Полная версия этой страницы:
Помогите! Вода в дверях!
Всем привет!!!! В декабре стал владельцем нового Getz'а!!! После первой мойки обнаружил, что задняя колонка начала хрипеть!!!! Сняв обшивку двери увидел, что внутри она(дверь) вся мокрая! Вода попала на колонку и замерзла!!! Если у кого-нибудь було что-то подобное поделитесь!!! Жалко очень - колонки Focal Polyglass 16' и спереди и сзади!!!!
А чего удивительного? у меня герцы во всех дверях, конденсата в внутри полно, на магните наклейка отваливается, но ниче вроде не хрипит. Это нормальное явление, конденсат в дверях особенно в такое время года - нормальное явление.
Мне кажется это не конденсат!!! Т.к. вода, а далее лед, были не на всей поверхности колонок, а с верхней стороны!! Наверное вода попала внутрь двери между стеклом и внешним уплотнителем!!!
P.S.: разница между Герцами и Фокалами в том, что у Герцов магнит намного меньше следовательно колонка находится ближу к обшивке двери. А магнит Фокала расположен ближе к внешней части двери, т.е. ближе к стеклу...
Twin Peaks
8.1.2011, 18:56
Если жалко делай такие штуки:
Проставки от Polyglass 165 V1 на перед.

Подиумы то я сделал, а вот про казырек не знал!!! А из чего он сделан(похоже на линолиум)?
Twin Peaks
8.1.2011, 19:10
Линолеум и есть.
Главное подобрать длину чтоб стекла не задевали,
и залить между фанерой и козырьком герметик,
и 4-6 шурупчиков.
Полтора года а дины с обратной стороны как новые.
Спасибо огромное!!! Завтра буду пробовать!!!!
с ноября по апрель не моюсь-как чукча. Ни какого конденсата там нет-это от мойки.
Twin Peaks
8.1.2011, 20:09
Мяу
У Вас нет конденсата,
а у меня и Dima29 есть.
Нам есть чем гордиться, у нас есть конденсат.
Я рад за Диму и Твина. А у нас -20- 25 и в дверях дырочки ( снизу для вентиляции) и когда на скорости то теплый воздух не оседает на обшивке двери и уходит через надорванный клапан- что с левой стороны в багажнике. Ну и стараюсь лед и снег под ногами не держать -выливаю и пока авто греется перед поездкой пашет отопитель( с момента завода) и приоткрыто окно (пр. заднее) чтобы вент. салона и теплый воздух не мешался с хол а тохохонько его вытеснял. Ну и перед постановкой на ночь двери открою на пару минут -чтоб в салоне не оставалось тепла.Занудно конешно, но колонки за 2 зимы не скрипели.
Вообще правильное решение, выхолаживать машину на ночевку. Действительно конденсата не то что в дверях, его впринципе в машине не будет. А у меня как осень-зима, на ковриках вода, приехал домой, дверью бахнул и тикать домой...
Twin Peaks
8.1.2011, 20:25
Хорошо что вы проделываете эти операции.
У меня акустика, которая в передних дверях установлена,
достаточно дорогая (10000р. пара мидов) поэтому отбойник воды ну никак не повредит.
Я вот для передних динамиков делал подиумы. Там все в порядке, они сухие как ни странно, хотя конденсат в двери внутри имеется. А задние динамики встали на родные подиумы, ну немножко нарастил... приколхозил, но дело в том, что магнит впритык стоит в этом родном подиуме, а там имеется козырек штатный! А динамик весь мокрый! Но работает, ниче не хрипит, все исправно.
P.S.
Двери внутри проклеены по науке.
У меня тоже вся машина проклеена шумкой, но в задних дверях(как и в передних) стоят динамики 16", а штатные 13". И у штатных магниты меньше!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.