо...
od74
Цитата(maksmsu @ 18.1.2011, 15:28) *
Как то я не понимаю, то есть на машину они ставят пластиковые, а запасные продают металлические? Если что, то у меня Getz дорестайл.

Моё помятое крыло точно пластиковое, поскольку металлическое так треснуть не могло, да и на ощупь, на стук. Или я уже не могу металл от пластика отличить)

И получается, что нужно только ремонтировать, а то если менять то с одной стороны останется пластиковое, а с другой станет металлическое, это же наверно не очень хорошо...

Моё помятое крыло точно пластиковое, поскольку металлическое так треснуть не могло wacko3.gif Дааааа уж......пластиковые крылья.....
maksmsu
Цитата(od74 @ 18.1.2011, 15:42) *

Моё помятое крыло точно пластиковое, поскольку металлическое так треснуть не могло wacko3.gif Дааааа уж......пластиковые крылья.....

И что значит сей многозначительный комментарий? На правом сколе краска слетела до основания, и там пластик, на фото это видно, так же как на бампере (он то пластиковый) у меня есть небольшая царапина, и внешне одно и то же. Если это металл, то где же металлический блеск?
od74
Цитата(maksmsu @ 18.1.2011, 16:15) *
Цитата(od74 @ 18.1.2011, 15:42) *

И что значит сей многозначительный комментарий? На правом сколе краска слетела до основания, и там пластик, на фото это видно, так же как на бампере (он то пластиковый) у меня есть небольшая царапина, и внешне одно и то же. Если это металл, то где же металлический блеск?

ну не бывает пластиковых крыльев для вашей машины....вы же взрослый человек.в любую малярку заезжаете и интересуетесь!
Vasian
У него наверное эксклюзив.
maksmsu
Цитата(od74 @ 18.1.2011, 16:34) *
ну не бывает пластиковых крыльев для вашей машины....вы же взрослый человек.в любую малярку заезжаете и интересуетесь!

Хорошо, поверим на слово, как поеду чинить, так и разберусь.

Так всё таки кто-нибудь имел дело с не родными крыльями от других фирм, можно ли им доверять (если выбирать вариант замены, а не ремонта)?
od74
Цитата(maksmsu @ 18.1.2011, 17:18) *
Цитата(od74 @ 18.1.2011, 16:34) *

Хорошо, поверим на слово, как поеду чинить, так и разберусь.

Так всё таки кто-нибудь имел дело с не родными крыльями от других фирм, можно ли им доверять (если выбирать вариант замены, а не ремонта)?

весь неоригинал производится в юго-восточной азии,так что не экономьте-ставьте оригинал!(магнитик к крылу не пробовали прикладывать?)
борян77
Цитата(Vasian @ 18.1.2011, 17:07) *
У него наверное эксклюзив.

правильно говорят Ставте только оригенал .проверинно
Ash2o
Дел на день, выровнять, зашпаклевать и покрасить. 6000р. Новое крыло если не оригинал, еще попробуй выставить.
Twin Peaks
Приложи магнит к крылу (к пластику не прилипнет).
А по ремонту, весной подкрась карандашом и не парься.
Vasian
Цитата(Twin Peaks @ 26.1.2011, 20:31) *
Приложи магнит к крылу (к пластику не прилипнет).

И к шпакле тоже biggrin.gif .
Twin Peaks
через 2-3 мм шпаклевку легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.