Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Освещение салона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
eyler
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой-не горит свет в салоне. Проблема состоит в том, что на светильник как положено приходит +12в. а лампочка не загарается... пробовал 5 ламп! Че за аномалия понять не могу...есть у когонибудь соображения по этому поводу. ps лампа не загарается ни при каком положении переключателя...Благодарю за внимание!
Александр23
eyler,
Чем мерял и куда минус цеплял?
BOBRUYSK
а мерял? часы, магнитола, свет в багажнике горит? может предохранитель в желтой такой штучке поменять нада?
eyler
мерил вольтметром. +12 есть и на контактах и на массе, тоесть и + и - целые...я в принципе в электрике не плохо разбираюсь, но такого парадокса еще не встречал...есть мыслю что при нагрузке гдето "проседает" контакт, только вот какой и где не понятно...концевик-отпадает, т.к. при положении выключателя на постоянке такая же фигня...
еще к тому же сбиваются часы после выключения зажигания...есть блин какая то связь, но чето в голову ничего не лезет... гетц 1.3 дорестайл...
WADIE
eyler,
- за поддерку памяти часов - отвечает предохранитель в желтой обойме ( в салонном блоке предохранителей справа-вверху )
- он же ( предохранитель ) отвечает и за светильник салона ...
- похоже или предохранитель ...скончался... или провода разъема-предохранителя окислились-плохой контакт ...
Александр23
WADIE,
Все ясно - сгорел транспортный ( в желтой обойме в салоне). eyler мерял мультиметром, это и подвело - он видит 12 В от сигналки через лампочки приборки. Всегда надо щупать контролькой - таких проколов не будет!
gur
Александр23, что такое транспортный? его можно поменять?
Александр23
gur, в правом верхнем углу, в желтом держателе.

а eylerкуда делся, мог бы отписаться.,
gur
Александр23, т.е. надо заменить весь этот желтый предохранитель? (я делетант пока еще совсем)
Александр23
Это держатель. пред - синий.
WADIE
gur,
- а как ты это собираешься делать частями ?
gur
Александр23, спасибо! на днях попробую. отпишусь.
AlexRed
Плафон штатный разбери и посмотри, там дорожки как бы на преключателе он/офф... одна у меня была сломана (машина Б/У). когда разберешь увидишь.
gur
AlexRed, ок, посмотрю.
Александр23
gur,
А что за проблема-то у тебя, зачем пред менять хочешь?
gur
Александр23, не горит свет в салоне. Попробую сначала как AlexRed посоветовал дорожки посмотреть (я правда не совсем понял, что имеется в виду, но поковыряюсь, посмотрю) Если не получится, то вот думаю пред поменять. Как думаешь, стОит или нет? Хуже не будет?
Александр23
gur,
А в багажнике горит? Индикация на панели приборов есть?
gur
Александр23, индикация есть, в багажнике свет есть.
Александр23
gur,
Тогда пред в порядке. Смотри плафон, сначала лампу на целость, потом, как AlexRed сказал.
gur
Александр23, лампу поменял сегодня, новую поставил. Попробую плафон разобрать на днях.
gur
разобрал плафон, подогнул контакты переключателя, что бы лучше к дорожкам прилегали, пока работает) всем спасибо большое за советы =)
Kilar
у меня точно такая же проблема, не горит свет в салоне, раньше стукал, загорался, а щас совсем не горит, при этом везде лампы все работают. значит предохранитель в норме. Вопрос: а как разобрать плафон? я просто боюсь его сломать или испортить. Походу действительно там, надо дорожки мне тоже подогнуть.
dinamik
Чего там ломать? С торца есть маленький уступ. Цепляешь за него отвёрткой-и все дела.
Kilar
ок поробую так
Алеф
Цитата(Kilar @ 5.3.2011, 21:58) *
у меня точно такая же проблема, не горит свет в салоне, раньше стукал, загорался, а щас совсем не горит, при этом везде лампы все работают. значит предохранитель в норме. Вопрос: а как разобрать плафон? я просто боюсь его сломать или испортить. Походу действительно там, надо дорожки мне тоже подогнуть.

Biohazard
Цитата(Александр23 @ 13.2.2011, 18:09) *
gur, в правом верхнем углу, в желтом держателе.

а eylerкуда делся, мог бы отписаться.,

А где можно взять такой предохранитель и есть ли запасные?
Александр23
Biohazard,
Если нет под капотом запасных (в крышке) - то в магазине. Или поставить временно ненужный какой - с ПТФ или заднего стеклочиста...
WADIE
Biohazard,
- пред обычный - такой-же как и все остальные ... тока предварительно вставлен в держатель ...

( а на крайний случай можешь открыть подкапотный блок пред-ов там в крышке с внутренней стороны - есть запасные ... )
Dalla
Столкнулась с проблемкой - при открывании двери не загорается салонный свет, но стоит переключателем в другие положения подёргать, всё работает нормально. Ента напасть появляется с наступлением холодов, когда на улице тепло, то всё нормуль. В чём может быть дело? Просветите, гуру электрики. scratch_one-s_head.gif
Glom
Там какая то смазка есть вроде. Наверно замерзает, густеет, и становиться не токопроводящей)))
Dalla
Цитата(Glom @ 9.12.2011, 19:47) *
Там какая то смазка есть вроде. Наверно замерзает, густеет, и становиться не токопроводящей)))

А бороться с этим можно как-то?
Glom
Это только мое предположение....что причина в этом.
WADIE
Dalla,
снять светильник ...
- снять рассеивающее стеклышко ... поддевать со стороны переключателя ... отвернуть 2 болта-шурупа ... снять разъем ...
дома в тепле : перевернуть светильник - отвернуть шурупчики снять плату ... контакты прочистить салфеткой ( со спиритом ) ...
всё собрать и установить на место ...
Dalla
WADIE, и все эти манипуляции тока для того, чтобы контакты салфеточкой прочистить? :)
Прочистить смогу, всё остальное... придется подмогу звать :)
WADIE
Dalla,
а иначе не подлезешь ...
- проси Glom-а или WWWAD-а ... ( кто ближе ) или своего рукастого-мужчину

Dalla
Цитата(WADIE @ 9.12.2011, 20:16) *
- проси Glom-а или WWWAD-а ... ( кто ближе ) или своего рукастого-мужчину

Уже-уже! :) Думаю, что с этим проблем не будет! :) Но если не получится, придется ехать в Нижний :)))
WADIE
Dalla,
только ради салонного светильника ??? - в любом случае приезжай - усё сделаем ! - останешься довольна ...
expertbp
scratch_one-s_head.gif Я конечно извиняюсь, пробовал сегодня заменить пред в желтой обойме- не получилось.
Я не понял, как снять обойму, как достать из нее предохранитель.
Вроде бы она вытягивается на сантиметр-полтора и все, так и остается.
Как ее вытащить? Или как из не вытащить пред?
Александр23
Сжать края пальцами.
expertbp
оке!
сжать в горизонтальной плоскости от крев к середине? или в вертикальной?:)
(до вечера будут теоретиком, а практиковаться буду сегодня в 11 ночи)
Александр23
С боков.
Chi-pon
Свет в багажнике работал и все остальное тоже работало. Не было света в салоне. Только что снял плафон в салоне (полностью) и ... @опа там. Нет контактов на плате вообще. Тупо ткнув отверткой понял, что что-то медное там все-таки есть. Короче, там у жены грязи и окисления было столько, что и контактов не было видно. Тупо потерев надфилем, спиртом и отогнув контакты - все стало на свои места и начало работать...
WADIE
густой смазкой смазал ???
Var4yn
Сегодня пропал свет в салоне,все остальное работает,завтра буду производить вскрытие))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.