Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация в Люберцах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Vikk
В ожидании машинки изучаю все темы, которые могут пригодиться, читаю полезные советы и т.п.
Допы вроде бы выбрали, со страховой компанией еще не определились, задумываюсь уже о ГАИ smile.gif))))))

Очень подробно девушка описала процесс регистрации и техосмотра машинки в САО.
А в Люберцах кто-нибудь регистрировался? На техосмотр вроде в Малаховку надо ехать..
Поделитесь опытом, плиз!!! :grin:
Annabella
Vikk
регистрировала в салоне, но так как салон в Москве, регистрацию МО они не делают, пришлось ехать самим, проблем никаких вроде не было, заплатили налоги, прошли инструменталку (очень удивились, что её надо проходить), визуальный осмотр и получили талончик :grin:
Эксперт
Да, в Люберцах иномарки на учет ставятсярядом с Автогарантом, а ТО проходишь в Малаховке. Всё это проходил почти полтора года назад (думаю не многое с того времени изменилось) - в субботу приехал к восьми на Автогарант за номерами - в 2 часа дня у меня уже был и талон ТО в Малаховке. Всё честно.
vl@d
Vikk
У нас это было чуть больше года назад.

Вся процедура:2 часа очередь, чтобы только помыть машину и проверить номера двигателя/кузова, остально ожидание очерди и получения номера.

Про документы точно не помню, есть на WWW.GAI.RU

пару нюансов:
1. обязательно надо ехать в двоем (желательно)
2. там будут окошки с девушками по заполнению док-тов, отдайте им 200-250 рублей, пусть они вам справку заполнят нормально, а то некоторые жмут, помом по 10 раз переписывают.
3. не забудьте копии док-тов сделать, см. на гаи.ру.

Про Малаховку отдельная история. Я к ним на новой машине катался 3 раза, любимое у них: разность хода тормозных сил (у нас машина без АБС была), если у вас АБС есть, то все будет впорядке.
Пишите вопросы, отвечу)))
vl@d
Забыл, на счет всей процедуры))) 2 часа помыть и 2-3 часа ждали очередь на номера...вот так печально, надеюсь у вас будет быстрее.
Vikk
vl@d

Спасибо!

Ой, скорей бы машинка пришла... :grin:
Эксперт
Подъезжать туда лучше с утра, часа за 1,5 до открытия. Как сказал vl@d лучше вдвоем. Один сидит в машине и ждет когда начнут пускать к мойке, чтобы очередь занять и пропускать вперед тех, кто с утра уже с заполненными заявлениями приехал и ждать своего второго, когда принесет свои заполненные заявления. Второй как раз должен тусить у входа, чтобы занять очередь для составления заявления за деньги.
Если не париться, то можно в один день приехать и заполнить заявления, а не следующее утро сразу на мойку и ждать номеров.
Шустрый
Цитата(vl@d)
...любимое у них: разность хода тормозных сил

Добавлю, ОЧЕНЬ любимое!!! laugh.gif
AirTraficController
Да-а-а!!! смотрю давненько тему не обновляли!!!
А что сейчас?
можно ли просто встать на учет в Люберцах, получить номера, а ТО пройти в Одинцово (я там прописан)?
или все-таки все вместе делать в Люберцах?

Мне салон обещал зимнюю резину подарить, боюсь будет с шипами, а сшипами то проходить нельзя!!!
Geshka
почему нельзя с шипами? я тоже собираюсь переобуться в салоне, когда приеду забирать...
C_Ska
Цитата(AirTraficController)
А что сейчас?
можно ли просто встать на учет в Люберцах, получить номера, а ТО пройти в Одинцово (я там прописан)?

а Почему нет прописан в области машину на учет ставил в люберцах!
к 7 приехал в 11 с номерами но действительно надо в двоем!!!
один на осмотр второй за заявлением за 300 руб. учтивые девушки на компьютере заполняют заявление за 3 минуты!!
На осмотре заставили отодрать тонировку на передних стеклах (за 500 рублей местный чурко делает это за 1.5 минуты) номера получил минут через 40 а вот свидетельство ждал уже 1.5 часа!! Но за это время можно прикрутить номера и попить кофейку в кафе
AirTraficController
завтра забираю машину, еду ставить сигналку, а в пятницу в люберцы!!!
Волнуюсь жуть! :shock:
с салоном договорился, мне вместо шипов - просто зимнюю дарят, правда за "переобувку" 2200р сдерут!!! хотел сам где-нибудь переобуться, но потом подумал и решил, х%ен с ним, ведь ближайший шиномонтаж еще найти и доехать до него надо, да и вдруг очереди там и т.д...
Так что желайте удачи, поставлюсь на учет - отпишусь!
Geshka
завтра забираю машину, еду ставить сигналку, а в пятницу в люберцы!!!
Волнуюсь жуть! :shock:
с салоном договорился, мне вместо шипов - просто зимнюю дарят, правда за "переобувку" 2200р сдерут!!! хотел сам где-нибудь переобуться, но потом подумал и решил, х%ен с ним, ведь ближайший шиномонтаж еще найти и доехать до него надо, да и вдруг очереди там и т.д...
Так что желайте удачи, поставлюсь на учет - отпишусь!

удачи! расскажи обязательно, как все прошло! и действительно ли необходимы нешипованные колеса на новые машины в Люберцах?
AirTraficController
На шиповке по любому в Люберцах нельзя!!!
Я туда звонил, сказали ни в коем случае, у них там какие-то валики, на которые въезжаешь, и если на шиповке, то они портятся
Geshka
На шиповке по любому в Люберцах нельзя!!!
Я туда звонил, сказали ни в коем случае, у них там какие-то валики, на которые въезжаешь, и если на шиповке, то они портятся

плохо... мой автосалон (Дим+Ко) не хочет давать нешипованную... а в Люберцах обязательно проходить эти "валики" на новой машине?
Ольга_77
Нигде в правилах прохождения ГТО не написано про то, что нельзя на шипованной резине проходить ГТО.
ГАИ рекомендовало водителям перейти на шипованную резину уже несколько недель назад.
AirTraficController
я понимаю что "не написано", однако я специально туда позвонил и уточнил, мне прямо сказали - нельзя, так что это информация не взята с неба!
Например в конституции РФ тоже написано, что гражданин РФ имеет право находится на территории своей страны сколько угодно времени там, где ему нравится, только в Москве почему-то это не соблюдается!!!
так что думайте сами, ехать на шипах в Люберцы или нет (естественно тем кому надо туда) я для себя уже решил!!!
P.S.
сегодня забрал из салона яркокрасного Гетсёныша , завтра поеду на учет ставить, вернусь - отпишусь!!!
ufkbyf
AirTraficController
8 ноября с.г. забирали Гешика в Автомире на Б.Филевской, сразу поставили зимнюю шипованную резину, шинмонтаж стоил 1600руб., и вперед в Люберцы на регистрацию. А вот там - дурдом. Туда приехали где-то в 12 часов и уехали в начале шестого... До 14 часов сверили номера а с 14 до 17 выдавали номерные знаки и рег.удостоверение. А тех.осмотр будем в Одинцово проходить, как здесь все будет - незнаю, но вроде говорят все намного проще..
AirTraficController
ufkbyf

Такая же ботва!
Получал сегодня номера, время убил много, надо было к 15:30-16:00 подъезжать, уехал бы оттуда всё равно в полшестого!
Тоже приехал где-то в 12 часов и уехал в 17:25. Хотел там ТО пройти, гайцы, которые номера сверяли сказали что ТОЛЬКО по месту жительства! Хотя когда номера получал, на окошке №1 висело объявление что можно и здесь пройти, только надо заявление написать! Я спрсил у девушки в окошке могу ли я сейчас пройти, но она таким несчастным голосом ответила: конец рабочего дня, этого человека найти надо, народу много, бла-бла-бла и все такое...
Вроде как еще месяц без ТО ездить можно, поэтому недельки через 2-е поеду в Одинцово на ТО!
ufkbyf
AirTraficController
Я вроде тоже решила , где-то ближе к 8-му поеду на ТО, может встретимся там.... :alc:
AirTraficController
Цитата(ufkbyf)
AirTraficController
Я вроде тоже решила , где-то ближе к 8-му поеду на ТО, может встретимся там.... :alc:

может быть! Яркокрасный Гешик 570
ufkbyf
]AirTraficController[/b]
Буду высматривать....
-pm-
Что-то тема давно не поднималась.
С 1-го февраля 2008-го года все новые иномарки ставятся на учет не около автогаранта, а в малаховке (так написано в объявлении на входе в ГАИ около автогаранта, по телефону в малаховке информацию подтвердили).
Кто ставил на учет машину в малаховке поделитесь что там сейчас и как?
zloi
все новые иномарки с 1-го февраля ставятся на учет по месту регистрации, я гнал машину к себе в подмосковье чтобы поставить на учет
zloi
небольная поправка... покупал машину в автомире
-pm-
Ну да, сорри, не правильно процитировал. Конечно по месту регистрации автовладельца. Для жителей люберецкого района это малаховка.
Так в малаховке никто не ставил?
-pm-
С небольшим опозданием решил таки написать как я ставил на учет и проходил ГТО в Малаховке.
Было это 6-го мая. ПРиехал к 9-ти утра. Сначало я прошел в 110-й кабинет, но увидев какие там дикие очереди начал искать как их можно избежать.
Слева от въезда на территорию ГИБДД я заметил трехэтажное здание на котором было написано "Комерческая постановка на учет".
Поднялся на третий этаж. Там все цивильно, ремонт нормальный, кофейный автомат стоит и небольшая очередь. Занял очередь к девушкам оформляющим документы, ждать пришлось примерно час, но на кожанном диване это не напряжно. Потом все очень бытро, самому ничего запонять не нужно, все копии делает девушка, дает бумажку на осмотр, осмотр проходит около здания без очередей, все цивильно. Потом оплата в кассе (доплатить за услуги выше стандартных сборов пришлось 2.000р), потом сдал документы обратно девушке и еще где-то час ушло на ожидание документов и номер.
Потом поехал в зону ГТО, там вообещ все быстро, 650р. через банк, который атм же и находится и небольшая очередь на линию осмотра.
Итого в 12-30 я уехал от туда с номерами и талончиком ГТО до 2011-го года.
-pm-
Кстати забыл сказать, комерческая постановка на учет работает в выходные и даже в праздники, правда не во все праздники.

ЗЫ: А почему тут правки сообщений нету?
dik
Господа, подскажите пожалуйста. У меня номера есть (регистрация в автосалоне), а вот на техосмотр точно в Малахоку надо ехать? Я из Дзержинского. По телефону 501-44-83 дозвониться туда просто не могу - он все время занят. Знать бы в какие дни и время они там работают, а просто с работы уехать проблемы, так что остается только суббота.
-pm-
dik

Да, в Малаховку. Только лучше не с самого утра, а то очереди за квитанцией на оплату техосмотра будут. Лучше часикам к 12-ти приезжать, пройдешь за пол часа максимум.
dik
pm-
Спасибо. Завтра поеду, но, наверное, в субботу есть своя специфика...
padizar
Ребята, привет. Я новичок и скоро стану счастливым обладателем Гетца. У меня есть вопрос. Я авто на учет буду ставить в Люберцах. Так вот, какие нужны документы? В соседней ветке про Дмитров вычитал, что нужны: ГТД, ПТС, 2 копии ПТС, страховка, паспорт, Справка-Счет или Договор купли-продажи. Есть все, кроме ГДС. В ПТС стоит отметка о растаможке. Этого достаточно или нет?
padizar
Есть все, кроме ГТД.
таксист
Завтра планирую ставить машину на учёт в филиале МОТОР-2 (Люберцы) там только новые ставят. находится на мкад рядом с каширкой! Сегодня предварительно туда заскочил, народа вообще никого! Сказали что за 30-40 на учёт поставят! и это не коммерческая организация. В общем отпишу как там что будет на самом деле!
Afina
Цитата(padizar)
Ребята, привет. Я новичок и скоро стану счастливым обладателем Гетца. У меня есть вопрос. Я авто на учет буду ставить в Люберцах. Так вот, какие нужны документы? В соседней ветке про Дмитров вычитал, что нужны: ГТД, ПТС, 2 копии ПТС, страховка, паспорт, Справка-Счет или Договор купли-продажи. Есть все, кроме ГДС. В ПТС стоит отметка о растаможке. Этого достаточно или нет?

ГТД нужна обязательно, если вы в ПТС первый собственник.
Если в ПТС уже собственником кто-то вписан (автосалон и т.п.), то не нуужна
таксист
ну вот сегодня машинку получил и погнал ставить на учёт! приехал в 13ч уехал в 15 с номерами! с учётом того ,что там с 13 до 14 обед! Гаишник долго расспрашивал как я о них узнал!? единственное что плохо-квитанцию далековато идти (ехать) оплачивать. Зато с Люберцами не сравнить! Читота,кожаные диваны,плазма и т.д. В туалет (извиняюсь) экскурсию можно водить! А главное народа нет. на осмотр авто я был один! В общем впервые наверно в гаи было приятно находиться!)
aleshkin
Сегодня, в субботу, ставил Гешу на учет в Люберцах. Приехал к 7:30 утра. Сразу отправился на стоянку (Въезд № 2). Напарнику оставил ключи от машины и побежал писать заявление за 350 рублей. Уже в 8 утра там была очередь из 5-7 человек. Девушки написали заявление быстро. За 15 минут обслужили 5 человек. Внимательно проверяйте все данные иначе будут проблемы и вы потеряете кучу времени и нервов.

Затем я вернулся на стоянку, где уже лазил инспектор и сверял номера. К слову, не смотря на ранний час, стоянка уже была забита до отказа. Было много блатников, которые с наглыми харями лезли вперед. После того как инспектор сверил номера и забрал транзиты, я отправился оплачивать квитанцию (выдается вместе с заявлением). Разумеется там тоже пришлось отстоять небольшую очередь. Стоит отметить, что все от начала и до конца делается в одном здании и Вам не придется никуда метаться.

Около 9 утра я уже сидел в кафе и ждал, когда назовут мою фамилию. После того, как вы ее услышите (довольно быстро), отправляйтесь на регистрацию к окнам 1 или 2, где принимают документы на регистрацию (в моем случае автомобиль б/у): ПТС, Паспорт, 2 копии ПТС (копии должны быть двухсторонними, т.е. 2 листа, а не 4), страховой полис, справку-счет или договор купли-продажи. Далее сотрудник ГИБДД сверяет данные, если все в порядке, то тут же выдает номера. Далее можно покурить или попить кофе в местной кафешке. Там установлена система оповещения, поэтому свою фамилию вы не прозеваете.

Свидетельство о регистрации выдается в 3 окне. Мне повезло, я получил регистрацию через 20 минут, после того как мне выдали номера. Обратил внимание, что еще рано утром один мужичок занимал очередь, а получил регистрацию практически вместе со мной. Здесь — как повезет.

Повторюсь. Проверяйте все данные в заявлении. Зомбо-девушки делают много ошибок. По моим наблюдениям 2 из 10 человек страдают из-за их спешки. На моих глазах люди шли лесом из-за ошибок до и даже после получения номеров.

Подведем итог. Я приехал 8 часов утра, в субботу. Немного побегал, постоял в очередях и уехал из Люберец в начале 11 утра. Не скажу, что была запарка. Несмотря на 30-градусную жару подобные манипуляции не сильно отразились на организме, потому что в здании работают кондиционеры.

P.s. Здесь многие писали, что машину отправляют на мойку. Мне повезло. Мой авто не мыли (и даже не предлагали), несмотря на то, что Геша был самый грязный в очереди. Тонировку отрывайте. Если вы этого не сделаете заранее, то придется просить об этом местного чурку за деньги. Соответственно, это отразится на времени. Затраты: 500 руб. — гос. пошлина, 45 руб. — комиссия за оплату пошлины (одну квитанцию на 500 р. выдадут после заполнения заявления, вторую на 45 р. вы заполняете сами, без указания суммы), 350 руб. — заполнение заявления, 40 руб. — 2 копии ПТС. Итого: 935 руб.

Удачи.
Logist
Цитата(таксист)
ну вот сегодня машинку получил и погнал ставить на учёт! приехал в 13ч уехал в 15 с номерами! с учётом того ,что там с 13 до 14 обед! Гаишник долго расспрашивал как я о них узнал!? единственное что плохо-квитанцию далековато идти (ехать) оплачивать. Зато с Люберцами не сравнить! Читота,кожаные диваны,плазма и т.д. В туалет (извиняюсь) экскурсию можно водить! А главное народа нет. на осмотр авто я был один! В общем впервые наверно в гаи было приятно находиться!)

ТАКСИСТ, может, точно опишешь, где находится этот филиал, или адрес укажешь? Я на днях получаю своего Гешку в АЦ Москва и мне очень было бы удобно по Каширке туда ехать. Заранее спасибо![/b]
morrowind666
Во-первых, в Москве заявление заполняют сами сотрудники ГИБДД, никаких дополнительных квитанций кроме 500руб. оплачивать не дают... номера выдают вместе с СТС.
Лучшее время для постановки/снятия с учёта Вторник после 17.00-18.00
-pm-
morrowind666
При чем тут Москва? Тема про Люберцы и тем кто ее читает никакой пользы от информации по Москве нету.
Logist
Цитата(Logist)
Цитата(таксист)

ТАКСИСТ, может, точно опишешь, где находится этот филиал, или адрес укажешь? Я на днях получаю своего Гешку в АЦ Москва и мне очень было бы удобно по Каширке туда ехать. Заранее спасибо![/b]

Уважаемые Гешеводы, может, кто-то из вас знает о каком филиале вёл речь ТАКСИСТ. Насколько я знаю, иномарки (только новые) ставят исключительно в Люберцах.
morrowind666
pm-
Дело не в Люберцах или Москве... дело об общем порядке постановки на учёт! Заявление обязаны заполнять сотрудники Гибдд на спец. бланке с помощью компа... и никакой квитанции кроме гос. пошлины в 500р. не должно быть... только в прошлые выходные показывали Главную дорогу, как людей на бабки левые разводят
таксист
Logist
в личку отписал! очень надеюсь что не поздно! (повторюсь что очень неудобно оплачивать квитанцию! Я ездил в пос. Развилка) И заявление самому надо заполнять! не забудь акт приёма-передачи! зачем-то требуют...
Logist
Цитата(таксист)
Logist
в личку отписал! очень надеюсь что не поздно! (повторюсь что очень неудобно оплачивать квитанцию! Я ездил в пос. Развилка) И заявление самому надо заполнять! не забудь акт приёма-передачи! зачем-то требуют...

Спасибо, Таксит, немного ты опаздал, я 29 числа поставил на учет в Люберцах :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.