Все понимаю, что зима, снег, заносы и прочее....
При торможении (даже небольшом, но резком) заносит задницу у машины. Причем скорость минимальна(ездю по пробкам) около 5-20 км в час..
Что это, издержки моей резины - отсутствие нормлаьного сцепления с дорогой -( стоит липучка КУМХО) или проблеммы с неравномерным распределением тормозов на колесах?!
bumbaka
29.12.2010, 11:25
резко не надо, кумхо не самый айс, абс есть?
Летом можно резко)))А в такую погоду как сейчас плавненько.
Цитата(bumbaka @ 29.12.2010, 11:25)

резко не надо, кумхо не самый айс, абс есть?
резко иногда получается(всетаки не одна я на дороге)(ой а особенно в повороты как она входит......пипец!), абс нет. пустая базовая модель.
когда заранее надо тормозить, то оттормаживаюсь старым дедовским способом, легонечко нажимая и отпуская педаль тормоза.
Если нет абс, такое возможно если задние колёса блокируются раньше передних.
У меня Кумхо KW-31 проблем нет ...Посмотрите давление в шинах.Может перекаченные они или разное давление в них.
у меня тоже нет абс, колеса-шипы хакка 4..но немного виляет зад в поворотах-в снежной каше или на трамвайных путях....в остальном проблем нет.
Vipa, Ну если на трамвайных путях не виляло,то было бы странно-скользкие эти пути. А вообще я пересел на Гетц после "больших" Нексии и Опель Вектра.Скажу что машина легкая и управлять ею на скользкой дороге сложно даже для меня-пробег 300 тыс км .Очень легкая... Потому для начала нужно проверить давление! Если хоть на одну атмосферу разница на оси,то колеса тормозят по разному! На сухой дорге это не категорично,а на скольской очень заметно!
Цитата(Vipa @ 29.12.2010, 11:47)

у меня тоже нет абс, колеса-шипы хакка 4..но немного виляет зад в поворотах-в снежной каше или на трамвайных путях....в остальном проблем нет.
Виляние в повороте и занос задней части авто при торможении на прямой это разные вещи. В повороте передний привод идёт веером при сбросе скорости. Лёгкое нажатие на педаль газа это исправит.
Цитата(бобр @ 29.12.2010, 11:53)

Vipa, Ну если на трамвайных путях не виляло,то было бы странно-скользкие эти пути. А вообще я пересел на Гетц после "больших" Нексии и Опель Вектра.Скажу что машина легкая и управлять ею на скользкой дороге сложно даже для меня-пробег 300 тыс км .Очень легкая... Потому для начала нужно проверить давление! Если хоть на одну атмосферу разница на оси,то колеса тормозят по разному! На сухой дорге это не категорично,а на скольской очень заметно!
внешне колеса одинаковые-надо в шиномонтаж заехть :)
а вообще реально, машина ведет себя неадекватно "подволакивая" зад, как паралитик. Да и по прямой когда еду, ощущение что она чуть боком идет
я до Гетца на фиат уно ездила, на старой шипованной резине. Уно вгрызалась в асфальт, в повороты было легче входить и не заносило ее совсем.
a4pek, Ну внешне понятно что одинаковые-черные и круглые наверно!:) Может еще и задние колодки подклинивают.Т.е когда тормозную жидкость долко не менять,то она на морозе замерзает и колодки не "отпускаются" и трут постоянно о барабаны.Машина то едет,но плохо.Ручник не включали на морозе? Да и балансировку не мешало бы проверить! А если с колесами все будет нормально,то прямая дорга на диагностику тормозов.
Имхо АБС, если всё остальное (давление, колодки, диски и проч) в норме.
darth Master
29.12.2010, 12:44
хм.у хэтча ведь передняя ось гораздо сильнее загружена ,чем задняя.На снегу мне кажется(ну или на льду) филейная часть всегда будет стремится обогнать перед.
darth Master, У меня те же симптомы недавно были! Как выпал первый снег,то и начало тормазить как-то не нормально.Проверил давление вперди-в одном 1.9 в другом 2.1.Подкачал,проблема изчезла.
Цитата(бобр @ 29.12.2010, 12:46)

darth Master, У меня те же симптомы недавно были! Как выпал первый снег,то и начало тормазить как-то не нормально.Проверил давление вперди-в одном 1.9 в другом 2.1.Подкачал,проблема изчезла.
у меня неделю назад приблизительно, когда снега много выпало началось - но тогда заднее колесо было приспущено, накачала- вроде стало полегче. (надо было все 4 колеса проверить). А сейчас конкретно, не езда а ерзганье :)))
Бешеный Слон
29.12.2010, 20:09
Поменяй резину. не справляется если - чего кузовного ремонта ждать? :)
АБС не АБС - все равно может заносить.
Тормози рывками - удар по педали - выровнял, удар - выровнял. Совсем потащило - бросай тормозить полюбому бросай и рули где меньше экономический урон будет. :)
тягу не разрывать.
GhosT_85
29.12.2010, 20:49
А по-моему это нормальное явление (если, конечно машину не разворачивает градусов на 45). Как уже выше писали, перед сильнее загружен, да и при резком торможении зад допольнительно разгружается. У меня АБС есть, но еси порезче по тормозу топнуть, то небольшое виляние тоже есть. Ничего страшного, легко выравнивается. Сложно что-то посоветовать в данном случае, не попробовав проехать самому. Но давление в колёсах - согласен, однозначно проверить стоит.
- по зиме ничего ненадо делать резко !!!
ни газовать ни тормозить ни поворачивать ...
- все резкие движения чреваты заносами в большей или меньшей степени ...
- а разная резина по-разному ведет себя на снегу-каше-льду-асфальте + сюда еще накладывается температура , скорость и умение водителя ...
- попробуй чуть загрузит багажник ... 30 кг в него - и посмотри на поведение на дороге ...
= выводы делаешь сам ....
Цитата(a4pek @ 29.12.2010, 10:57)

Все понимаю, что зима, снег, заносы и прочее....
При торможении (даже небольшом, но резком) заносит задницу у машины. Причем скорость минимальна(ездю по пробкам) около 5-20 км в час..
Что это, издержки моей резины - отсутствие нормлаьного сцепления с дорогой -( стоит липучка КУМХО) или проблеммы с неравномерным распределением тормозов на колесах?!
Если заносит всегда в одну и ту же сторону, то вероятнее всего одно из колёс автомобиля тормозит хуже остальных (или хуже сцепляется с дорогой, например из-за того что спущено, износ протектора сильнее или направление резины перепутано). Если с резиной всё в порядке, то рекомендую проверить работу тормозов на тормозном стенде.
darth Master
30.12.2010, 12:34
бывает маршруточники укатают правую сторону дороги....
а давление я проверил везде одинаково...1.9.
alexdoneck
2.1.2011, 0:24
у меня похожие симптомы. машине три года, первую зиму катал перед зимний матадор зад родной ханкук сколько не провоцировал занос не получалось перед уходит в занос а зад за ним как поезд и при торможении скользит ровно. На второй и третий год поставил кумхо все 4 при малейшем торможении зад стремится обогнать перед. Думаю что чтото с системой распределения тормозных усилий. И летм было пару раз по гравию похожее на летней резине.
я тут с ужасом обнаружила, что у меня задняя часть машины просела (такое ощущение, что багажник перегружен, хоть он абсолютно пустой)именно на той стороне, где всегда колесо спускало и машину в эту сторону заносило. В праздники уже несколько дней не езжу, машина стоит практически на ровном месте, вижу машину из окна....
И вот теперь терзаюсь смутными сомнениями, что у меня скорее всего что-то с амортизаторами....а как следствие, была проблема с заносами.
a4pek,
- попробуй съездить на мойку ... и попроси что-бы арки колес как следует промыли ..
- может один аммо - нахватал воды и она немного замерзла ...
( аммо под замену )
Добавлю свои впечатления. У меня машинка с автоматом купил в сентябре 2010г. Зимнюю резину поставил родной размерности Yokohama Ice Guard. Экспериментировал и с недокачанными колесами, и с нормой, и немного перекачанными - результат один - по прямой идет более менее, хоть и кидает в строны. Но как только захожу в поворот на скорости больше 40 км - идет занос зада на покрытии снег или ближе ко льду. Так и езжу - по прямой лечу 80км, затем плавно торможу и вхожу в поворот. Из колеи не выбрасывало.
Цитата(anjmot @ 30.1.2011, 14:55)

Добавлю свои впечатления. У меня машинка с автоматом купил в сентябре 2010г. Зимнюю резину поставил родной размерности Yokohama Ice Guard. Экспериментировал и с недокачанными колесами, и с нормой, и немного перекачанными - результат один - по прямой идет более менее, хоть и кидает в строны. Но как только захожу в поворот на скорости больше 40 км - идет занос зада на покрытии снег или ближе ко льду. Так и езжу - по прямой лечу 80км, затем плавно торможу и вхожу в поворот. Из колеи не выбрасывало.
вот-вот....... я иногда прикалываюсь, когда смотрю в зеркало заднего вида входя в очередной поворот. меня начинает заносить, а люди сзади срочно тормозить
Не знаю. Держите тягу ровной в повороте, и скорость подбирайте нормальную, тогда таскать не будет. АБС вещь! Сегодня уворачивался от "водятла" с торможением "в пол", вылетевшим на перекрёсток на "красный". Под одной стороной асфальт заиндевевший, под другой отполированный лед. Даже и не дернулась в сторону и руля слушалась, АБС трещала...., но своей задачей справилась. Только педаль не отпускайте, а давите как можно сильнее.
хоть один тут все верно отписал: без абс тормозить резко быстрыми нажатиями! только так. плавно - если любите разборы и ГАИ.
по поводу таскает попу: а что хотеть от задней балки??? я даже был удивлен, что ее таскает так мало! хотя до многорычажки далековато.
ну и в поворот зимой БЕЗОПАСНЕЕ входить не плавно, как многие тут делают, а на пониженной передаче, чтобы морда гребла, и не разрывая поток мощности к колесам! только тогда даже при заносе есть хотькакой-то шанс выжить (если не умеешь быстро перекладывать руль). причем в процессе поворота надо немного раскачивать рулем, как бы ловя машину....вобщем описать сложно, проще записаться хотя бы на курсы экстремального вождения, там после первых кругов мозги быстро на место поставят)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.