Всем привет! Прошу совета: моему гетсику почти 2 месяца и походу все это время я неправильно его заводила((((

Знакомый у кого тоже Гетс сказал, что мол заводить нужно так: поворачиваешь ключ в ONN, далее дожидаешься пока перестанут мигать лампочки (в частности аирбаг) и start. Сам он так делает уже несколько лет на своей машинке.
Инструкция прочиталась только недавно и там я вычитала, что нужно заводить в момент пока горит контрольная лампа иммобилайзера (машинка с ключиком) и что если в это время не завести машинку, то нужно вернуться в Lock и начать заново...... Выходит, что все это время, я заводила не правильно((((((((((
Скажите пожалуйста, чем это может грозить? Очень ли это большой косяк?(((
Заранее большое всем спасибо! очень нужен совет опытных товарищей.
Цитата(shane13 @ 2.1.2011, 19:05)

Всем привет! Прошу совета: моему гетсику почти 2 месяца и походу все это время я неправильно его заводила((((

Знакомый у кого тоже Гетс сказал, что мол заводить нужно так: поворачиваешь ключ в ONN, далее дожидаешься пока перестанут мигать лампочки (в частности аирбаг) и start. Сам он так делает уже несколько лет на своей машинке.
Инструкция прочиталась только недавно и там я вычитала, что нужно заводить в момент пока горит контрольная лампа иммобилайзера (машинка с ключиком) и что если в это время не завести машинку, то нужно вернуться в Lock и начать заново...... Выходит, что все это время, я заводила не правильно((((((((((
Скажите пожалуйста, чем это может грозить? Очень ли это большой косяк?(((
Заранее большое всем спасибо! очень нужен совет опытных товарищей.
По-моему, если завелась, то все нормально, ничего ждать не нужно.
Если лампа иммобилайзера не горит, то она просто не заведется.
вот поэтому я не знаю, как правильно делать. Лампа иммобилайзера гаснет, потом я ещё ждала пока перестанет мигать аиргаб, и только потом заводила. Вроде как после того, как погасла лампа иммобилайера заводить нельзя, но машинка заводится. Вот я и думаю, наверняка это приносит какой-то вред ей....
Главное прислушайся- при зажигании всех лампочек заработает насос( в тишине он слышен) а как он замолчит( давление набралось в магистрали топливопровода) тогда и заводи. Так что при спешке ( успеть пока горит имо) а давление не набралось - это много хуже-может зимой забросить свечи т.к. крутить будеь пока давление не поднимеся и при этом с работой стартера. Кстати при айрбаке (гаснет) почти всегда с потуханием при нормальной работе насоса давление уже набирается. В ONN просто вся энергосистема работает и активно садит аккумулятор можно держать и несколько минут, правда это глупо для бюджета но не опасно для авто.
Спасибо за ответы! Правильно ли я понимаю: заводить после погасания лампы иммобилайзера впринципе можно, но желательно все-таки успеть во время её горения, но после того, как отработает насос?
Цитата(shane13 @ 2.1.2011, 20:32)

Спасибо за ответы! Правильно ли я понимаю: заводить после погасания лампы иммобилайзера впринципе можно, но желательно все-таки успеть во время её горения, но после того, как отработает насос?
А Вы инструкцию к машине не читали ?
Можно заводить двигатель даже не дожидаясь пока насос прекратит работу, ни чего страшного не произойдет. А ваш товарищ заблуждается
Да, инструкцию прочитала, жаль правда, что не сразу после покупки. Как говорится, доверяй, но проверяй...
Надеюсь, что мои неправильные старты не навредили, и теперь буду стараться заводить пока горит лампочка иммобилайзера
Цитата(shane13 @ 2.1.2011, 20:32)

Спасибо за ответы! Правильно ли я понимаю: заводить после погасания лампы иммобилайзера впринципе можно, но желательно все-таки успеть во время её горения, но после того, как отработает насос?
нажимаем на тормоз (если механика - выжимаем сцепление и переводим коробку в нейтраль)
ключ в положение ON
ждем 2-3 секунды
заводим.
Цитата(shane13 @ 2.1.2011, 22:30)

Да, инструкцию прочитала, жаль правда, что не сразу после покупки. Как говорится, доверяй, но проверяй...
Надеюсь, что мои неправильные старты не навредили, и теперь буду стараться заводить пока горит лампочка иммобилайзера

эта лампочка, вроде, горит никак не меньше 5 минут)
Прямо анекдот какой-то про профессора с бородой.

Выжал сцепление/проверил нейтраль, повернул ключ в положение стартер. Все. Никаких пауз и т.п. Хуже не будет, но и лучше тоже.
Ещё можно с толкача заводить
Не знал что такая проблема существует вообще, это вам не дизеляка, где лампы накаливания. Просто вставляем ключ в замок зажигания, если механика, то выжимаем сцепление и заводим. Можно и на передаче завести. Автомат на паркинге или на нейтралке. Я вообще не понимаю че так сильно заморачиваться? Поверьте, были бы какие-то значительные особенности запуска двигателя, вас бы об этом оповестили. Например я работаю на грузовом авто, там дизель. Перед запуском в сильный мороз желательно прокрутить двигатель стартером без завода (есть специальная кнопка), потом надо подождать пока лампы накаливания подогреют цилиндры, щелкнет рэлюшка и прочее... На легковых бензиновых авто все впринципе просто и понятно, и не станут делать запуск двигателя заморочным. Ничего не надо ждать, как говорится - сели и поехали! Единственный косяк, часто встречается на гетцах, что иммобилайзер глючит, вроде антена иммобилайзера выделывается. Значок не всегда загорается, когда он не загорелся, крутим двигатель... а все впустую, он не заведется. Я немного играюсь зажиганием - включаю/выключаю несколько раз, после раза 3-5 все нормально.
Александр23
3.1.2011, 8:56
shane13,
Ну и на каком форуме лучше растолковали?)))
Цитата
сказал, что мол заводить нужно так: поворачиваешь ключ в ON, далее дожидаешься пока перестанут мигать лампочки (в частности аирбаг) и start.
Все эти рекомендации "дождаться погасания лампочек" относятся, я так понимаю, лишь к желанию производителя заставить владельца убедиться в исправности авто (и это, конечно, логично, вы ведь не хотите уехать с неисправной системой ABS/тормозами и т.п.). Кроме этого желания ничто не мешает вам тут же приступить непосредственно к пуску двигателя, не дожидаясь, собственно, погасания всех этих лампочек.
Цитата
я вычитала, что нужно заводить в момент пока горит контрольная лампа иммобилайзера (машинка с ключиком) и что если в это время не завести машинку, то нужно вернуться в Lock и начать заново. Выходит, что все это время, я заводила неправильно
Ну если вам удалось запустить машинку после 5 минут с момента погасания лампы иммо- что ж, замечательно, тоже ничего страшного. Просто из инструкции я понял, что после прошествия некоторого времени после поворота в ON(полминуты или минута) прекращается опрос ключа имобилайзером и с момента погасания лампочки вы просто будете крутить стартером вхолостую- команды на зажигание не будет. Поэтому я, например, если не успел запустить двигатель в этот промежуток, откатываюсь "на исходную"- т.е. ключ в OFF, и далее снова в ON и пуск двигателя. Повторюсь- я это делал не из боязни что-то испортить, а лишь из нежелания впустую сажать аккумулятор.
Ну и естественно, раз вам удавалось заводиться без проблем всё это время по вашей методике- значит испортить уж по крайней мере, вы ничего не могли
Как как:
- подошел к машине;
- обошел её кругом (осмотр);
- открыл авто;
- сел;
- чмокнул её в руль;
- погладил по рычагу выбора передач;
- вставил ключик (акураненько, не торопясь, нежно, на выдохе);
- повернул ключик, (лампочки зажглись, зажужжало что то сзади) ;
- по прекращении жужжания повернули ключик далее;
- о, она нам ответила взаимностью, она завелась...
- ждем пока погаснет голубенькая лампочка;
- палетели.
Но, лично я, открыл, сел, повернул ключ сразу до завода движка, поехал.
Спасибо всем за ответы, успокоили и растолковали что к чему)))) Здесь ответы подробнее)))
Подскажите, пож, в чем дело может быть, если стартер крутит , но заводится не сразу а с третьего-четвертого раза? Насос подкачки то отрабатывает, то нет (или его не слышно). Иногда горит "CHECK" на панели, когда заведется-пропадает. Может ли это быть связано с блоком предохранителей?: менял недавно на прикуривателе, после этого все и началось((
Anton_86
31.1.2011, 16:28
Цитата(afa @ 31.1.2011, 14:57)

Подскажите, пож, в чем дело может быть, если стартер крутит , но заводится не сразу а с третьего-четвертого раза? Насос подкачки то отрабатывает, то нет (или его не слышно). Иногда горит "CHECK" на панели, когда заведется-пропадает. Может ли это быть связано с блоком предохранителей?: менял недавно на прикуривателе, после этого все и началось((
Cкорее всего это уплотнительные кольца топливной магистрали требуют замены на десяточные
Это шутка?))) Кто-то так делал? Помогло?
Twin Peaks
31.1.2011, 20:14
Йарик жжжешь.
Нужно еще в каждое колесико легонько пнуть и фары погладить.
Гетцоводка
31.1.2011, 21:32
[quote name='Йарик' date='3.1.2011, 14:35' post='1214855']
- ждем пока погаснет голубенькая лампочка;
А если нет голубенькой лампочки, то чё дальше?
Пепелац 1,4
31.1.2011, 21:40
То едешь
Цитата(Гетцоводка @ 31.1.2011, 21:32)

А если нет голубенькой лампочки, то чё дальше?

подожди, пока обороты упадут примерно до 1000 - и можно аккуратненько рулить.
Гетцоводка
31.1.2011, 21:51
Цитата(DarkElf @ 31.1.2011, 23:42)

Цитата(Гетцоводка @ 31.1.2011, 21:32)

А если нет голубенькой лампочки, то чё дальше?

подожди, пока обороты упадут примерно до 1000 - и можно аккуратненько рулить.
Я завожу с автозапуска и что там горит я вообще не вижу

. Выхожу, сажусь в теплую машину и еду. К чему эта тема непонятна. Мануал для чего к машине идет?
GhosT_85
31.1.2011, 21:55
Цитата
завожу с автозапуска и что там горит я вообще не вижу . Выхожу, сажусь в теплую машину и еду.
Гетцоводка,
+мульён!!
Большое спасибо за исчерпывающий ответ
Всем добрейшего времени суток.
У меня проблема. Может кто подскажет в каком направлении двигаться?
В общем, всё по порядку... Машинка Getz 1.4 2008 года с АКПП, пробег 17000. Ездит на ней жена. И вот что с машиной происходит - очень тяжело заводится. Иногда вообще отказывается это делать. Но чаще всего, если заводить аккуратно, то запускается со 2-4 раза (с 1-го раза никогда, если простояла больше 4-5 часов и остыла). Когда движок пускается, то выхлоп имеет стойкий запах недогаревшего бензина. Причём поведение такое мало зависит от погоды. История этого началась прошлой зимой. Но тогда это небыло выражено так явно и машина плохо заводилась только в мороз, слякоть или когда к ней не подходишь 3-4 дня. Но это сильно не напрягало. Весной заменили свечи. После этого машина заводилась... после 5-10 секунд прокрутки стартёром мотора. Но жену это сильно не напрягало. В октябре, на ТО сказал о проблеме. Мне сказали, что ничего не нашли. Даже свечи менять не стали - сказали, что вполне свежие и год отбегают точно. А с первыми морозами "болезнь" стала прогрессировать. Теперь, как я уже сказал, если машина успеет остыть, завести ее проблематично. Нужно действовать очень аккуратно. Т.е. крутить стартёр до первой вспышки и моментально его отключать при первом же "хлопке". Потом опять так же. И так 2-3-4, а то и 5 раз. Жена уже просто перестала ездить. Потому что позовчера у работы вечером ели завела машину. Уже хотела бросить и ехать домой на метро.
Большая просьба, подскажите, с чего начинать поиск "тараканов"?
Р.S. Кстати, у подруги жены точно такой же Getz, и проблема та же. И ей тоже на ТО весной меняли свечи...
Цитата(Шурик71 @ 9.2.2011, 14:37)

Возможно. Но у нас эта проблема не зависит от темпиратуры. Во всяком случае не привязана к "заветным" -12*... Просто, машина остыла - запуск затруднён. Но всё равно - спасибо за подсказку!
Цитата(barzha @ 9.2.2011, 14:32)

Всем добрейшего времени суток.
У меня проблема. Может кто подскажет в каком направлении двигаться?
В общем, всё по порядку... Машинка Getz 1.4 2008 года с АКПП, пробег 17000. Ездит на ней жена. И вот что с машиной происходит - очень тяжело заводится. Иногда вообще отказывается это делать. Но чаще всего, если заводить аккуратно, то запускается со 2-4 раза (с 1-го раза никогда, если простояла больше 4-5 часов и остыла). Когда движок пускается, то выхлоп имеет стойкий запах недогаревшего бензина. Причём поведение такое мало зависит от погоды. История этого началась прошлой зимой. Но тогда это небыло выражено так явно и машина плохо заводилась только в мороз, слякоть или когда к ней не подходишь 3-4 дня. Но это сильно не напрягало. Весной заменили свечи. После этого машина заводилась... после 5-10 секунд прокрутки стартёром мотора. Но жену это сильно не напрягало. В октябре, на ТО сказал о проблеме. Мне сказали, что ничего не нашли. Даже свечи менять не стали - сказали, что вполне свежие и год отбегают точно. А с первыми морозами "болезнь" стала прогрессировать. Теперь, как я уже сказал, если машина успеет остыть, завести ее проблематично. Нужно действовать очень аккуратно. Т.е. крутить стартёр до первой вспышки и моментально его отключать при первом же "хлопке". Потом опять так же. И так 2-3-4, а то и 5 раз. Жена уже просто перестала ездить. Потому что позовчера у работы вечером ели завела машину. Уже хотела бросить и ехать домой на метро.
Большая просьба, подскажите, с чего начинать поиск "тараканов"?
Р.S. Кстати, у подруги жены точно такой же Getz, и проблема та же. И ей тоже на ТО весной меняли свечи...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 при первом пуске в сильные морозы стойкий запах незгаревшего бензина ,это норма при милом бензине или при низком октане..
2.У мня точно такие же характеристики гета,зиму начинаю с предварительной замени масла на 0W ..
даже в минус 33 заводил без проблем..
3. если крутет тяжко ставте селектор в нейтраль..
4. при милом бензине нет смысла делать 3 попытки завода тем самым заливать свечи,и садить акумулятор, при второй неудачной попытке ставим селектор в нейтраль выжимаем педаль газа выжимаем до упора, и и крутим стартерм , продуваем систему в течение 6-8 секунд ,дросельная заслонка при этом реагирует на закрытие.. выключаем зажигание и через3 минуты пробуем заводить..
Цитата(barzha @ 9.2.2011, 15:46)

Цитата(Шурик71 @ 9.2.2011, 14:37)

Возможно. Но у нас эта проблема не зависит от темпиратуры. Во всяком случае не привязана к "заветным" -12*... Просто, машина остыла - запуск затруднён. Но всё равно - спасибо за подсказку!

Чем закончились мучения в итоге?
Цитата(AlexJP @ 18.2.2011, 9:22)

Цитата(barzha @ 9.2.2011, 15:46)

Цитата(Шурик71 @ 9.2.2011, 14:37)

Возможно. Но у нас эта проблема не зависит от темпиратуры. Во всяком случае не привязана к "заветным" -12*... Просто, машина остыла - запуск затруднён. Но всё равно - спасибо за подсказку!

Чем закончились мучения в итоге?
В итоге, 16.02 отогнал машину в сервис "Корея Моторс". Как я завёл машину в -22*, как ее прогревал и как ехал первые 20 минут - отдельный рассказ, достойный пера Гришковца или Покровского... Но не суть. В сервисе изложил все проблемы. Мастер сказал: Всё ясно... Забрал машину и сказал, что предварительно время готовности 18-19 часов. В 16-30 позвонил и сказал, что машина готова. Но я сказал, что машину заберу утром. Хотелось, что бы она ночь поморозилась у них на стоянке. А то выкатят ее из тёплой ремзоны и горячим мотором, мол, готово, всё работает, а утром она у меня опять начнёт петь старую песню. Утром приехал в сервис. Машина стояла на стоянке, на улице вся в инее. Т.е. с вечера ее не трогали. Забрал документы, сел в машину. Завелась она практически моментально. Мотор работал устойчиво. Т.е. ни каких проблем. Поговорил с мастером. Он сказал, что заменили пресловутые уплотнительные кольца бензонасоса. Говорит: Я удивляюсь, как Вы вообще смогли ее завести в такой мороз и доехать! У Вас давления в топливной системе было 10% от нормы! Я спросил, мол, полно народу, которым эти кольца меняли, а они опять из строя выходили. Он сказал, что в прошлом году НМС сменил поставщика РТИ и с октября прошлого года поставляет в запчасти новые детали. Из тех кому этой зимой заменили кальца, к ним обратно больше ни кто не возвращался с той же проблемой. Сегодня, в -27* машина завелась так же без проблем.
Да, всё сделали по гарантии. Я не заплатил ни копейки!
Цитата(AlexJP @ 18.2.2011, 9:22)

Цитата(barzha @ 9.2.2011, 15:46)

Цитата(Шурик71 @ 9.2.2011, 14:37)

Возможно. Но у нас эта проблема не зависит от темпиратуры. Во всяком случае не привязана к "заветным" -12*... Просто, машина остыла - запуск затруднён. Но всё равно - спасибо за подсказку!

Чем закончились мучения в итоге?
А заводил я машинку так... Вечером снял аккумулятор и в тепле поставил его на зарядку на всю ночь. Утром поланьше вышел, поставил его на место и стал заводить машину. Первый раз маслал стартером движок секунд 15. Ни одной вспышки. Первыя вспышка появилась на второй прокрутке секунд через 10. Тут же выключил стартер. Потом опять повторил процесс. Раз на 6-й мотор ожил. Но ненадолго. Секунд через 40 обороты начали падать с 2000. и упали совсем. Завёл опять. И опять через короткое время мотор заглох. Причем чем больше мотор прогревался, тем меньшее время он работал. Раз 15 я производил операцию по запуску мотора. В конце концов мотор стал работать более-менее устойчиво. Машину я грел после этого минут 25!!! Потом попытался тронуться. Воткнул "R", обороты упали до 500, а машина ни с места. Только дотронулся до педали газа, как мотор заглох. Завёл опять. Попробовал чуть двинуться вперёд (до стенки дома было метра полтора). Рычаг в "D". Реакция почти та же что на "R". Только машина чуть-чуть дёрнулась вперёд, и заглохла от нажатия на газ. Опять завёл... В общем, минут 10 еще потратил на то, что бы тронуться с места. Ели выполз со стоянки на дорогу. Машина на педаль газа почти не реагирует. Т.е. едет максимум 30 км/ч. И те набирает минуты за полторы. Народ сзади торопится, сигналит... Но со временем стал заметен прогоесс - машина стала понемногу регировать на добавление газа. И только минут через 20-25 после выезда она поехала почти нормально. Почти, потому что при чуть-чуть более резком нажатии на газ, машина клевала носом - следовал провал. Но доехал. Кстати, даже в сервисе, после сдачи машины в ремонт, мастер сел за руль и смог завести машину только с 3-го раза.
Сегодня ВПЕРВЫЕ за 4 года не завел свой гетс! =( Сказались ночные морозы, хотя ночью было -26 всего. Прошлой зимой с первого раза заводился в -32. =( Расстроился =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.