Всем привет! Столкнулся с такой проблемой-не горит свет в салоне. Проблема состоит в том, что на светильник как положено приходит +12в. а лампочка не загарается... пробовал 5 ламп! Че за аномалия понять не могу...есть у когонибудь соображения по этому поводу. ps лампа не загарается ни при каком положении переключателя...Благодарю за внимание!
Александр23
7.1.2011, 18:16
eyler,
Чем мерял и куда минус цеплял?
а мерял? часы, магнитола, свет в багажнике горит? может предохранитель в желтой такой штучке поменять нада?
мерил вольтметром. +12 есть и на контактах и на массе, тоесть и + и - целые...я в принципе в электрике не плохо разбираюсь, но такого парадокса еще не встречал...есть мыслю что при нагрузке гдето "проседает" контакт, только вот какой и где не понятно...концевик-отпадает, т.к. при положении выключателя на постоянке такая же фигня...
еще к тому же сбиваются часы после выключения зажигания...есть блин какая то связь, но чето в голову ничего не лезет... гетц 1.3 дорестайл...
eyler,
- за поддерку памяти часов - отвечает предохранитель в желтой обойме ( в салонном блоке предохранителей справа-вверху )
- он же ( предохранитель ) отвечает и за светильник салона ...
- похоже или предохранитель ...скончался... или провода разъема-предохранителя окислились-плохой контакт ...
Александр23
8.1.2011, 17:45
WADIE,
Все ясно - сгорел транспортный ( в желтой обойме в салоне). eyler мерял мультиметром, это и подвело - он видит 12 В от сигналки через лампочки приборки. Всегда надо щупать контролькой - таких проколов не будет!
Александр23, что такое транспортный? его можно поменять?
Александр23
13.2.2011, 17:09
gur, в правом верхнем углу, в желтом держателе.

а
eylerкуда делся, мог бы отписаться.,
Александр23, т.е. надо заменить весь этот желтый предохранитель? (я делетант пока еще совсем)
Александр23
13.2.2011, 17:19
Это держатель. пред - синий.
gur,
- а как ты это собираешься делать частями ?
Александр23, спасибо! на днях попробую. отпишусь.
Плафон штатный разбери и посмотри, там дорожки как бы на преключателе он/офф... одна у меня была сломана (машина Б/У). когда разберешь увидишь.
Александр23
13.2.2011, 18:37
gur,
А что за проблема-то у тебя, зачем пред менять хочешь?
Александр23, не горит свет в салоне. Попробую сначала как AlexRed посоветовал дорожки посмотреть (я правда не совсем понял, что имеется в виду, но поковыряюсь, посмотрю) Если не получится, то вот думаю пред поменять. Как думаешь, стОит или нет? Хуже не будет?
Александр23
13.2.2011, 21:12
gur,
А в багажнике горит? Индикация на панели приборов есть?
Александр23, индикация есть, в багажнике свет есть.
Александр23
13.2.2011, 21:34
gur,
Тогда пред в порядке. Смотри плафон, сначала лампу на целость, потом, как AlexRed сказал.
Александр23, лампу поменял сегодня, новую поставил. Попробую плафон разобрать на днях.
разобрал плафон, подогнул контакты переключателя, что бы лучше к дорожкам прилегали, пока работает) всем спасибо большое за советы =)
у меня точно такая же проблема, не горит свет в салоне, раньше стукал, загорался, а щас совсем не горит, при этом везде лампы все работают. значит предохранитель в норме. Вопрос: а как разобрать плафон? я просто боюсь его сломать или испортить. Походу действительно там, надо дорожки мне тоже подогнуть.
Чего там ломать? С торца есть маленький уступ. Цепляешь за него отвёрткой-и все дела.
Цитата(Kilar @ 5.3.2011, 21:58)

у меня точно такая же проблема, не горит свет в салоне, раньше стукал, загорался, а щас совсем не горит, при этом везде лампы все работают. значит предохранитель в норме. Вопрос: а как разобрать плафон? я просто боюсь его сломать или испортить. Походу действительно там, надо дорожки мне тоже подогнуть.

Biohazard
8.5.2011, 20:48
Цитата(Александр23 @ 13.2.2011, 18:09)

gur, в правом верхнем углу, в желтом держателе.

а
eylerкуда делся, мог бы отписаться.,
А где можно взять такой предохранитель и есть ли запасные?
Александр23
8.5.2011, 20:57
Biohazard,
Если нет под капотом запасных (в крышке) - то в магазине. Или поставить временно ненужный какой - с ПТФ или заднего стеклочиста...
Biohazard,
- пред обычный - такой-же как и все остальные ... тока предварительно вставлен в держатель ...
( а на крайний случай можешь открыть подкапотный блок пред-ов там в крышке с внутренней стороны - есть запасные ... )
Столкнулась с проблемкой - при открывании двери не загорается салонный свет, но стоит переключателем в другие положения подёргать, всё работает нормально. Ента напасть появляется с наступлением холодов, когда на улице тепло, то всё нормуль. В чём может быть дело? Просветите, гуру электрики.
Там какая то смазка есть вроде. Наверно замерзает, густеет, и становиться не токопроводящей)))
Цитата(Glom @ 9.12.2011, 19:47)

Там какая то смазка есть вроде. Наверно замерзает, густеет, и становиться не токопроводящей)))
А бороться с этим можно как-то?
Это только мое предположение....что причина в этом.
Dalla,
снять светильник ...
- снять рассеивающее стеклышко ... поддевать со стороны переключателя ... отвернуть 2 болта-шурупа ... снять разъем ...
дома в тепле : перевернуть светильник - отвернуть шурупчики снять плату ... контакты прочистить салфеткой ( со спиритом ) ...
всё собрать и установить на место ...
WADIE, и все эти манипуляции тока для того, чтобы контакты салфеточкой прочистить? :)
Прочистить смогу, всё остальное... придется подмогу звать :)
Dalla,
а иначе не подлезешь ...
- проси Glom-а или WWWAD-а ... ( кто ближе ) или своего рукастого-мужчину
Цитата(WADIE @ 9.12.2011, 20:16)

- проси Glom-а или WWWAD-а ... ( кто ближе ) или своего рукастого-мужчину
Уже-уже! :) Думаю, что с этим проблем не будет! :) Но если не получится, придется ехать в Нижний :)))
Dalla,
только ради салонного светильника ??? - в любом случае приезжай - усё сделаем ! - останешься довольна ...
expertbp
13.11.2012, 21:51

Я конечно извиняюсь, пробовал сегодня заменить пред в желтой обойме- не получилось.
Я не понял, как снять обойму, как достать из нее предохранитель.
Вроде бы она вытягивается на сантиметр-полтора и все, так и остается.
Как ее вытащить? Или как из не вытащить пред?
Александр23
13.11.2012, 21:55
Сжать края пальцами.
expertbp
14.11.2012, 9:38
оке!
сжать в горизонтальной плоскости от крев к середине? или в вертикальной?:)
(до вечера будут теоретиком, а практиковаться буду сегодня в 11 ночи)
Александр23
14.11.2012, 20:32
С боков.
Chi-pon
16.12.2014, 16:54
Свет в багажнике работал и все остальное тоже работало. Не было света в салоне. Только что снял плафон в салоне (полностью) и ... @опа там. Нет контактов на плате вообще. Тупо ткнув отверткой понял, что что-то медное там все-таки есть. Короче, там у жены грязи и окисления было столько, что и контактов не было видно. Тупо потерев надфилем, спиртом и отогнув контакты - все стало на свои места и начало работать...
густой смазкой смазал ???
Сегодня пропал свет в салоне,все остальное работает,завтра буду производить вскрытие))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.