Всем привет. Взяли машинку в кредит в Кларусе в конце 2010г. с полной комплектацией автомат за 464000. Все было, хорошо к машинке почти сразу привык и к автомату. Стаж у меня 6 лет, но за рулем года 3 точно не сидел и то ездил я раньше на Урале и на шестерке. Так вот решили поехать к моей маме в ПМР это Молдова. 03.01.11 поехали на ТО в Кларус с машинки смыли весь лед почистили, ну и так по мелочи. На ТО сказали, что машинка готова на дальние расстояния ну таким образом мы с моей девушкой решили ехать к маме. Поехали домой собрались. На таможне нашей прошли быстро, на украинской пришлось сходить и оформить грин карту в итоге, когда мы обратно ехали, и после всего что произошло, мы узнали, что мы заплатили за это бумажку больше, но откуда нам знать сказали 73 гривны, а в рублях сказали это 600р. Доехали мы до мамы нормально, машинку не гнал, так как она была еще на обкатке и больше 88 я не ехал. На Украине все в основном сигналили, прижимали ну я на это как-то и не обращал. Скоростной режим в населенных пунктах они вообще не соблюдают ну может, конечно, у них свои какие-то правила ну больше 80 в населенном пункте я думаю это пипец. Сутки я не спал, в дороге один раз дал своей повезти, но забоялся, проехав 5 км. В итоге я с красными глазами доехал домой пару раз останавливался передохнуть покурить ну и так доехали. В ПМР освятили машинку, свою немного поучил водить, думая о том, что мая сможет хоть немного на обратном пути подменить меня. Хоть и самому еще как оказалось в конце еще учиться и учится. А теперь о... ужасном, что произошло в дороге на обратном пути и не дай бог такого ни кому. Выехали, мы 09.01.11 в 7.00 из ПМР заправились на полный бак и поехали. Проехав таможни и ужасную дорогу, которая начинается от Дубоссар до самой магистрали, а это яма на яме буквально вся такая дорога. Приближаясь к Киеву, я решил заправиться, так как было уже бензина на 100 км. И денег что у нас было это ровно на бензин три тысячи. Ну и вот тут сыграла пословица СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. Приближаясь к Киеву, я стал смотреть на заправки в итоге ближе все к Киеву цены на бензин выше. Заехав в село или поселок ГЛЕВАХА не когда его не забуду я, увидел за 7.60 заправку и тут я не знаю, как так все произошло я тормоз и ди... как я себя потом не называл и что я хотел сделать не буду писать. Не знаю, как это все описать ну по-простому я не вошел в поворот в итоге мы буквально влетели, на горку со снегом сбили вывеску. Описать трудно все взлет и на 50 км и мощный удар о блоки и вывеску подушки сработали как-то странно или у меня все перемешалось, но они сработали, когда машинка подлетела, а когда сам удар пришелся так они были надуты, газ вонь не помню, как мы отстегнулись, но ремни сейчас не работают их как-то заблокировало. Из машины мы вылезли с заправки сразу подбежали два человек женщина и мужчина с криком вы живы. Потом через минуту я отключил машину, заправщики вызвали ДАИ. Приехали менты и что мне в них больше всего не понравилось так это как они улыбались, когда подъезжали, видя разбитого гетца и его ту.... водителя с девушкой. Оформили все права забрали и сказали на следующий день ехать к ним на кп, а потом в суд. На ночь пришлось остаться в машине, оттащив ее ближе к заправке. Заправщица и заправщик оказались очень хорошими людьми помогли нам, как могли заправщица так вообще зазывала на с все дамой к себе. Как я восстановлюсь после этого всего и с деньгами у нас все будет нормально так сразу их отблагодарю. В машину страшно было сразу сесть, видя ее разорванную такую. Ночью мы все размышляли, что и как делать НА ВСЕХ НА КОГО НАДЕЯЛСЯ МЕНЯ ПОДВЕЛИ в такой ситуации нужны были срочно деньги хоть на телефон. В итоге мы решили с моей, так как я, днем смотря на разорванного геца (а какой он был красивый черный) и, видя, что течет красного цвета жидкости я решил, что из радиатора и так как она заводилась, и тормоза работали мы решили, что после суда я приду и пойду искать мастеров, которые могут залатать и оценить наши шансы на то чтоб мы своим ходом хоть 300 км проехали. Но не тут то было на следующий день мы поехали на кпп а потом в суд, в Васильевку заплатив за штраф 340 грн это самый минимальный после мы купили сим карту связались с моей мамой и все что мы оставили маме пришлось ей отправлять нам. Рассказывать я не стал маме, что мы совершили ДТП, а то она сойдет сума. В итоге мы получили перевод да, кстати, чтоб получить перевод так это в Украине ужас просто, если ты не гражданин Украины так это все пипец. Приехав на заправку, я думал сразу пойду искать мастеров, но не тут то было заправщица другая уже говорит, что ждите сейчас приедут хозяева заправки пришлось ждать. Приехали два мужика оказалось, они из службы безопасности какой-то и давай на нас давить, что страховка наша ни чего не оплатит им и что мы им должны 2000 грн. потом через час 3000, а в конце разговора уже типа 5000тыс. Денег у нас таких не было и мы это им сразу дали понять в итоге написали расписку, что отдадим 2000. Водитель этого бандита отвез меня в местную мастерскую с мастером, потом поехали к машине, чтоб он оценил, сколько будет стоить ремонт и возможно сделать, так как я думал. Приехав к машине, бандиты спешили куда-то отдали нам реквизиты, чтоб потом оплатить. Мастер сначала тоже подумал что антифриз, а в итоге это где был фильтр коробки, которого как обнаружилось, сорвало просто. Вывод такой радиатор цел, но его надо менять фильтр тоже надо ставить картер жив на движке и на коробке кузов на машине повело лобовое треснутое с колесами передними не известно. В итоге всего того что мы замученные и спать мы не собирались еще одну а может и не одну ночь в машине было решено оставить машину у мастера с которым будем связываться и отправлять на ремонт деньги чтоб сделать мелкий ремонт, а и в дальнейшем может и полный если по деньгам выйдет у него дешевле чем в Москве и плюс я возле дома не хочу, что родители моей девушки видели покореженную машинку. Следуя из всего гарантия у нас слетает из-за ДТП и то, что мы не официально все делать будем. Страховка как я понял нам ни чего не оплатит, так как мы на Украине совершили ДТП.
Если с могу так покажу нашего гетца после ДТП
В данный момент сидим на киевском вокзале и ждем поезд. Так хотим уже лечь в кровать и принять душ.
П.С. НЕ судите строго за все, что выше написано. Кто может посоветовать, что в такой ситуации делать или что надо было делать и что еще предстоит.