Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блокировка стартера после аварии
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
galantgdi
Ситуация следующая, машину занесло и она перевернулась, лежала 1.5часа на крыше, поставили на колёса подождали не много и попробывали завести, зажигание взвелось,при повороте ключа а старт стартер на один оборот оживает после чего сразу размыкаеться при этом лампочки не тухнут( аккумулятор в порядке и двигатель тоже не клинанул иначе бы была сильная нагрузка),пробывал клемму снимать,не помогло искал кнопку аварийного откл насоса бензо, не нашёл на правой чашке возле трубок кондея.
Помогите пожалуйста, как откл эту блокировку, машина осталась в другомм городе,надо искать пути исправления и забирать её!!!!
кстате после переверота у машины погнула только центр крыши,ни одна стойка не пошла,и стёкла все целые крепкий аппарат!!!
гетц 2007г 1.6л акпп рестаил
Александр23
galantgdi,
После 1,5 часа на крыше АКБ кирдык.
galantgdi
световые приборы работали,проверял + если бы кирдык то стартер был промычал бы,как когда его садишь пытаясь завести,а так чётко идёт отсечка контакта,причём первый оборот бодро идёт, сомнительно что акб умер
Александр23
galantgdi,
У тебя есть другие варианты?
galantgdi
думаю либо сигнализация,либо какая то блокировка аварийная самой машины, езжу не давно на гетц.
Алексей Борисов
Я думаю кнопка отсечки двигателя здесь не поможет, потому что если бы дело было в недостатке бензина, то стартер бы один фиг крутил. Скорее всего дело все-таки в аккуме, а работа приборов- не показатель, ибо приборы мало энергии хавают, а стартер требует гораздо бОльшего.
Александр23
Цитата(galantgdi @ 31.12.2010, 15:25) *
при повороте ключа а старт стартер на один оборот оживает после чего сразу размыкаеться при этом лампочки не тухнут
Проверь контакт плюсовой на стартере.
galantgdi
попробую другой поставить,но сильно сомневаюсь, если есть ещё гиипотезы не стесняемся
Алексей Борисов
А иожет сам стартер помер?
soulengineer
galantgdi
А лампы Check Engine и иммобилайзера горят?
Александр23
soulengineer,
Иммобилайзер на стартер не влияет. Когда научитесь смотреть на дату и читать первое сообщение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.